私の妹は今流行?のバツイチパラサイト娘です。
去年離婚してパート勤めの30代男の子2の母親です。
養育費、慰謝料は今のところ貰っているようですが、いくら言っても正社員の仕事を探そうとしません。
結婚している時はずっと専業主婦でした(10年くらい)
結婚している時から毎日のように実家に来ていました。(車で15分程の距離)週末は早い時は金曜から泊りがけできて、何もせず旦那さん共々実家でダラダラ・・
そんな事なら家族でどこか行くとかすれば?と母親が言おうものなら、激高!!
元々気は強く昔から両親とも妹には気を使っている感じでした。
今は実家から徒歩数分?の距離に住み夕飯は毎日、休日は1日実家で過しているようです。
私たち家族は実家から飛行機で1時間程の所に住んでいるんですが、旦那さんが実家近辺に出張で行った時など気を遣ってたずねてくれるのですが、いつも当たり前のようにいて一緒に食事してくるので確実です。
両親は70代60代で二人とも持病持ちの年金生活者です。
昨年まではお菓子や評判の物があると実家に送っていたのですが、全て妹達に流れていると思うと嫌になってしまいやめてしまいました。
昨年夏主人の実家に里帰りした後実家に帰って、頂いた物や預かった物を広げていると妹が半分以上持っていきました。そんな経緯があるので尚更なんです。
高齢な両親に遊びにも来て欲しいですが子守が気になるようでいい返事は来ません。
一度意見したら半年以上私には連絡が来なくなりました。主人にはメールがきます。(何故??)
パートのままだと両親に何かあっても勿論何も出来ないだろうし、子供達の進学にも影響あるはずなのに甘えているようにしか見えないんです。
妹に意見しても激ギレして話しにならないのは絶対です。
皆さんだったらこんな時どうしますか?
やっぱりほっとくしかないのでしょうか?