本文へ
  • ホーム
  • 初彼を見返したい(いい意味で)

初彼を見返したい(いい意味で)

レス9
(トピ主 0
041
あおい
タイトルの通りです。

もうすぐ40になる、独身です。(×1子持ちです)

彼とは同級生で、純粋ないい関係でしたので
今でもきれいな思い出として残っています。

10年くらい前に一度再会し、居心地がとてもよかったと思います。
しかし私に子どもがいることで、彼とはうまくいかず
それっきり音信不通です。

もう彼もいい年なので、きっと結婚して子供もいる普通の幸せな家庭を築いていると思います。

その幸せを壊したいとかそういうのではありません。

彼と再会した時は、私は色々な問題で疲れ切っており
精神的にもボロボロでした。

でも今はとても元気になったので、この元気な姿を見てもらいたいのです。

方法は、同窓会と考えています。
年に2回ほどあっているようです。

そこであの頃より180度変わって、彼にきれいになった、
どうしてあの時、私と子どもを受け入れなかったんだと
少しでも後悔してもらいたいのです。

ただのプライドだとか意地のような気がしますが、
自分を変えるいい機会だと思っています。

現在の私は、身長154CM、体重は50前後、
服のサイズは9号、普段は黒が多く、どちらかといえばカジュアル志向。
化粧は、ファンデにチーク、眉毛を書いて、マスカラ、アイシャドーは茶系、口紅はグロスのみ。(顔立ちは、ハッキリして面長です)

服はユニクロが多いです。
髪型はセミロング、くせがでやすいのでスタイリングが大変です。
前髪にくせがあり、真中分け目でいつも髪型が決まりません。

二の腕と下半身デブが最大の悩み。

華やかなイメージに憧れています。 
どんな服装(手頃なブランド)、髪型がいいでしょうか?

魅力的な女性になるために、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

男性を意識するなら

041
しなもん
男性を意識するなら、あなたの憧れている美しさとは対極を目指さなければなりませんよ。 今のままで同窓会に出たとしたら、「あんなケバい女、家庭的でなさそうだし、結婚しなくて良かった」と思われること確実です。 結婚しなかったことを後悔させるには、優しい家庭的な女性に見せなければなりません。 髪は黒、ピアスやネイルアートはNG。アイシャドーやマスカラもダメ。 品のよいナチュラルメイクで勝負してください。 下半身デブはいいと思いますよ。ぽっちゃり目の方が男は好きだし。 二の腕を出す必要もありません。露出度の高いカッコは品格を疑われます。露出度を低くして、清楚な女を演出しましょう。 そして、優しい笑顔をみせることです。これができれば、「この人と結婚してれば良かった」と後悔させられるでしょう。

見た目ももちろん大事ですが

🎁
kei
見返したいということに固執なされないよう… あまり頑張ったり、こだわったりしていると「綺麗だがはりつめている人」になりがちです。 それより心から楽しんだり、リラックスしたりしてください。 楽しそうにしている人は魅力的なものです。

どうして自分の劣化は考えないの?

041
iitiko
同年代です。 こちら(自分)が思う以上に劣化は進んでいます。 10年前に会っているんですよね? その時から比べて「確実」に色々な部位は劣化しています。 10年前は例え疲れきっていようが隠し切れない若さが 必ず残っています。 が、今は幾ら表面は色々小細工出来ますが、確実に 10年と言う月日が経っています。 なので、あなたと結婚しておけば良かった・・・とかは 「浮気したい」気持ちからは言うでしょうが、そう言う小細工を して会ったりすると、男の思う壺で浮気相手で終わりますよ。 ましてや、相手の彼は結婚しててもう落ち着いている訳です。 10年前のように独身で女に不自由はしていない訳です。 10年経って劣化したギラギラした欲求を持った女性を見直すとは 到底思えないのですが? 浮気相手としてなら、今のままで大丈夫でしょう。 幾らでも口で 「君と結婚していれば良かった・・・」 と言うでしょう。 今は幸せな家庭を築いていれば尚更。 下手な小細工は止めて楽しく普通に同窓会に参加して下さい。 恥かきますよ。 もっとキレイな同級生もたくさんいます。

頑張って!

💋
ranran
洋服はシンプルで体のラインが綺麗に出る上質な素材のものはいかがでしょうか? ブランドまでは思いつかず申し訳ありません。 華やかな感じがお好きのようですが、ゴテゴテしたものは下品になりがちなので ラインが美しいものがいいと思います。 ヘアスタイルはぜひ同窓会当日に美容院でセットしてもらってください。 いかにもセットしましたーという感じにではなく、あくまで自然な感じに。 アップヘアはプロがやったとわかりやすいのでダウンスタイルでハーフアップとか でちょっと毛先を巻いてもらったり。自分では扱いづらい前髪もプロなら上手にセット してくれますし。ブローだけでも全然印象が違うと思います! 同窓会の日だけ素敵な姿を見せるのならシンデレラ気分で変身しちゃって下さい。

トピ主です

041
あおい
みなさま、早速のレスありがとうございます。 ふむふむと読ませていただきました。 この年になれば、やはり「品良く」ですね。 若く華やかに見せることが、彼を後悔させることだと 勝手に思っていました。 見かけだけでなく、今日からしぐさの一つ一つも 女性らしさを意識したいと思います。 一日だけでもシンデレラになれたら満足です。 それから・・・ iitikoさま 私も、もちろん劣化してますよ。 シミも、ほうれい線も気になりだしたし。 何より下半身デブが一番気になります。 ただ、私は彼に後悔したと思わせたいだけで 不倫とか浮気相手とかになるつもりはないです。 その前に、彼も結婚したかもというだけで、独身かもしれません。 キレイな同級生がたくさんいるのも知ってます。 私は彼の言葉なくとも、心の中でもそっと後悔してくれたら と、思っているだけです。

いたいたいた~

041
夏休み
そう言う同級生いた! みんな年相応に落ち着いて(43歳)着物のマダムや 落ち着いた服装の中で気合い入りまくりの同級生が! 髪も「セットしたのぉ」な髪型 服も「気合い入っちゃったおニュー」 お化粧も「見て見て!」な感じ 彼女バツ2でしたがウチのクラスの中学時代モテモテのAくんの側に擦り寄ってましたが 大人なA君にスルーされてました。 その後のクラス別の同窓会で笑い者になってました なんかその後冴えない同級生(既婚)と居酒屋で飲んでる所に居合わせましたが 同窓会の時の気合い入りまくりの服装や化粧でなかったです やはり当日は気合い入りまくりだったんだ…と余計になんか切なくて憐れでした…

トピ主です

041
あおい
夏休み様 いますいます、そんな人~。 そういう人って、たいがい学生時代目立たなくて 社会人デビューした人。 勘違い屋さん。 夏休みさんは、私にイヤミで書かれたと思いますが、 私はそんなイタイ人になるつもりはありません。 別に自分を年以上に若く見せようとか、 アゲ嬢みたいに髪もセットしました~ってするつもりもない。 ミニスカート履いて行こうとかいう気もない。 その場で、元彼にすり寄るつもりもない。 遠くからでも私の存在に気づいてほしいだけ。 しっとり着物を着てるから、気合がはいってないわけではないと思いますよ。 同窓会って、みんな何かしら気合入れてくるものです。 ただ価値観の違いだけ。

応援してます!

💍
grazia
トピ主様と同じく、子持ちのアラフォー世代です。 去年同窓会があり、初恋の彼と20年ぶりに再会しました。 同窓会当日は、彼のほうから「○○さん!」と話しかけてくれ、おしゃべりすることができました。 そして帰り際には、「一緒に写真をお願いします…」と言われ、彼のカメラでツーショット写真まで撮ってもらえたんですよ。 後で人づてに、「すごく綺麗で、幸せそうで、笑顔がまぶしかった」との彼の言葉を聞き、内心ガッツポーズでした~(笑) 私の場合、遠目に彼の姿を認めただけで満足で、後は女友達との懐かしい思い出話に夢中になってました。 すごく楽しくて笑ってばかりいましたので、その姿が、彼の眼にはよく映ったのかしら・・・と。 なので、トピ主様も、おすまし顔なんかじゃなく、まずは笑顔笑顔で楽しんでください! あと着るものですが、黒系は無難ですが、顔色がどうしても暗くなるので、明るい色のトップスが断然お勧めです。 やわかいシフォン素材の長袖ブラウス(二の腕対策)に、下はひざ丈の台形スカートでウエストマーク(太めのベルト)で、ほっそりみえるはず! ぜひ輝いてきてください♪

graziaさんへ(トピ主です)

041
あおい
graziaさんのお話、素敵です。 こういうお話、本当にあるんですね。 >「すごく綺麗で、幸せそうで、笑顔がまぶしかった」 こんなこと、私も言われたいです。 人づてと言うところが、またいいですね。 その彼、とても素敵な方なんでしょうね。 どんなにキレイに着飾っても、心からの笑顔にかなうものはないんだと 思いました。 その笑顔って、意識しても作りだすことってできないですよね。 日頃から楽しんで、笑顔でいることを 今日から心がけます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧