40代、主婦です。夫は50代前半です。本当に信じられないのですが、誠実で優しくて、嘘がつけないはずの夫と18年間結婚生活してきましたが、どうやら浮気をしているみたいです。
職場の人だとは解っていますが、名前、年齢など全然わかりません。先日、夫が家にいた時に、夫の携帯に浮気相手から電話があり、私はその会話を偶然聞いてしまい解ったのです。現在、私たちは私の両親と子供2人の6人で同居しております。家はうちの両親がお金を出し建てました。
とても大きな家です。私はこの際、この浮気を許すつもりはなく、スムーズに離婚したいと考えています。けれどもこれと言った証拠もないですし、別れると言ってもどこから始めれば良いか解りません。携帯の履歴を調べたところ、常に浮気相手と話している様ですし、会ってもいると思います。
確かに最近帰りが遅い日が頻繁にありました。もちろん夫を愛していますが、気づいてないフリをして一生共にいたくはないですし、許す事も出来ないと思います。
さてこれからどのような行動を取って、離婚へと突き進めば良いのでしょうか。夫に私がこの事実を知っていると伝えるのは、離婚直前にしたいと思っています。ない頭でまず私が考えたのは、まずこの家を処分し、親にお金を返し、残りの貯金などは2人で話し合おうかと思っています。家を処分し、引っ越す時に初めて夫にこの事実を伝えようかと思います。家の中がガタガタして子供にショックを与えたくないですし、年老いた両親もいるものですので。
皆さんどうかお知恵をお貸し下さい。どうやって証拠を固めたら良いでしょうか?