本文へ
  • ホーム
  • おすすめの自宅用散髪器具を教えて下さい。

おすすめの自宅用散髪器具を教えて下さい。

レス7
(トピ主 1
041
節約子
時間とお金の節約のために夫の髪を私がカットしようと思っています。 といっても素人で不器用な私が、うまく使いこなせそうな自宅用散髪器具があれば教えていただけませんか?問題無ければメーカーと商品名をお願いします。

ランキング

レス

私も切っています。

🐱
にゃんこ
結婚したら、夫に「美容室が苦手だから切って」と言われて購入したのが ○ナソニックの「○ットモード」です。 名称を書いて良いのかわからないので、伏せ字でごめんなさい。 「絶対無理!」とビビりっぱなしだった私にもなんとかカットでき、 初めて婚家に二人で帰ったときに、 義母に「○○区(引っ越し先)の美容室のスタイルはやっぱりおしゃれね~」と 言って頂きました(笑) いろいろアタッチメントがあるので丁寧にやればうまくいきますよ。 あとはクシと、細かい仕上げ用にすきばさみがあれば大丈夫です。 充電式なのでお風呂とかお庭でも切れます。 他のものを使ったことがないので比較はできませんが、私はお薦めです。

セニング

041
商品名ではありませんが、 「セニングシザー」で検索してみてください。 いわゆる「すきバサミ」というやつですね。 美容師さんが、シャギーとかいれるときに使うハサミです。

フロービーはいかが?

041
まめ
うちでも子供が小さい頃大活躍してました。主人にも使ってました。 主人曰く「慣れれば、自分で出来る」そうです。だいぶ理髪店代、助かりましたよ。 今使っていないので、ご近所なら差し上げたい位です。 輸入品です。ネットで売ってました。    http://uslmart.com/haircut/flowbee/flowbee.htm

旧ナショ●ルの電気バリカン

💋
ミッチー
今だとパ●ソニックになりますが、「カットモード」という商品を使用しております。 私が買った時はナ●ョナルで、使用方法のビデオがついていました。 これの前に電気バリカン(形状は違います)を購入したことがありますが、ものすごく使用しづらく、うまく髪の毛を揃えることもできませんので2回くらいの使用で買換えしました。 今の商品にしてからは「夫が自分でカット」するようになりました。 私がこわごわするより上手にできます。 長さの調節できて失敗もしにくいのでオススメです。 一度パナ●ニックの「カットモード」のHPをご覧になってください。 色んな種類があるようですが私はホームセンターで購入したので、アタッチメントが二つしかついていない最低限の機能のものだと思います。 (企業の廻し者ではないです、念のため)

カットモード

041
フレイ
当方男性ですが、ナショナル カットモード(ナチュラルアタッチメント付き) を使ってセルフカットしています。 現在はソフトモヒカン気味の短髪です。 アタッチメントを交換することで短髪から長めの髪まで 対応可能です。 長らくこれでカットしてますが、人からおかしいと言われたことは ないですね。

我が家も「カットモード」

041
食人(しょくにん)
既出ですが、我が家も「カットモード」で男性陣の毛を刈っております。 我が家は購入時に奮発して、切った毛を吸引する機種にしたのですが、 切られる側には「切った毛が落ちる量が少なくて、肌への刺激が少ない」と 好評です。 (後始末を考え、風呂場で全裸になって散髪するため、結構切実) しかし水洗いができないので、切った毛が部品の細かい部分に入り込み、 メンテナンスの際に私はイライラします(笑)。

トピ主です。

041
節約子 トピ主
レス下さった方々ありがとうございます。皆さんのレスを参考に、どの製品を購入するか考えようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧