トピ開いて頂き、ありがとうございます。
私23、彼27歳、私たちが付き合いだしたのは3日ほど前。
であったのは、友達のパーティーで出会い、その日のうちにお互い好意を持ち、キスをされました。
そこからは毎日電話、メールをくれ、私のことを好きなんだなぁとわかりました。
そして、しっかり言葉にして付き合い出したのですが、今日、共通の友達からある事を聞きました。
「〇〇(私の彼)は、すごい惚れやすいよ。あなたとこうなる直前も、ほかの女の子に告白したばっかりみたいだし・・」
私たちは某外国の小さい町に住んでますので、日本人同士はみんなほぼ顔見知りです。その環境で、私も知ってる友達に告白していたみたいなんです。
出会う前の過去なら問題ないのですが、ど~やら、私と遊び始めた時期とかぶるみたいなんですよね・・・彼は否定してますが。
その子と私、みんなにいわれるくらい顔が似てるんです、雰囲気を含め。
そんなの聞かされたら、私はその子のかわり?って思っちゃいますよね?
それを彼に問い詰めると。。
「告白はしていない。確かに君と出会う前、気にはなって遊びに誘ったりはしていたけど、好きなんていってないし、君と出会ってからは会ってもない」
その女の子に確かめようにも、連絡先は知らない間柄なので聞けません。
彼はどうやら惚れやすい性格みたいです。
今は私を好きというのは伝わってきますが、傷つくような恋愛なら、まだ日が浅いうちにお別れしたほうがいいんじゃないかと思います。
でも、まだ好きです。
みなさんならどう思いますか?
私は、心がせまいでしょうか??