本文へ

何をどうしたら良いのかわかりません。

レス58
(トピ主 2
😭
aちゃん
恋愛
こんにちは。 悩みの尽きない20歳の女です。 彼は二つ年上の22歳です。 彼とは結婚を前提に、3年のお付き合いをしております。 まだまだ若いのに結婚なんて・・・と思われるかもしれませんが、中途半端な気持ちではなく、二人のお金で盛大な結婚式を挙げてもまだまだお金は残るくらいの貯金も貯まりました。 しかし、彼はまだ大学4年生。(私は社会人です。) 3月に卒業するのですが、まだ就職も決まっておらず、お互いにきちんと就職してから結婚しようという話なので、まだ何とも言えない状況です。 そんな中、彼の二つ上のお兄さんの結婚がきまり、私たちの結婚が遠ざかりそうです・・・ 彼の就職が決まり落ち着いたら、お互いの親に「これだけの貯金を貯めました!私たちは真剣です!」と結婚の話をしようと思っていた矢先だったので、どうすることが正しいのか若い私にはわかりません。 ちなみに、お互いの両親は私たちが結婚をしたいということは知っていますが、いつ頃するという話は彼の両親には具体的にはしておりませんでした。 私の両親は、胸張れる程の貯金が貯まって、彼の就職が決まればしても構わないと言われました。 これだけ貯金も貯めて馬鹿な私はウキウキしていた分、彼の就職が決まらないことの焦り、、彼のお兄さんの結婚もとても嬉しいことなはずなのに喜んであげることも出来ず、むしろ落ち込んでる私は最低です。 私にとっての1年はとても長く、その上結婚願望がとても強く、何をどうすれば良いのかわかりません。 我慢をして、結婚をまだまだしないべきか、それともとりあえず彼の就職が決まったらお互いの両親に話をしてみるべきか、馬鹿な私にアドバイスを下さい・・・ 長くて分かりづらい文章で申し訳ありません!!!

ランキング

レス

何の為に急ぐのか

041
はるたん
気持ちは分かるけど、 就職して何年かは待ったほうが良い気がします。 一緒に居たいから? どうやって生活するの? お金は無くても結婚はできるけど、ギスギスして喧嘩するだろうね。 就職して慣れない環境の中の彼を支えきれますか? 自分の感情に赴くまま結婚するようにしか文章からは取れません。 相手の幸せを第一に考えた上での急いだ結婚ですか?

とりあえず

😍
オハナ
せめて彼の就職が決まるまで、結婚は先延ばしでもよいのではないですか? 貯金はいいとこですが、就職も生活していくにあたってとても大切なことです。 今の段階でご両親に相談しても、きっとそう言われると思います。 今は「彼と結婚したい!!」と強く思っているようですが、 冷静に考えて、この先もし、彼の就職先が決まらないままだったらと想像してみてください。 もし、彼が主夫でaさんが大黒柱としての結婚生活スタイルでいくのであれば別ですが・・・・ そして、子どもが産まれたら・・・?? 自分たちの稼ぎだけで生活をするというのはとてもお金がかかります。 たとえ、貯金があっても、その貯金で何年も過ごせないと思います。 家賃に光熱水費、車の維持費や食費、遊興費、交際費、通信費・・・・・どう少なく見積もっても10万は下りません。 我が家は2歳の娘と3人で、私も夫も正社員フルタイム勤務ですが 月に20万は生活費として消えていきます。どうでしょう、今の彼と生活できますか? あと、なぜお兄さんの結婚が自分たちの結婚を遠ざけるのですか? イマイチ解りません。

なんでそんなに

🎶
かもめ
結婚願望が強いのですか? まだ20歳ですよね。 そんな急いで結婚したら、もったいないよと思います。 (私は多分トピ主さんのお母さん年齢くらい) やはり彼の就職が決まらなければ話になりません。 それともトピ主さん一人の収入で、無職の彼を養うのですか? 同年代の女性がまだまだ一人で楽しくやっているのを見たら 毎日生活に追われている自分って何?って思うことが出てきますよ。 彼のお兄さんの結婚が決まったのも、ちゃんと働いていて 二人で生活が成り立っていけるからでしょ。 そんなに早く結婚を望むトピ主さん、「早まらないで」と 言いたいです。

焦らないで~

041
K谷
晩婚のミセスです。 トピ主さんも彼氏さんも、まだお若いのに、結婚を現実的に視野に入れており、また遊びたい盛りにたくさんの貯金をしていること、尊敬します。とても頑張っておられますね。 ここまでコツコツとじっと頑張ってきたのに、まだ待てっていうの・・とガッカリなお気持ちは解ります。 しかし、そこまでちゃんとしているのであれば、もう結婚において彼の就職が決まっているいないは、どれだけ重要なのか理解されていると思います。トピ主さんのような方なら、しばらくは夫婦二人で頑張っていけるでしょう。でもトピ主さんに赤ちゃんが出来れば、状況は変わります。 どうか焦らないでください。 どんな理由でも、出産以外のことで結婚を焦っていいことはありません。 正直、真面目で頑張り屋さんなトピ主さんには、ぜひ大好きな彼と何の屈託の無い幸せな結婚をして欲しいです。 貯金がたまったのなら、まずゼクシィでも買ってペラペラ捲りながら、ゆっくりお茶でも飲んで落ち着いて見てはどうでしょう。

夢を壊したらすみません。

💰
主婦2年生
ちょっと私にはトピ主さんが何に悩んでいるのか、わからなかったです。すみません。 理解出来た部分を箇条書きしてみたのですが、合っていますか? ・トピ主さんは今すぐ結婚したい。 ・結婚するにあたってご両親が出した条件は【結婚式の資金を貯めること】【彼が就職する事】 ・条件1つ目はクリアした。 ・条件2つ目は彼の大学卒業と同時にクリア出来るはずだったのに、未だに就職先が決まっていないので満たせていない。 ・更に、彼のお兄さんの結婚が決まり、自分たちは来年に回されそうで焦っている。 ・焦りから、兄夫婦を祝福出来ない。 そこで ★両親を説得して兄夫婦より先に結婚式を挙げたいのか? ★単に兄夫婦を心から祝福するためにどうしたらいいのかアドバイスが欲しいのか? が分かりません。 とりあえず今言えるのは、トピ主さんには莫大な貯金があるようですが、結婚って式を挙げて終わりではないですよ。 むしろ始まりです。 旦那さんになる予定の彼に、現在仕事がないなら、ご両親が心配するのも無理ないと思います。 ずっと貯金を切り崩して生活は出来ませんよ。 夢見心地のまま結婚に踏み切るのはオススメしません。

焦らない焦らない、一休み一休み!

😝
一休
気持ちよーくわかります。 ウキウキしていた分余計に落ち込みますよね。 貯金を沢山貯めたなんてすごいですね!尊敬です。 まず一意見として・・・。彼のお兄さんの結婚が決まったからってaちゃんさん達が待たなければいけないという事はないと思いますよ。ダブルでおめでたいじゃないですか。婚約したっていいと思います。 ただ、彼の就職先が決まる事はなによりもまず大切です。 家族内だけでなく、周りの信用も考えて就職先の決まっていない状態での結婚は非常に良くないです。 貯金が幾らあろうと、お互いに一定の収入がないと将来設計もままなりません。 景気も悪いのでしばらくかかるかもしれませんので、とりあえず婚約だけでも済ませてしまってはどうでしょうか。 私も結婚するまでは早く早くと焦っていましたが、婚約して指輪をもらったとたんにかなり落ち着きました。婚約と同時に一緒に暮らし始めましたし。

私も何をどうしたらよいのかわかりません

041
きょうか
トピを拝見しました。 トピ主さんの具体的な質問がわかりません。彼と結婚したいけど、彼の両親にそのことを話してもいいですか?ということでしょうか? あなたのご両親が、彼のきちんとした就職先が決まってから考えようとおっしゃっているようですし、あなたも若いし、彼も若い。。。あまりあせる必要はないのではないでしょうか?

慌てないで

041
ママ
きっと 心が張り裂けそうなのでしょうね 私には あなたのその考え方が あまりにも子供地味ていて 自己中としか思えません お金が溜まった それだけでしょ? 彼の就職が決まらない切なさが あなたには分からないでしょうか 男として情けないと 辛い気持ちを抱えている彼の前で あなたは自分の結婚しか考えていません 二人の気持ちが固まっているなら 先に伸ばしてもいいのでは ありませんか? あなたもまだ成長しきれていませんよね? 彼が信じられませんか? 彼のお兄さんを祝福してこそ 大人の態度と思いますが… まだ先は長いのだから 慌てないで

お兄さんは関係ないのでは

🐶
チロ
主さまのお悩みが良くわからないのですが、もともと自分達のお金で結婚式を挙げ、新生活をスタートされるつもりだったのなら、お兄さんの結婚が決まったからといって、何も障害にはならないのでは? 彼のご両親にしたら、‘嬉しいこと続き‘に他ならないと思うのですが、違うかな。 それよりも問題は、彼の就職ですよね・・。 盛大な式を挙げてもあまるくらいの貯金って、社会人である主さまはともかく、彼は学生の身分でどうやって貯めたの? もしかして貯金の大半は主さまのお金、という事はないですか? 3月卒業でまだ就職先が決まらないって、結婚どころではないでしょう。 夢や理想で結婚することは可能ですが、結婚生活を継続する事は難しいですよ。 まずは彼に一日も早く、就職先を決めてもらいましょう。

準備期間だと思って

🐶
わわん
まだまだ若いのですし、急がなくても良いのではないですか? かといってノンビリでもなく、半年や1年くらいはあれこれ準備する時間だと思えば良いのでは? まずは彼の就職先が決まらないとスッキリしないのはわかりますが、 今のご時世、難しいのもわかりますよね? 焦ってもどうにもならないので、口には出さず、ご自身だけで、 ゆっくり、着々と準備を始めたらいかがですか? すぐに結婚!とはいかなくても、少しずつ準備しておけば良いでしょう? まずは、彼のお兄さん達が結婚するのですから、 お兄さん達の挙式を参考にし、よーく観察させてもらうとか? そしてなるべくなら自分達の時とは、かぶらないようにするとか…。 実際結婚するって、婚姻届を出すだけなら特に準備はいりませんけど、 なんだかんだと物入りです。 準備も費用も時間も余裕があった方が良いですよ。 挙式や披露宴をするつもりなら、今から式場巡りや模擬結婚式等のイベントに参加してみる、 資料を集めて計画をはじめる、新婚旅行も考えてみる。 半年くらいをメドに希望をまとめる。 今から準備を始めても、1年で時間が足りるかな?って思うかもしれませんよ。

急がば回れ!

041
ひろみっくす
結婚十年目の主婦です 2才年上のお兄さんの結婚が決まったとの事。 まずは、年齢順でいえば・・・普通じゃないでしょうか。 あなたが結婚願望強いのはわかります、私もそうでしたから お金があって彼が就職できれば結婚できるとの事で、焦る気持ちはわかります。 でも、急いては事を仕損じるとも言います いま、彼の両親はお兄さんの事で頭が一杯では? 彼はまだ就職もしてないのだし、今結婚を報告する時期ではありません あなたを見てると、はやく結婚を周りに認めてほしくてウズウズしている様に見えますね それは、あなたの都合ですよね?自己中心的な考えを改めて相手の事、親の事を考えておあげなさい。 今ここで私達も結婚したいのですが・・・だなんて相談してもなんの得にもなりませんよ 相手の親からは、自分勝手な子だなという印象をもたれますよ まずはお兄さんの結婚式が終わり落ち着いてからにしたほうがいいです、彼の親戚も連続で結婚式に招待されても金銭的にもスケジュール的にも苦しいでしょう。 彼の気持ちも考えてあげましょう、そういう事もあったねと笑える日がきます。焦らずゆっくりお幸せにね

気持ち分かります

🐤
まりも
私も若くして結婚を決めました。 若すぎるんじゃないか、親は納得してくれるだろうかなどなど色々悩みました。 早く結婚したい!という気持ちが焦ってしまうときは、 女らしく打算的に(?)考えてみるのも一つの手かもしれません。 お金は貯まったからいつでも結婚できるんだし、 彼が結婚するに値する人かどうか見極められたら、すぐにでも結婚してやろう!というように。 私も彼がまだ学生で、就職の決まっていないときから結婚を考えていました。 しかし将来的に主婦になりたかったので、彼の生活力をしっかりと見極めて、それから具体的に話を進めようと考えていました。 少々打算的で、彼のお金しか見えていないように感じられる意見かもしれませんが、 1彼は就職している2トピ主さんも就職している3結婚資金も貯まっている この三拍子が揃えば、トピ主さんのご両親も彼のご両親も安心して結婚を祝福してくれるのではないでしょうか。 結婚は自分たちだけでなく、家族も巻き込んでするものなので、 みんなが納得できる時期を選ぶことが一番だと思います。

ダメよ~

😍
ヴァージニア
>二人のお金で盛大な結婚式を挙げてもまだまだお金は残るくらいの貯金も貯まりました。 肝心な、この金額を言わないと、あなたの金銭感覚が分かりませんので答えようがありませんよ!

就職して1年は待ちましょう

😑
大雪
早く結婚したいお気持ちはわかりますが,彼が就職して1年は待ちましょう。 実は私の後輩が、昨年の4月にある一流企業に就職できました。トピ主様と同じく、就職したら結婚するという約束を彼女としていました。もちろん,双方の親に紹介済みです。 で、彼が就職内定したので、彼女は3月に結婚のため退職をして、いよいよ秋ごろ、結婚するということで式場を予約したり、準備をし始めたところ、彼が精神的な病になってしまいました。 原因は彼は学生時代と急激に環境が変わって、自分も付いて行くのが精一杯、でも結婚するから彼女も仕事を辞めて無職になったので、責任があるということでプレッシャーに負けてと言っていました。 今は、せっかく入った一流企業もやめて、病院へ通いつつ、家にいるそうです。 彼女の方は、彼の家族から「焦る必要はないのに、急いで結婚しようとして追い詰めた」と言われて、今では疫病神扱いで、結婚も白紙になったそうです。 もちろん、トピ主様の彼はもっとしっかりした方かもしれません。 ですが、学生から会社員・独身から結婚とダブルで環境が変わるのは、ちょっと大変すぎると思いますよ。

就職待ち

041
ラッテ
そこまで意志の強いお二人なら、どんな状況になっても乗り越えて行けそうとは思いますが、やはり基盤というものは必要でしょう。 いくら立派な建物を建てても、土台がしっかり作っていなかったら簡単に壊れてしまいます。 安定した収入というのは、生活がかかっている以上、必要な土台だと思います。 トピ主さんには辛いかもしれませんが、彼の就職を待って、その後両親への報告をして、様子を見ながら日取りを決めていくのがいいと思います。 一つだけ > 彼の二つ上のお兄さんの結婚がきまり、私たちの結婚が遠ざかりそうです これの理由がよくわからないのですが・・・

何を悲観しているのです

🐱
スナドリ
なぜ彼のお兄さんの結婚がきまるとあなた方の結婚が遠ざかるんですか? まったく無関係だと思います。 むしろ「お前はまだ若いし兄が先に結婚するまで待て」などといわれなくて済むからサッサとお兄さんに結婚してもらいましょうよ。 あなた方が今すぐ結婚できない理由はお兄さんと時期がカブるからではなく 彼が就職していないからです。 あなたが何かをするのではなく 彼が就職活動をがんばるだけでしょう。 彼が就職してすぐではなく数ヶ月その職場でやっていけるのか様子を見て(悪質な企業ということもありえる) それから具体的な式の日取りをということになれば実際結婚式をするのにあと一年ぐらいかかるのでは? そのときにはお兄さんのお式の日取りはわかっているでしょうから カブらないようにすればいいんじゃないでしょうか。 あまり悲観しないで今までどおり貯金に励み、 彼の前ではあまりプレッシャーをかけないように明るく振舞っていればいいと思いますよ。 もちろんお兄さんのことは笑顔で祝福してください。

20才だよね?(1)

アスタリスク
あのね。早く彼と毎日同じ場所に住みたくて、一緒にいたくてって、わからないでもない。夫と妻になりたいのもわからないでもない。 いや、わかるよ。 でも、焦って結婚しなくちゃならない歳じゃないよね。 早く子供を産まなくちゃ!とかの30代とか40代でもないし。 彼が年食ってて、定年までに子供が二十歳にならない!とかでもないし。 私なら、彼の仕事が決まって、軌道に乗った頃を目指しますよ。つまり、就職して2年経ってから、結婚式の計画立てます。そして、2年半から、3年経った頃に結婚。 トピ主さんたちの歳であれば、そうします。 彼が25歳、トピ主さんが23歳。いい感じの歳ではないですか? もし、トピ主さんが親戚だったら、22歳と20歳で彼が就職したばっかりで結婚したとか聞いたら『何を焦ってるんだよ』って思います。 そして、まだ『就職が決まったら』という条件をクリアしてないですよね。親御さんが言っている。私も、娘を結婚させるとしたら、『彼の就職・仕事』は、きちんとしていて欲しいです。軌道に乗ってない時もだめ。 続きます。

20才だよね?(2)

アスタリスク
そして、彼のお兄さんが結婚するのが先になっちゃって、祝う気持ちになれないってのも、随分と器が小さくないですか? いくら仕事していても20歳はまだまだお子様!って言われたいですか?そんなこと言ってると、そう思っちゃいますよ。 大人扱い出来ません。 親としてもね、順番的には、出来れば上から結婚してくれるといいと思ったりします。 きちんと広い大きな心を持って、祝福してあげてくださいよ。 彼の就職が決まったら、親に話してみるってのはいいかもしれませんが、あなたの強すぎる結婚願望と『早く!』と焦ってる気持ちが彼の重荷にならないようにね。 仕事を始めた年は、気持ち的にばたついてて、自分の仕事でも大変なのに、結婚式がどうとかって話は、キツいと思います。 彼の生活が安定してからにしてあげようって、気持ちは無いんですか? 自分自分自分自分!自分の気持ちが一番大事!な自分に気がついてください。 彼の事も考えてあげられる人になってください。 それと。結婚って『生活』ですよ。普通の。

20才だよね?(3)

アスタリスク
どうしたらいいかってのは。 1.就職が決まるまで、彼を焦らせず、気持ちだけで応援する。   (言葉にしない) 2.自分の気持ちに余裕を持つよう努力。自分の気持ちだけに走らない。 3.彼のお兄さんの事を祝う気持ちになれない自分を修正。 4.彼の負担にならないよう、就職後、すぐ結婚!とかは、どうかと思うので、自分の気持ちの軌道修正。 5.親に報告はいいが、長期スパンでの計画にする。 6.もう少し、『男の気持ち』も考える。女と違って、男は、一生仕事。(一生仕事する女もいるけど)焦らせて、テキトーに終始よくさせない。仕事場での彼の立場も考える。 一番大事なのは、『結婚したい気持ちをもう少し押さえましょう』です。焦りすぎです。

確かに分かりづらい

🐷
トントロ
彼のお兄さんが結婚すると、どうしてあなたたちの結婚が遠のくのでしょう。 家によっては「兄を差し置いて弟が先に結婚?」と揉める所もありますから、むしろ素直に喜ぶべきでしょう。 また、あなたの彼氏が就職できても、彼の収入が結婚できる程のものでなかったら、就職して直ぐの結婚は厳しいとは思いませんか? 彼自身もそれなりの貯金をしてからの方がいいと思います。 なぜ、悩まれているのか、もう少し良く分かるように説明してください。

よく分かりません

041
馬勝ったdiva
彼が大学生で、就職が決まって無い事が結婚の妨げになっている事は凄く良くわかります。 でも、 お兄さんの結婚があるからあなた方が結婚出来ない? こっちは意味不明。 何でそう思うのですか? 日程が近いと両方の式に来ていただける方、ご良心に負担になるから、 と言うのだったら、籍だけ入れておいて、式は後日で。 とか色々やり方はあると思いますよ。

努力は伝わりました

041
ちょむ
それだけの額を貯金するという事は、大変苦労されたと思います。 よく頑張りましたね。 だけど、結婚というのは式を挙げる事だけではありません。 その後、何十年も続くであろう生活を、結婚と呼ぶのです。 順番だとかタイミングだとかその前に、その状態でどのように生活していく気ですか? 残念ながら恋愛感情だけで成立するものではないのが『結婚』です。 子供じみた考えを捨て、真剣に人生と向き合って下さい。

何故?

041
はるな
彼のお兄さんの結婚が決まったからといって何故トピ主達が結婚を先に のばさなければならないのですか?意味がわかりません。 まぁお兄さん達の結婚式や披露宴を見て『私たちの時はこうしよう!』と 参考にしてみると更に納得した披露宴に出来ると思いますよ。 せっかく貯めた貯金ですからその後の新居に回すのも良いかと。 ウチは結婚披露宴の計画と新居の設計を同時に進めていたので5月に式を、 6月に入居とゴールデンな期間を楽しめました

何を悩んでいるのかわかりません

041
noma
20才の女性が、22才の男性と結婚がしたい… すれば?お兄さんと近い時期に結婚することは誰か反対してるのですか? 結婚式を挙げてもまだまだ残るお金がある… 彼氏の就職が未定となれば、とりあえず1000万はないといけませんね。あるんですか?だったら気にせず結婚したらいいかと。 今後一生彼が無職であっても養っていけるほどの稼ぎがトピ主さんにあるなら、彼が就職を決める前に結婚するのもいいかもしれませんが、理想は彼の就職が決まり、少なくとも2年の勤務をこなして会社になんらかの利益を出せる人間になってからの結婚をおすすめします。

落ち着いて 

peachpie
1年は長いようにみえますが、実際はあっという間ですよ。 3年間計画に貯蓄とのこと、しっかりしてますね。 ついでにあと一年貯蓄して家を買うときのために備えておくのはどうでしょう? 結婚も大事なイベントですが、就職も大事ですよ。彼が就職活動をきちんと終了されて生活のめどが立つまでもうちょっとの我慢です。 この間に、あなたが「結婚したらできないこと」をしておくのはどうでしょう? 結婚はプロセスであってもゴールじゃありません。あせったって、しょうがないよね。 結婚した後、長ーい人生が待っているのだから、あせらずあわてず落ち着いて...今しかできないことを楽しんでくださいね。

焦る必要は無いと思いますよ

041
ひぃ
彼の事を考えても、社会人になったと同時に結婚はどうなのかなと・・ 恐らく、今は互いの自宅から通勤、通学ですよね 例え、トピ主様がどんなに家事を手伝っていたとしても、自分が主婦の立場になると全く違うと思いますし 彼に至っては、学生から社会人という大きな環境の変化もあります 仕事を覚えるまで、慣れるまでは本当に大変ですし、それと同時に家庭環境まで変わるとなると負担は大きいと思います 結婚したいという事は、この先の一生を共に過ごしたいという事ですよね 何十年の人生の中で、たかが1年が我慢出来ないとなると、先行きがとても不安です それだけで「若いから・・」と言われてしまいますよ

何をどうするって

041
ぐみきゃん
待つしかないんじゃないですか? 彼の就職も、彼のお兄さんの結婚も、あなたがどうこう出来る事ではありませんし。 できれば彼が就職して2年後ぐらいまで待てませんか? あなたは働いていて貯金したかもしれないけど、 肝心な彼が稼いだことがない状況で結婚を考えるなんて、 ちょっと地に足がついてないんじゃないかな~と思います。 結婚は生活です。 すれば必ず幸せになれるわけじゃないんですよ。 少しクールダウンしましょう。

就職して、1年ぐらいで結婚

🙂
古い親ですみません
 何で悩むのか良く分かりませんねえ。私は、高校生から付き合って、8年目で結婚しました。その間、2人とも、大学受験、浪人、大学入学、国家試験、大学院、就職、そして、結婚しました。  今思えば、本当に苦しくも楽しい時代でした。やはり、就職して、仕事が落ち着くまでは、結婚、新婚旅行(長期休暇)と会社に迷惑が掛かるので、控えました。  そして、現在結婚28年目。子供2人を結婚させて、新婚に戻りました。思い出すのは、結婚してからよりも、やきもち焼いたり、いらいらしたり、あの恋人時代ですね。子どももいないし、離ればなれなので、余計に恋心がはぐくまれたと思います。  トピ主さん、結婚してからの様々なしがらみ、出産育児…それを考えれば、社会人になって、堂々と外泊、旅行ができる、恋人時代があと1年続いても、若いのですから、どうということはありませんよ。  早まる必要はないと思います。

???

041
紺亭
彼の就職が決まったら結婚しようと決めてるんですよね? だったら、早く就職口を決めてもらえば? 3月に卒業なのに就職が決まってないのもなんだかなーですが、 まあ、このご時世じゃしょうがないね。 大学を卒業してもプーじゃ結婚はできないよね。賢明な判断です。 それと、彼のお兄さんが結婚するとトピ主さんたちの結婚が遠ざかりそうって、 意味がよくわからないんだけど、解説してくれないかな?

関係ない

名無し子
焦る必要がどこにありますか? お兄さんより先に結婚したかったですか? 順番なんて関係なくない? まず何年かけてもいいから無事就職が決まって、仕事に慣れた頃でも十分間に合うでしょう? この先60年もあるんですよ 相手がいて、用意も出来てるんだから、ゆっくりやればいいですよ お幸せに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧