本文へ

Windowsメディアプレーヤーの中国語表示

レス5
(トピ主 1
041
コンソメ
話題
誰かご存知の方いらっしゃったらご教示ください。

Windowsメディアプレーヤーを利用しています。J-POPの国内正規版のCDにもかかわらず、右側に出てくる楽曲表示がすべて中国語で表示されるCDが何枚かあります。
へえ、中国語ならこういうタイトルになるんだ、おもしろいなあ、何となくわかるなあ・・・とは思いますが、正直不便です(笑)
これを日本語表示に切り替える方法はあるでしょうか。

ランキング

レス

正規版なら

041
Linux使えば?
正規ライセンスを受けたWindowsを利用しているのであれば、Microsoftへ質問を出すことが できるのに、それをしないで小町に質問しているのは、怪しまれる原因になりますよ。 一度、Microsoftへ質問してみましょう。

できるかもしれません。できないかもしれません

041
クジン
Windows Media Playerは、CDのTOC情報をもとに、インターネット上のデータベースから曲情報をダウンロードします。したがってトピ主さんのCDに入っている情報ではありません(音楽CDの規格にはそのような情報をいれる規定はありません)ので、「表示を切り替える」ことはできません。 トピ主さんのWindows Media Playerに表示される情報は、トピ主さんのCDのTOCに関連付けられている情報ですが、関連付けが誤っている場合もあります。また、トピ主さんのCDと曲の時間等が全く同じCDが中国で販売されていれば、その情報が表示されるかもしれません。 「Windows Media Player アルバム 情報」などで検索すれば、修正方法がヒットしますので、頑張って修正してみてください。

環境は

💋
匿名希望
パソコンはノートですか、デスクトップですか。 パソコンはメーカー製ですか、自作ですか。 パソコンは国内向けの物ですか、輸入物ですか。 ドライブは内臓ですか、外付けですか。 外付けの場合、インターフェースは何ですか。 この辺のところが、詳しく知りたいです。

レスありがとうございます

041
コンソメ トピ主
14:43の匿名希望さんまで拝見いたしました。 >Linux使えば?様 >一度、Microsoftへ質問してみましょう。 まったくその通りですね・・・。それを真っ先に思いつかなかった私はアホです・・・。 あ、もちろんWindowsは正規版を利用しています。 >クジン様 詳しい情報ありがとうございます。 CDのTOCの関連付けが誤っているというのには心当たりがあります! なんとアーティストの名前が間違っていました。あと、おっしゃるとおり、中国版でも同じCDが販売されているようです。その情報をひっぱっているのでしょうね。 教えていただいたように検索をかけてみます! >匿名希望様 パソコンはノート、東芝のダイナブックで国内版、ドライブは内蔵です。 OSはWindowsXPで、メディアプレーヤーはバージョン10になってました。

私もそうです。もちろん正規版使用

041
yuko
私もです!! 日本のCD屋さんで買ったCD、 日本のヤ○ダ電機で買った富士通のパソコン、 ソフトも正規品です。 ただ、先日まで中国駐在してたのでそれでかな?と勝手に思ってました。 Microsoftへ質問なんてできるのですね。 早速問い合わせしてみようっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧