本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外旅行に総菜容器は持って行っても大丈夫?

海外旅行に総菜容器は持って行っても大丈夫?

レス9
(トピ主 0
🙂
もんち
話題
海外旅行に行きます。 現在ダイエット中で、プロテインを毎日とりたいので、 普通の蓋のついた総菜容器に入れて行こうかと思っていますが、 粉なので、スーツケースや手持ちかばんに入っていたら、怪しいですか? 毎日どうしても摂取したいのですが。。。

ランキング

レス

タッパじゃなく

041
みのち
その製品の小さめの容量のものを持っていけばいいのでは? 帰りは余ったら思いきって捨てる。私なら英語に自信がないのでそうしますね。

問題ないのでは?

041
あさがお
行く国にもよりますが、基本的にプロテインを持って入国してはいけないと 聞いたことはないです。 容器に関しても、なぜ?それを持っていっても大丈夫かと聞いている理由が 分かりません。基本的に持って行ってはだめな物は、入国する国のガイド ブックに載っています。確かめてみてください。

袋のままなら、大丈夫だった。

041
通りすがり
海外にクエン酸の粉末(スポーツ飲料の粉末)を何回も持って行ってますが、おとがめなしです。 スーツケースにいれています。ただ、私の場合、購入時の袋のまま(小分けにされているので)持っていきました。 惣菜パックに粉だけ・・・はやったことないかなあ。 友達は海外にたくわんとか梅干しを惣菜パックでもっていってました。 こういうのは国にもよりますが、大丈夫みたいです。

小さめサイズの未開封を

041
ぶーこ
開封されたものなら、本当に食品かどうか確認に時間とられるのも面倒ですし、現地語で説明できる自信がないなら未開封のパックを持ち込むのがいいと思いますよ。 以前大丈夫でも、今は厳しくなっていたりもしますし…オーストラリア入国時はスナック菓子なども検疫で捨てるよう言われたので、国によっては食品の持ち込みはうるさいかもしれませんよ。

大袋で買ったんですか?

041
せんとくん
プロテインなどは、大きな袋にそのまま入っているのが売って いたりしますよね。そういうのを購入されているのでしょうか。 恐らく、白い粉が何も書かれていない容器に入っているのが 見咎められるのを危惧されているのかと思いますが、調べて もらえば分ることなので、大丈夫でしょう。 ただ、空港で手間取る可能性はあるでしょうから、避けたいなら 小分けになっているパッケージのものを新しく用意された方が 良いのではありませんか?

手荷物はあやしまれるかも

🐶
almost
薬ではないので、体の為とはいえども24時間以上乗る飛行機(ある?)で、ないと困るというものではないですよね?工場で生産されたパッケージで、きちんとしていれば、怪しまれないのかもしれませんが、総菜容器のタッパーに入れてしまったら、説明がややこしくなりますね。こういうご時世ですから、怪しまれるようなら機内持ち込みはやめた方がいいです。 薬の処方箋などは、英語で書いてあればいつでもすぐに証明できますが、ダイエット用ではねえ、、、、。 スーツケースに入れて、空港で預ける前に一回飲んで、空港に着いたらまたすぐに一回飲んで、、、ではダメなのかな?

容器そのものは問題ありません。

🐱
青猫
「プロテイン」そのものも基本的には問題ないでしょう。 ただ、パッと見、何だかわからない粉が容器に入っていれば、質問されることは十分に考えられますが、その時にきちんと説明できれば最終的には大丈夫でしょう。 ただ、私なら質問されるのも面倒くさいし、別室送りになったら時間も取られるから、購入時の袋に入れていきます。大袋しかないのなら、旅行中必要な量を測って購入時の袋に入れて、余った分を他のシールできるビニール袋か何かに移して保管するようにするでしょうね。 その昔、ルルドで聖水を頂いて帰るのに、日本製のペットボトルが丈夫で蓋もしっかり閉まるからと持参することにして、欧州在住の友達にも会うのでお土産のお米をペットボトルの中に入れて行ったら、途中何回か止められました。お米は見てすぐに判るし、在住の日本人の友達への土産だと言ったら、笑って開放されましたが、ただの粉だと見ただけじゃ何か判らないでしょう。言葉での説明では納得してもらえず、荷物開けられて、係員が容器に指突っ込んで中身を舐めて確認したら、その後、その容器に入ってたのを飲む気になりますか? 元の袋の持参をお薦めします。

もしかしたら

🐷
旅行大好き
粉だから麻薬と間違えられるかと思っているのですか。 すりゴマの説明で苦労した、という話を聞いたことが ありますが、プロテインならそのままだから大丈夫 でしょう。 心配なら缶のまま持っていけば良いかと思います。

まさしく

041
メゾン
私の友人はプロテイン持参(手荷物)で アメリカの空港で 呼び止められて別室へ行きました。 私も機内持ち込みはやめた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧