本文へ

惚れやすい男について

レス3
(トピ主 1
😍
baby carry
恋愛
トピ開いて頂き、ありがとうございます。

私23、彼27歳、私たちが付き合いだしたのは3日ほど前。
であったのは、友達のパーティーで出会い、その日のうちにお互い好意を持ち、キスをされました。
そこからは毎日電話、メールをくれ、私のことを好きなんだなぁとわかりました。
そして、しっかり言葉にして付き合い出したのですが、今日、共通の友達からある事を聞きました。
「〇〇(私の彼)は、すごい惚れやすいよ。あなたとこうなる直前も、ほかの女の子に告白したばっかりみたいだし・・」
私たちは某外国の小さい町に住んでますので、日本人同士はみんなほぼ顔見知りです。その環境で、私も知ってる友達に告白していたみたいなんです。
出会う前の過去なら問題ないのですが、ど~やら、私と遊び始めた時期とかぶるみたいなんですよね・・・彼は否定してますが。
その子と私、みんなにいわれるくらい顔が似てるんです、雰囲気を含め。
そんなの聞かされたら、私はその子のかわり?って思っちゃいますよね?
それを彼に問い詰めると。。
「告白はしていない。確かに君と出会う前、気にはなって遊びに誘ったりはしていたけど、好きなんていってないし、君と出会ってからは会ってもない」
その女の子に確かめようにも、連絡先は知らない間柄なので聞けません。

彼はどうやら惚れやすい性格みたいです。
今は私を好きというのは伝わってきますが、傷つくような恋愛なら、まだ日が浅いうちにお別れしたほうがいいんじゃないかと思います。
でも、まだ好きです。

みなさんならどう思いますか?
私は、心がせまいでしょうか??

ランキング

レス

惚れやすいが一途

041
pkr
タイトルは私の彼の事です。 学生時代は常に好きな子がいたみたいです。想いが叶ったかは別にして(笑) 私も例に漏れず彼からアプローチされました。 惚れやすいねと指摘すると、彼曰く「行動範囲の中でお気に入りの子を常に見つけてしまう」との事。 あと、異性の好みが細かくないんだと思います 理想が高くない。 付き合って数年。遠距離ですが、大事にされてる実感あります。 心配しないように気遣ってくれるし、不安にならないようにしてくれます。 まだ付き合って数日ですよね。 彼氏の周りに女性がいてもトピ主さんに一途であるか、これから見極めてみても悪くないと思いますよ。

好きなタイプ

🐤
白梅
惚れっぽいというよりも、トピ主さんもその女性も彼の好みのタイプなのではないでしょうか? 自分の好きなタイプの女性を見かけると、つい口説いてしまうという気持ちは分からなくはありません。 彼はもう一人の女性にフラれたのでしょうか? 私がトピ主さんの立場だったら、惚れっぽいかどうかよりも、そっちの方が気になります。 彼が誠実な人かどうかは、冷静に様子を見ながら付き合ってみれば分かることだと思います。 あったその日にキスするようでは冷静な判断ができませんよ。

トピ主です

😍
baby carry トピ主
なるほど・・・ まだこれから見極めるのもありですか。 私は思ったら即行動してしまうので、その日のうちに別れ話をしたのですが、 彼は本当に頑張って私のことだけが今好きだということを伝えてくれます・・ 傷つくのが嫌で、傷つく前に別れようと思っていたのですが、 彼を少し見てみてもいいかな、と思います。 ありがとうございました。 安心しました。(まぁ、実際は彼次第なんでどうなるかはわかりませんが。。。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧