本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夜遊びにはまってしまった、3児の母である友人

夜遊びにはまってしまった、3児の母である友人

レス6
(トピ主 1
🐷
ぶーちゃん
ひと
若くして子どもが出来てからの結婚をした友人Aは現在3児の母。そして旦那様は家庭を顧みず浮気ばかり。それでもAは子供の為に知らないフリをして過ごしてきました。しかし、Aがママ友と飲みに行ったのをきっかけに我慢がとうとう爆発。「そのとき意気投合した人と浮気した。短い関係だったけど、女として見られて嬉しかった。もう母は疲れた。自分の時間が欲しいから社会復帰する。」と宣言し、居酒屋へ社会復帰。それからお互い仕事が忙しくて疎遠になりました。1年後、たまたま彼女と同じ店で働いている女性と仲良くなりました。「Aって子いるよね?」と聞くと不機嫌顔。「どうしたの?」と聞くと「あの人嫌い!ママなのに夕方から深夜まで働いて職場の男の子達と明け方まで遊び回ってる。本人は気づいてないみたいだけど、疲れているからイライラしてるし、仕事にムラがあって、フォローばかりで職場の子達は迷惑してる!」と聞いてビックリ。しかも同時期に、Aの旦那様の先輩から「Aの旦那さんが『別居中で離婚するかも』って言ってたぞ!あいつ女癖悪いからな。」と聞かされ2度ビックリ。 Aと一番親友の共通の友人に「Aは無理してない?」と聞きました。「学校・幼稚園へ送り出してから寝て、昼頃起きて家事と夕食してから仕事に出ている。6時間睡眠できてるし仕事楽しそうだよ。」とのこと。自立できる準備をしているとは思います。でも、遊んで無理して職場に迷惑を掛け、嫌われている状況で、自立できるのか心配です。20代の全てを犠牲にして苦労してきた彼女が遊びに目覚めるのも仕方ない気もするし、離婚後なら恋愛もいいと思うけど、子供が居るわけだし、離婚前にこの事が分かったら彼女が不利になるかも。忠告したいけれど、Aが私に相談している訳でもないので余計なお世話ですよね?いきなり私が色々な事情を知っていても気分悪いだろうし…Aのことを信頼している共通の友人にはどうも相談できないです。

ランキング

レス

大きなお世話
トピ主には全くもって関係のない話なのに、一体何の相談なんですか? 事細かに友人の悪口書いて何がしたいんですか? 唯一あなたに出来る事は、《余計な口だししない事》でしょ その友人に相談された時に改めて悩んだら如何ですか

友達が嫉妬してるんじゃない?

041
通りすがり
その職場が一緒だとかという友達が、職場の男性と仲のいいAさんを嫉妬してる・・・ってことはないですか?職場で嫌われている、というのは、その友達だけの意見ですよね??本当に嫌われていたら、職場の男の子からも相手にされないんじゃないですか? ついでにいうなら、Aさんの状況を「朝まで職場の男の子と遊んでる」なんてとぴ主さんに告げ口する友達には、トピ主さんはなんとも思わないの?それも相当下品だと思うんですけど。 だいたいそんな簡単に、偶然Aさんと同じ職場の人と友達になれますかね?居酒屋勤務ですよね。正社員の私にはまったく理解できないんですけどねぇ・・・

3人のお子さんが可哀そうですね。

🐷
ポンデリング
まさか幼児は居ませんよね? 夫婦揃って無責任な親ですね。 このままだと離婚して3人の子供はほったらかしにされそうですね。 しかし、人様の家庭の事に口出しできませんしね… 困りましたね。 A子さんは母親の気持ち捨てているように感じますし。 トピ主さんが、ヤキモキする気持ち分かります。 何かいい方法はないものでしょうかね…

子供達の面倒は??

041
riko
Aさんの旦那さんの先輩の話しによるとAさん夫婦は別居中ってことですよね? 母親が夕方から深夜にかけて仕事、その後朝まで遊んでいたらその間一体誰が子供達の側にいるのでしょうか? まさか子供達3人だけで過ごしてるわけじゃないですよね? Aさんのご両親がついているならいいのですが…

トピ主です

🐷
ぶーちゃん トピ主
「人の家庭に余計な口出しはしない」が得策ですね。私とAの間に遺恨を生むだけで、Aが余計に疲れる気がしてきました。相談されたとしても、聞いた話は無かったことにします。 >大きなお世話さん 悪口のつもりはなかったですが、冷静に見れば悪口ですね。ごめんなさい。忠告する?口出し無用?でも子供は?と考え、相談できなくて意見聞きたくて小町に… >通りすがりさん 私は不規則の平日休みアリ。平日の習い事で知り合いました。告げ口聞いたときは「Aの事知らないしな。」とは思いました。事情は話せないし、「そんなこと言わないで」とも言えなくて、「え!そうなの?」としか言えませんでした。確かに言われると、その職場の仲良くしてる女同士の嫉妬話かもしれないですね。A自身が「楽しくやれている」と親友に言うのなら、仕事面は心配無用なのかもしれません。 >ポンデリングさん 未就学児が2人。「もう母は疲れた。自分の時間が欲しい。」と言ったので、母を捨てるひとときがあるのは確かですね。子供のことは夫婦でどうにか考えるしかないのでしょうね。同時期に2度も気になる情報を聞かされたのでヤキモキです。

どうにもできないことなのに

041
zoz
どうにもできないことでやきもきするのは ただの「野次馬根性」ですよ。 あなたが、子供達のフォローでもできるなら別ですがね。 >忠告する?口出し無用?でも子供は?と考え、  相談できなくて意見聞きたくて小町に… 忠告って? 大の大人が、ちょっと又聞きしたくらいの人に 忠告されて反省するとでも? トピ主さん、世間知らずなんですかね。 それとも相手の立場に立って物事を考えられないタイプ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧