本文へ

男性に質問!ネクタイについて

レス4
(トピ主 0
041
kylinn
彼(30歳)にバレンタインにネクタイを送ろうと思っています。 仕事は営業メインでお客さんの家を回ったりしています。 リフォームの会社なんですが、自営なので一応店長です。 自分の周りの人を見てみると、同じのを続けて付けてきてたりなんて人が多いので 参考になりません・・・。 色・柄・ブランドなど、オススメがありましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

untitled

041
otoko
 ネクタイは単品でもらってもまずそれを着けることはありません。  スーツ、シャツ、タイ、靴、ベルト、ソックスは色柄、スタイリングなどトータルでワンセットで考えるもので、タイを単品だけもらってもそれにあわせてわざわざ他の全てを買い足すというようなことはしませんから、必然的にタンスの肥やしになります。  そういうことを考えない、ただ首から何かひも状のものがぶら下がっていればいいというタイプの男性なら知りませんが。身だしなみに気を使ってる人間なら前述の様になるのは必定です。

無難が無難

🐱
雄猫
ネクタイって流行があります。主に幅と絵柄です。 最近はナロータイ(横幅が細い)が流行です。流行といっても 普通の幅をつけている人のほうが圧倒的に多いのでなかなか気づき ませんが。一応、流行と言うことで。 でもそろそろナロータイも下火です。お店でナロータイを見つけても 買わないほうが無難です。 模様は、不況でもあるせいか、ストライプか幾何学模様が主流ですね。 ちなみにバブルのころは曲線を主体とした不規則な模様がはやりました。

男性ではないですが・・・

🙂
ゆの
主人は、シャネルのネクタイがお気に入りです。 ネクタイを締めるときに真ん中の凹ますところが 上手く作りやすい生地だそうです。

何でも良いんだよ、そんなの

🎁
さぁ?
店にある服で、相手の着てる服と同じような服を見つけて、店員さんにこれに合うネクタイって言えば良いだけだよ。ブランドなんか関係ないよ。 で、最近の僕の好みで言えば、超細っそいネクタイ選んでつけてるなぁ。チョット変わってておしゃれと思ってるけど、いまの流行かどうかは知らないなぁ。 何でも良いんだよ。もらえばうれしいもんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧