本文へ

病院まわりの仕事 

レス4
(トピ主 0
🐶
ゆかさん
仕事
教えてください。 よく見かけます。 病院、医院に小さなクーラーボックスのような箱を持って 検査物を取りに来る人。 一日に何軒か病院を回って検体なんかを回収して検査会社に持って行くんでしょうか? わたし仕事探しています、気になったので資格なんかなくてもできますか? 三重県なんですが、そのような会社の仕事募集はどこでどんな方法で調べたら いいですか?具体的な探す方法が知りたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

要りません

🐶
ひな
資格は要りません。 求人はタウンワークなどの求人誌でよく見ますよ。

検査会社の社員ですね

🙂
太陽が恋しい・・・
募集してるかどうかはわかりませんが、検査会社に問い合わせるのが唯一の道です。

血液とかの検体回収ですよね?

041
医療系
SRLとか三菱化学メディエンス、ビー.エム.エルとかかなぁ…。 採用状況はわからないので、直接営業所なりに電話したら? でも何で興味をもったんですかね? 友達なんか、一日に何十軒もグルグル回るのが嫌で辞めましたよ。

大丈夫な場合もあるのかも

🐷
仔豚
臨床検査の会社って大手が多いですよね、まず社員になることが先決だと思いますが、運搬だけならパートなんかもあるのかもしれないですね、募集していると言っている方もいらっしゃるので。 ただ、検体って血液だけじゃなく臓器なんかもあるので、取り扱い方法がわからない人ではできない場合もあるんじゃないかとも思いますし、取り違えたり破損したりしたら、医療訴訟まで発展する恐れもあるんじゃないでしょうか? そんなことはないと思いますが、「楽そう」などの軽い気持ちだったらいけないと思ったので、ちょっと怖がらせるような事言ってしまいました。 医療従事者専用の求人サイトで、臨床検査技師の求人を調べてみると会社名など参考になるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧