本文へ

いまからアタック無理でしょうか?

レス119
(トピ主 10
041
ますみ
恋愛
現在39歳独身のますみと申します。 約2年ほど前に英会話スクールで知り合った10歳下のA君のことで相談です。 知り合った当時から気が合い、スクール外でもその他の友人も一緒にではありますが食事に行ったりと仲良くしていました。 お互いにスクールを辞めてからもメールやmixiなんかで近況を知らせあったり仲良くしています。 知り合った当初から好意はあったのですが、10歳も下ということもあり私は恋愛対象にならないだろうと諦めていました。 姉としてでも親しくしてくれればいいと・・・仲良くしていればいつか恋愛対象としてみてくれるだろうという期待もありました。 私と出会ってから年下と一時期つきあったことがあったようですが、長くは続かずこの2年間ほとんどフリーでいたようです。 そのA君に最近彼女ができたことを知りました。 彼女は友達つながりで知り合った相手で、年齢がA君の5歳上だそうです・・・ ちょっとショックでした。私とたった5歳しか違わないんです。 顔の見えない状況で言っても説得力はあまりないのかもしれませんが、見た目が若くとても39歳に見えないと言われます。 周りを見ていても34歳と39歳ってあまり大差ないと思います。 A君が年上の女性と付き合うことに抵抗がないのならアタックしておけばよかったと後悔しきりです。 A君の彼女は仕事が男性並みに忙しくいわゆるキャリアウーマンとも聞きました。 出張も多いみたいです。 「頑張っている彼女が好き」とは言っていましたけれど、実際は寂しい思いをしているのではと可哀想にも思いました。 今からでは遅いのでしょうか? 私なら仕事もハードではないしA君と沢山の時間をすごし尽くせると思うのです。 諦めた理由が年齢だけだったので、それがクリアになった今だまってじっとしているのは何か悔しいです。

ランキング

レス

無理じゃない?

🐱
にゃん
A君が年の差を気にするかどうかも確認せず、自分で勝手に諦めておいて...(呆)無理じゃないですか? 2年の間、A君から恋愛のアクションもなかったわけでしょ?新しい彼女が5歳年上であっても、その彼女だからA君も納得してるんじゃないでしょうか? >見た目が若くとても39歳に見えないと言われます。 ターゲットの彼女と自分を比較する人って、必ずこの手のアピールしますね(笑)この自身があるなら、なぜA君にアタックしなかったの?自分でアタックして玉砕されるのが怖かっただけでしょ?で、新しい彼女が年上だと聞いて、「それならば私だって!」って、遅いよ(笑) >諦めた理由が年齢だけだったので、それがクリアになった今... 彼女のみの特例かも知れないので、クリアになったかどうかはA君に確認しないと(笑)

あえて厳しい事を

041
えりも
>私とたった5歳しか違わないんです。 >周りを見ていても34歳と39歳ってあまり大差ないと思います。 ますみさんがどんなに若く見えて39才には見られなくても、 現実として34才と39才は全然違います。 結婚市場で見ると34才は限りなくギリギリ、39才は残念ですが… 現状認識が甘いかもしれません。 また、ますみさんから彼女を見れば5才差と言っても、 この場合に考えなくてはいけない年の差は、A君の立場を 基準にした物です。 >諦めた理由が年齢だけだったので、それがクリアになった今 残念ながらクリアにはなってないと思います。 クリアになったと言えるのは彼女が少なくとも35才以上、 37、8才であればますみさんが行動しても良いのかもしれません…

少し冷静になりましょう

041
俺は年上が好き
貴方からしたらわずか5才しか違いませんが彼からしたら10才違うという事実は絶対的なものでかわりありません? だから、現在でも年の差はクリアになったとは言えません。 長く付き合いがあっても、それ以上には発展しなかった。 しかし、5才上の彼女とは進展があった。その事実をまず受け入れてよく考えましょう。 しかし、、、、 個人的には応援したい! 私は10才上も全然OK! 女性は40代からだと思ってますが、告白しでも相手にされず、おばさんをからかっちゃ駄目よと言われます。 付き合っても、どうせ遊ばれて捨てられるとか周りに言われてたりして全然本気にしてもらえず悲しい事があります。 だから是非頑張って下さい!! 結果報告待ってます!

アタックするのは自由だと思います

041
kana
ただ、他の条件が同じで、愛情の大きさも同じなら、若く見える39才と年齢相応の34才なら男の人は間違いなく34才を選ぶと思います。 また男性の親御さんも。 同年代の女性だからあえて厳しく言いますが、30代の1年1年は重さが20代の時と全く違いますよ。子供を持つことを考えている方ならなおさら。 別に婚約や結婚をしたわけではなし、アタックするのは自由ですよ。

えっと

🐴
,
彼女は5歳上。 あなたは、10歳上。 年齢の問題は、クリアになってませんよ。 39で今から付き合うと、もう子供は望めない可能性が大ではないでしょうか? 「頑張っている彼女が好き」と言う彼は、暇暇で尽くしてくれる彼女なんて好みではないでしょう。 出会ってから2年間。 近くに居たのに告白されていないなんて、脈なしだし百歩譲って付き合えたとしても、尽くしまくってすぐに飽きられて捨てられちゃいますよん。 思い込み激しすぎ。 己を知る事です。

遅いというより

041
匿名きぼう
それだけ仲良くしていたのに、彼の気持ちが恋愛として動かなかったというところが致命的だと思います。 彼は今の恋人には、気持ちが動いたのです。 女性から押せば男性は断れない、というものじゃないですよ。男性にも自発的な恋愛感情ってあるから。 彼はトピ主さんには恋愛感情が動かなかった、それだけの事だと思います。 恋人がいない期間にも、彼は身近な存在だったはずのトピ主さんに対して、自分から動こうとは思わなかった。それが答えじゃないですか? 頑張っている彼女が好きという彼に対して「本当は寂しいんじゃないか」と思ってしまう、この感覚の違いも二人の大きな差のような気がします。 彼は、側にいてアレコレ世話を焼くという意味の尽くし方をする女性は遠慮したいのかもしれません。 彼は単純に、トピ主さんをタイプだとは思わなかった、ということだと思います。 アタックしても、結局の所どうにもならないと思いますよ。むしろ、今までの友達付き合いが切れてしまうんじゃないでしょうか。 トピ主さんタイプを好きな男性、他にいますよ。

34歳と39歳

ふむ
は5歳しか違いませんが、彼からすれば5歳上と10歳上ではかなり違うと思います。 仲良くしていたのに進展がなかった、仲良くしていたのに他で彼女を作った…これが答えだと思います。

彼女がいるのにアタック?

😠
ブコウスキ。
年のことをずいぶん気にされていますが、男と女ってそれ以外の要素も多いですよ。一緒にいて居心地がいいとか、相手の声が好きとか、雰囲気が好きとかね。 すでに彼女がいる今、割り込むのはどうかなと思います。

大きな勘違いです。

041
ご意見番
何も状況は好転していませんね。 その彼女は、あなたから見れば5歳しか変わりませんが、その彼からすれば、あなたは10歳年上です。 仮に、その彼があなたに興味を持っていたのであれば、既に何らかのアクションを起こしています。 しかし、それがないってことは、その年の差ですから同じ志を持つ、お姉さんであって、女性ではないです。 そして39歳に見えないと言う他人の意見は、あくまでも参考です。そういう意見って個人差がハッキリ出ます。 実年齢39歳の女性が34歳に見えても、実年齢34歳の女性と同じだと思うのは、39歳のエゴです。 また20代の男からすれば、5つ上は憧れとかもありますが、よっぽど魅力があければ10歳はキツイです。 そして、彼女がいるのに、なにをアタックするのですか?略奪ですか?いい年して? しかも、その彼が、多忙な彼女の愚痴をこぼしているんですか?寂しいって? 残念ながら身勝手な想像と憶測で話を進めているだけで、何ら状況が整ったわけではありませんね。

決まったお相手がいる男性は大人の女としてやめておきましょう

🐧
ぺんぺん
10歳年下の彼がフリーであれば止めません。 でも、決まったお相手がいる場合は止めておきなさい。 意中の彼の彼女がトピ主にとって5歳しか違わなくても、彼にとっての守備範囲、ストライクゾーンが自分より+-5歳以内とは考えないの? 「お気持ちは嬉しいですけど、僕、熟女はちょっと無理」ってなっても平気? 気持ちを伝えず後悔するお気持ちはわかります。 「私、貴方が好きだったのよ。彼女とどうかお幸せに」とにっこり笑って姿を消せるなら美しい素敵な大人の女。 でもね、「私とそう年齢は変わらないんだし、そんな女捨てて私でいいでしょ!」と節操のない行為はおやめなさい。 そんな女は鼻息荒く目も血走って爪を閃かせ恋人たちの間を引き裂こうと飛び掛かっている状態。 どんなに美人で若く見えようがそんな女は美しくない。 彼も彼女さんとは付き合いたてて恋も燃えているでしょうし、平気で恋路を邪魔するトピ主を素敵だと思うでしょうか? トピ主は年齢的にも結婚がちらつく妙齢の女性。 結婚も遠い二股でも平気?トピ主に乗り換えてもすぐ女を変えられる彼。 そんな彼を心から信じて安らげるでしょうか?

本当にクリアしてるのかな?

041
あお
彼の彼女は5歳年上ですよね。 で、主さんはさらに5歳年上。 これって大きくないですか? 5歳差と10歳差は全然違うよ。 勝手に年齢差はクリアと思うのはどうかしら。 でもこればかりは彼に聞かないとわからないことだから もう思い切ってアタックしてみていいと思います。 そうすればはっきりするでしょうし。

現実から目を逸らしてはいけない

041
マル高どころか花マル
>「頑張っている彼女が好き」とは言っていましたけれど、 >実際は寂しい思いをしているのではと可哀想にも思いました。 この言葉、どう読んでもトピ主様の主観にしか感じませんがいかがでしょうか? 本当にAさんは寂しい思いをしているのでしょうか? 基本的には、今更行動を起こしても遅いと思います。 知り合ってから2年間もの時間が過ぎているにも関わらずAさんから何もアプローチがなかった ということは、恋愛対象として見られていなかった可能性が高いからです。 この現実を受け入れ、それでも何らかの行動をしなくては後悔すると思うのであれば、 まずは新しい彼女がどんな女性か、とか、自分と比べてどうかをグダグダ考えるよりも、 徹底的にAさんの好みをリサーチして、彼が好む女性になることのほうが大切だと思います。 今のトピ主様ではダメだった、という事実から目を逸らしてはいけません。 5歳しかかわらないのに、とか若く見える、などと言い訳ばかりを並べている今のままでは 玉砕するような気がしてなりません。

5歳と10歳

🐷
どうだろ
だいぶ違うと思いますが・・・・

トピ主さんて、とても女っぽいですね。

041
たろーう
恋敵の悪口がいくらでも出てきますね。 でもこれは彼には聞かれちゃダメですよ。 他人の悪口言う女は一発で不合格ですから。

恥かくだけだよ

041
たぁぼう
2年間あっても相手からのアプローチがなかったんだよ。 相手にとってあなたは恋愛対象外。 5歳違いと10歳違いって、あなたの目から見たら同じかもしれないけど、 相手から見たらぜんぜん違うよ。 ちょっと自分を見失っているようなので、冷静に。

飛躍しすぎ

041
まいは
「34で良いなら39でも良いだろう!」ってのは飛躍に無理がありますよ。 彼女との差は5歳かもしれないですけどね・・・ あと若く見えるかどうかはあんまり関係ないと思いますよ。 若く見えれば10歳差があっても良いという理屈にはなりません。 >「頑張っている彼女が好き」とは言っていましたけれど、実際は寂しい思いをしているのではと・・・ 曲解の極みです。 「仕事を頑張っている男性が良い!」と言っている女性に 「それじゃあ寂しいだろうからニートの俺を選べ」っていわれて 成功すると思いますか? ストーカー的発想ですよ。 まあ縁ですからわかりませんし 結婚している訳じゃないからアタックするのは自由ですけど・・・。

何か嫌だ

041
シゲ
>私なら仕事もハードではないしA君と沢山の時間をすごし尽くせると思うのです。 何か重い…。 Aくんが寂しい思いをしているのでは?ってあくまであなたの憶測ですよね。本人から聞いたんですか? >周りを見ていても34歳と39歳ってあまり大差ないと思います。 20代から言わせてもらうと34歳と39歳はすごい違うよ… 何だか自分の事しか考えていない自分ご都合主義がミエミエですごい嫌だ。 今はAくんはれっきとした彼女がいるんだし、わざわざ困らせないように。 この先、もしもAくんが今の彼女と別れることがあった時にアタックしてみればいいんじゃないですか? 本当に好きなら彼の幸せを願ってあげましょうよ。

告白すればいい!

🙂
おむう
ずっと、あなたが好きだった。 この一言で答えがでます。 まさか今更、彼の方から言い寄って欲しい・・・ なんても思ってませんよね? ただ一つだけ・・・ >実際は寂しい思いをしているのではと可哀想にも思いました。 これはあなたの想像… いえ、妄想です。 頑張ってくださいね!

アタックするのは自由だけど・・・

041
かりんとう
トピ主さんと食事に行ったりメールしたりしている関係なのに、彼はトピ主さんに告白しなかった。そして違う女性と付き合った。 彼にとっては、トピ主さんは、ただの友達だったんでしょうね。 年上とか年下とか、若く見える見えないは、今回は関係ないと思います。

彼の幸せを祈ってあげて

041
あん
若く見えて34にみえるというのと、実際34歳というのは違います。トピ主さんと彼女は、たった5歳差かもしれませんがトピ主さんと彼の年齢差は10歳ですよね。彼にとっては5歳と10歳って大きな差だったのかもしれません。もしくは年齢以外の理由かもしれませんし、彼と彼女の幸せを祈れたらかっこいいと思います。彼女がいるのに告白されても彼が困るだけです。

気持ちはわかる・・・・けど

🐷
大豚
私も10年来の男友達のことが好きで、彼女に嫉妬しながらも、自分に振り向いてくれる日をじっと待っていた頃のことを思い出します。 結局お互い別の人と結婚しましたが、今でもいい友達です、変に告白したりしなくてよかったな、と思ってます。 だから、トピ主さんの気持ちはわかるつもりです・・・・が、ちょっと勘違いが過ぎるようですね、自分は年齢より若く見えるから心配ないとか、暇だから一緒に居てあげられるとか、彼が望んでもいないことを勝手に思い込んでいるようです、彼はあなたではなく彼女を選んだのです、仕事も年齢も関係ないんです。 彼がトピ主さんを女として見ているなら、チャンスは沢山あったはずなのに、それがないのは恋愛対象としては見ていなかったということです。 大切な友人を失ってもいいのならどうぞアタックして下さい。

駄目元でアタック!!

😀
花*花
結婚してる訳では無いから、アタックするのは自由でしょ。 だけどこれはちょっと→「34歳と39歳はさほど違わ無いし」 いやいやいや、大きく違うと思うよ。 世間一般の印象として、39歳て「ああ40歳ね」て感じ、 一方34歳は30代前半と捉えるから。 あと、5歳違いと10歳ではご両親の受けるお嫁さん像が えらく違うでしょ・・・残念。 トピさんの勝利の可能性は低いと思う、何故なら知り合って2年 も経ってて、何の進展も無いなら(今回の彼女の件がなくても)無理。

は?

041
ぐらたん
何か勘違いされてるようですが、 好意を持ってたのはあなたであって、彼があなたに対してではありませんよね? 何らかのアプローチがあったものの、自分は10歳も年上だからと諦めたなら話はわかりますが、 勝手に片思いして、勝手に諦めただけでしょ? 彼が5歳年上の人とお付き合いされたからといって、 あなたとは何の関係もないと思いますが? 仮にあなたに対して何らかの好意を持っていたのなら、 この2年の間に2人で食事に行く程度のお誘いがあったはず。 他の友人と一緒なら意味がありません。 年齢の問題がクリアになったからといって、あなたにチャンスがあるということではありません。 勘違いなさらないように。

39歳と34歳では…

🐷
メタボ神父
男からしたら大きな違いに感じます。 結婚・子供の事を考えると、正直40前は厳しいかなと…

新しい彼女にはアプローチしたのかな?

041
iitiko
う~~ん・・・ トピ主様から見たら5歳しか離れていないけど 彼から見たトピ主さまは10歳離れてるのは事実で 変えられない年齢差ですよね。 彼女とは5歳「も」離れていると世間的には見ると思うのですが? トピ主さまは5歳「しか」離れていないと思うんですね。 女のここの年齢差って大きいと思うのですが? 産婦人科で○高と書かれるか、書かれないかの差って大きいと思いますが。

10歳差は大きい

😍
おばさん
一般的に女性のほうが10歳年上って、、ちょっとハードルが高いと思いますよ。 彼が今お付き合いしている彼女とますみさんとは、たった5歳しか違わないけれど、 彼とあなたは10歳差なんですよね、たったの10歳じゃないんだと思います。 そのプラス5歳が許容範囲が超えちゃうのじゃないかと思いますが、、 年上好きの彼らしいですが、この2年間の間に いつかは恋愛対象になることもなかったようですので、 望みは薄いかと思います。 でも、彼のほうがますみさんに相手にされないとあきらめたのかもしれません、 ますみさんもあきらめきれないのなら、ダメもとで!トライしてみてください。

無理です

🎶
あかり
2年間親交が有ったにも関わらず、A君からあなたに何もアプローチが無かったのは、あなたには、友情以上のモノを感じられ無かった・・という事実に気付いた方が良いです。 私はあなたと同年代ですけれど、気がある相手だったら、10歳以上年下でもきちんとアプローチしてくれました。 諦めた方が良いですし、A君に彼女が出来た今から横槍入れるのは、大人の女性としてみっともないです。 他に良い人きっと居るから頑張って下さいね!

落ち着いて

041
男性
>彼女は友達つながりで知り合った相手で、年齢がA君の5歳上だそうです・・・ >ちょっとショックでした。私とたった5歳しか違わないんです。 焦りで算数ができなくなってるんでしょうか? 彼女と彼は5歳「しか」違いません。 あなたと彼は10歳「も」違います。 10歳違いって言ったらほとんど一回り違うわけ。 ぜんぜん違いますよ。

御縁がなかったという事では?

😑
あっこ
ますみさんの気持ちがわからなくもないですが…後悔しても後の祭りだと思います。 いい関係だったのに、ここぞ!という時に動かなかった事が敗因でしょう。 (実際のAさんの気持ちはわかりませんが。。) 年の差よりも恋愛においては「タイミング」が重要です。 たとえ両思いの時があったとしても、この「タイミング」が合わない人は御縁がないという事なのでは??? もし、アタックして…彼女が居るのにあなたになびいてくる様であれば、その人はたいした男ではありませんよ。 大好きなAさんの幸せを願って見守るのが、素敵な年上女性なんじゃないのかな~。 2人は結婚が決まった訳ではないみたいだし、待つ事(時間をかける)でチャンスが巡ってくる場合もあるのでは?!

今からでは遅い、だけではありません。

恵方巻
>周りを見ていても34歳と39歳ってあまり大差ないと思います。 勘違いしないで下さい。 A君の彼女とあなたは5歳違いでも、A君とあなたは10歳違いです。 今年A君は30歳、あなたは40歳です。 結構大差はあります。 あなたが諦めた理由が年齢で、それが関係ないとわかっても、 年齢が関係無いと思ってたA君があなたを選んでないんです。 トピ主さんが、年齢以外でも恋愛対象じゃなかったという事ではありませんか? または5~6歳上ならいいけど、10歳は上過ぎると思ってる可能性もあります。 それに、A君は彼女は仕事が男性並みに忙しくキャリアウーマンで、出張が多くても、彼女を恋人にしてるんです。 好きでもない人に、仕事がハードじゃないから一緒に沢山の時間を過ごせるよと言われて、 じゃあ君にするよと乗り換えると思いますか? (暇な)好きじゃない人より、(忙しい)好きな人に決まってるでしょ。 あなたももうすぐ40歳なんだから、彼女のいる人にぐずぐず関わってないで、 最初から恋人の居ない人を探しましょう。 あっという間に45歳になっちゃうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧