本文へ

夫が浮気、証拠を固めるには?

レス9
(トピ主 2
041
ダイアモンドリング
話題
40代、主婦です。夫は50代前半です。本当に信じられないのですが、誠実で優しくて、嘘がつけないはずの夫と18年間結婚生活してきましたが、どうやら浮気をしているみたいです。 職場の人だとは解っていますが、名前、年齢など全然わかりません。先日、夫が家にいた時に、夫の携帯に浮気相手から電話があり、私はその会話を偶然聞いてしまい解ったのです。現在、私たちは私の両親と子供2人の6人で同居しております。家はうちの両親がお金を出し建てました。 とても大きな家です。私はこの際、この浮気を許すつもりはなく、スムーズに離婚したいと考えています。けれどもこれと言った証拠もないですし、別れると言ってもどこから始めれば良いか解りません。携帯の履歴を調べたところ、常に浮気相手と話している様ですし、会ってもいると思います。 確かに最近帰りが遅い日が頻繁にありました。もちろん夫を愛していますが、気づいてないフリをして一生共にいたくはないですし、許す事も出来ないと思います。 さてこれからどのような行動を取って、離婚へと突き進めば良いのでしょうか。夫に私がこの事実を知っていると伝えるのは、離婚直前にしたいと思っています。ない頭でまず私が考えたのは、まずこの家を処分し、親にお金を返し、残りの貯金などは2人で話し合おうかと思っています。家を処分し、引っ越す時に初めて夫にこの事実を伝えようかと思います。家の中がガタガタして子供にショックを与えたくないですし、年老いた両親もいるものですので。 皆さんどうかお知恵をお貸し下さい。どうやって証拠を固めたら良いでしょうか?

ランキング

レス

信用調査所と弁護士

041
lucas
パートナーの不倫から離婚までの体験談をまとめたサイトがネット上にいくつもありますので、そこがある程度参考になると思います。 不倫の事実を掴む(証拠固めする)のに信用調査所、そこから財産分与や慰謝料養育費や話がこじれた場合の調停のために弁護士を利用するのが多いです。 あなたが自分で消耗しながらご主人と交渉する必要もありません。配偶者が知らないうちにある日姿を消して、一切の離婚話を弁護士を通じて行うような人もいます。

追伸

041
lucas
あと相手の女性にも慰謝料請求できますが、ご主人が相手を明かさない場合信用調査所はその相手の身元も知らべてくれますね。

普通に考えて

🐧
頑張って
私でしたら、信用調査所のお世話になりますね。 お金がどれくらいかかるのか分かりませんが ご自身で証拠集めして、失敗の事を考えると やはりプロにお任せしたほうが・・・ それから、離婚に持っていくのでしたら 話し合うことはせず、ご主人を泳がしておきましょう。 離婚まで絶対ご主人にはバレないように。 家を売却するのですか? ご主人と、不倫相手から慰謝料も取れるし 売却しなくても良いのでは?

専門期間に依頼

041
kiki
弁護士さんに相談するか、民間調査所に調査依頼をするかでしょうね。 証拠を確保するのが先でしょう。

今朝も嘘をつきました。

041
トピ主です トピ主
今日は仕事が休みだった事から、朝から内科に行くと言って出て行きました。車で30分くらいの内科にだけ行って帰ってくまでの間、6時間程です。その間電話をかけても出ない時があり、主人が帰って来てから「電話でなかったね?何かあった?」と、とぼけて聞いてみたのですが、ものづごい慌てようで、「目は口程にものを言う」そのものになっていました。それに寝る寸前まで携帯をパジャマのポケットに入れていました。今までは絶対になかった行動です。パソコンのパスワードも変えていた事も確認しました。   -lucusさん、さっそく調査の依頼をしてみようかと思います。相手の事もしっかり把握しておくべきですよね。相手も訴えられると、知りませんでした。離婚全般も弁護士に任せる事も出来るのですね。 まずは調査会社を探してみます。ありがとうございました。。   -頑張ってさん、おっしゃる通り主人を泳がすのは当然すべきですよね。こうして昨日から自分が当事者になってみて、裏切られる事がどれほど悲しい事か痛感させられました。でもやるからには泳がして、最後に切り札を出そうかと思います。家はやはりさっぱりと売りたいと思っています。

離婚もわりと大変ですよ。

😑
さくら
私(40代)もトピ主さんと同じ様な状況を経て離婚しました。 家がご主人名義でなければ計画通りにいくでしょうね。 まず、信用調査を依頼されることをお勧めします。 私は知人の紹介でしたので安かったですが、50万円程度でした。 相手の素性や本籍地まで調べてくれ離婚の際は話を有利に進められました。 ただ、子供たちの説得に一番てこずりました。 今まで普通に生活していたのに何故?と、そのショックは私の想像以上でした。父親と家を同時に失うお子さんの気持ちのケアをしてあげてくださいね。

やはりまだ心にポッカリ穴が空いています

041
トピ主です トピ主
kikiさん、しっかり調査し、弁護士にも話をしたいと思います。そしてまず証拠ですよね。 まだなんだか気持ちに穴が空いたままで、弁護士にも依頼していないのですが、もうそろそろ本気でと取り掛からなければと考えています。ありがとうございました。 さくらさん、家の名義は夫と私の共有の財産として登録してあるかと思うのですが、その辺り、もう一度確認してみます。お子様方の事大変でしたね。さくらさんのおっしゃるとりに、私自身も2人の子供のケアーをしっかりして行こうと思います。相手の本籍まで調べられるとはすごいですね。私もきちちっと調べて着々と進めたいと思います。ありがとうございました。

トピ主さま

🐧
よりこ
その後どうなりましたか? 心配しています。

あの・・・

041
ししす
ところで、浮気をしたというのは本当に確定でよろしいのでしょうか? ホテルに入るところを見てもないのに、安易に判断していいのですか?? ここはやはり、探偵とかそういう系の人に頼んで、浮気現場の写真を撮ってきてもらうことから始めるのがよさそうです。 確か平均して、一ヶ月7万くらいだったような気がしますね。 下調べは入念にやって下さいね。あなたが誤解してるだけだったらむなしいです。 トピ主さんには親もお子さんもいらっしゃるから、旦那さんがいなくなっても怖いものなさそうですけどね。 だけど、あなたの実の親と一緒にくらしてもらってるんですよねー。旦那さんの居心地の悪い家になっていたりとかしません?安らぎの場所がないからよそへ行ってしまったとか・・ちょっとそういったところも考慮してみてほしいかな。あなたの話ぶりから察するに、今まで大事にしてもらってきたんでしょう?旦那様に。いろんな視点で考えてほしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧