本文へ

アメリカティーンの少年と東京観光

レス10
(トピ主 1
041
遠くから
話題
今年3月下旬から1週間程、東京観光に行きます。東京に行く前には日光東照宮へ行き温泉で1泊、翌日江戸村に行きます。また桜見物も東京に行く前にする予定。 現在は、浅草(雷門)、築地市場、歌舞伎座、銀座(ソニービルディング)、原宿(竹下道り)、渋谷、秋葉原、池袋(東急ハンズ、ナンジャタウン)に行く予定ですが、どこかお薦めの場所はありますか?この場所は夜行くと良いとか、ここの通りは面白い、また候補に出してある場所でもここがあまり良くないとか具体的な話がきけると、とてもありがたいのですが…。スポーツ好きで食べるの大好きな好奇心あふれる16歳の少年2人です。1人はきっと最初で最後の日本旅行になるので、良い思い出を作ってあげたいのです(と言うより、私が日本の良さを自慢したいのかもしれませんが…)。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいですね~

041
マイク
江戸村とか楽しそうですね! うーん、ナンジャタウンは面白いかなあ・・・? 私だったら、池袋に行く時間があったらお台場の方に行きます。 ゆりかもめで行って、ジョイポリスでちょっと遊んで。 あとラーメン国技館でラーメン食べさせてみます。笑 夜は観覧車に乗って夜景を見る。 一食ぐらいは松屋とか行っても面白いかも知れません。 ファミレスも。 回転寿司もぜひ。

合羽橋道具街

041
アメリカティーンの母
アメリカティーンの息子3人を連れて、年末に東京に行きました。トピ主さんが書いておられるところあたりを回りましたが、彼らから行きたいと希望があったのが合羽橋の道具街です。レストランのショーケースに並んでいるような料理サンプルのロウ細工の店が彼らの目当てで、外国人観光客に人気のお土産なのだそうです。 本物の見紛うばかりのロウ細工は、見ているだけでも楽しいです。息子たちは、それぞれのガールフレンドの土産に、美味しそうな寿司のロウ細工を買っていました。大変にウケたそうですよ。

アニメ 漫画 クルマ

041
ひらの
いまや日本文化の代表となったアニメ・漫画に興味があるなら、三鷹の森のジブリ美術館はどうでしょう、要予約。 クルマが好きなら、池袋にあるトヨタのショールーム amlux。 鉄道なら大宮の鉄道博物館。

日本のイメージ

041
日本人
アニメとか興味あるなら秋葉原とか、ジ○リ森の美術館はどうですか? 大衆演劇とかも楽しいですよ~!

あえて“普通”のこと

041
Jeter
伝統的な日本の名所や、日本らしいこと・特別なところは トピ主さんもすでにステキな計画をたてておられるし 皆さんもレスしておられるので、わたしは あえて“普通”を提案します。 例えば、マ○ドに行って本国と日本のメニューを比べてみる!  (反対に自分がアメリカに行った時、こういうことが楽しかったのです) マイクさんが書いておられるファミレスもいいと思います。  (アメリカにもあるチェーンならさらに面白いでしょうか・・・) 他には、ミ○ドでお茶をして「日本で一番ポピュラーなドーナツ店よ!」と紹介する。 アメリカの若い方なら甘いもの大好きでしょうし!! 楽しい東京観光、案内となりますように♪

忘れてました

041
マイク
メイド喫茶に連れて行くといい土産話になると思いますよ。

私もお台場おすすめ (1)

🛳
かぷり
おすすめコース(一日びっしり編) 新橋にて「お台場・有明ぐるりきっぷ」購入、ゆりかもめで日の出駅へ ・無人運転で近未来の世界へ出発! ↓ 日の出駅から日の出桟橋、10:50発の水上バスにてお台場海浜公園へ ・自由の女神までありマンハッタンのようです。 ↓ アクアシティで少し早目の昼食 ・ラーメン国技館をはじめ様々なレストランがあります。 ・ソニーがお好きなら同じ建物内のメディアージュにエクスプローラサイエンスがあります。  …が、平日の空いているときしか楽しくないです(小さいので)。  メディアージュならゼストのランチがティーン向けがっつり系です。 ↓ 台場駅からテレコムセンター駅、日本科学未来館へ ・14:00からの3Dプラネタリウム「バースデイ」鑑賞、MEGASTAR-II cosmosの映像で宇宙旅行しましょう。  少し早目に入っておかないと直前では予約券が埋まっているかも。 ・ASHIMOの実演とバースデイの時間が重なるのが残念… ・土日は朝のうちに一日分の上映予約が埋まってしまうので平日がお勧めです。 以下、(2)へ続く

私もお台場おすすめ (2)

🛳
かぷり
(1)の続き ↓ 船の科学館駅もしくはテレコムセンター駅からお台場海浜公園駅、デックス東京ビーチへ ・ジョイポリス三昧、台場一丁目商店街ではお土産に手ごろなものが探せます。 ・前日までにコンビニで『お台場満喫!東京ジョイポリス&パレットタウン大観覧車セット券』を購入しておきます。 ↓ お台場海浜公園駅から青海駅、ヴィーナスフォートへ ・夕食はこちらにある中華の青龍門やフードコートがおすすめ。 ・お台場の最後にパレットタウンの観覧車で夜景を!シースルーボックスもあります。 他、大江戸温泉物語や夜景の名所テレコムセンターなどもあります。 無料巡回バス「東京ベイシャトル」での移動も便利です。 候補地の渋谷で世界的に有名なのはスクランブル交差点です。 そこを渡ることは結構COOL!らしいです。 「HACHI」の本家、ハチ公像での記念撮影をお忘れなく。 渋谷→明治神宮→原宿なんかどうでしょう? 「外国人旅行者向け観光ガイドサービス」原宿編もあります。 銀座周辺なら丸の内から出ているスカイバスにもぜひ乗ってください。 ポケモンセンタートウキョーも人気があります。 彼らも考えているかも?!

和太鼓体験とか相撲稽古見学とか・・・

🙂
zzz...
スポーツ大好き少年なら、和太鼓の体験レッスンなんていかがでしょう? 相撲部屋での朝稽古の見学や忍者入門など、「体験」をキーワードでネット検索すると、外国人向けのツアーが見つかります。 お相撲は見られませんが、両国でちゃんこ鍋はいいかもしれませんね。

ありがとうございます

041
遠くから トピ主
皆様、いろいろな生の情報をありがとうございます。 2年ごとに子供の友達をつれていくのですが、毎回思うのは日本がどんどん変わってしまってついていけないこと。また、ウェブの情報だけだと口コミでも大きく2つに分かれてしまっていて、いったいどうなのか…。ナンジャタウンはどうしようかと思っていたので、はっきりした意見はとてもありがたく思えます。 お台場はとても面白そうですね。おすすめコース参考にさせていただきます。浅草に行くので、合羽橋にも足をのばそうと思います。 また、日本の普通のお食事はいつも楽しみの1つです。やはりアメリカと日本との比較はとても面白いらしく、KFCのサンダースおじさんがアジア人の目になっていると大喜びしたり、マックでメニューが違うと大騒ぎをしたり、ミスドのポンテはクリスピーよりも美味い、氷コーヒーが斬新、モスのお米バーガーは最高と騒いでいました。ラーメンをすすったり、おわんから直接口で汁を飲む様子に目を白黒させたりもしていました。 ところで、メイド喫茶というのはティーンエイジの男の子や私のようなおばさんが行っても大丈夫なのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧