本文へ

新しい恋をしたいのですが・・・

レス3
(トピ主 0
041
すいむまっちょ
恋愛
40代初めの男性会社員です 若かりし頃に失恋した経験から 長年恋をするという事から避けていたりした事や 会社や身近なところに女性がいないという事もあり 新たな恋になかなか踏み込めないでいます 週に一度はスポーツジムで水泳をしたりと 出逢い自体に関しては色々とありそうなものですが 女性に話し掛けたりする事が出来なかったりと 自分自身のヘタレさのいうのもありますが 女性相手にどのような事から話を切り出していいのかとか こんな事を言ったら引かれてしまうのではないかとか 行動よりも先に悪い事ばかり考えてしまいます こんなヘタレ野郎に,どうかご助言の程 何卒宜しくお願い致します

ランキング

レス

慣れが大切。

🎶
アイスクリーム
>女性相手にどのような事から話を切り出していいのかとか こんな事を言ったら引かれてしまうのではないかとか 行動よりも先に悪い事ばかり考えてしまいます  なかなか考えを変えるのは難しいですが 引かれてもいいじゃないですか。 どんどん話しかけて行きましょう。 初めなきゃ、始まりません。 話すキッカケや内容も ある程度の慣れが必要です。 初めは、こんにちは。 から 初めて まずは顔を覚えて 貰いましょう。 相手も悪い気でなければ 話してくれますよ。 話しかけても、無視されることはあるかもしれません。 ま、それはそれで、 あ~この子はダメかと諦め 次に行きましょう!! どんどん話かけ 慣れましょう。 水泳はいいですね。 見かけもある程度は大切です。 身体も心もドンドン 鍛えて望みましょう。 頑張って下さいね。

頑張ってください

🐤
子供は可愛い
>こんな事を言ったら引かれてしまうのではないかとか こういう時は言った後で「ごめんね、こんなこと言ったら引くよね~」って自分から言ってください。そしたら女性はホッとして話やすくなります。 引く ってのは、「空気の違う事に本人気付いてないんだろうな、言いにくいなぁ~どう答えておいたらいいかな?」 って部分から余計近づきたくなくなるので、「変な事言ってるかもしれない事は自分で気付いてるよ」って事をアピールしてもらえたら、「あ、こういう人もいるんだな~」って思って、女性は受け入れ体勢に入りやすいんで。 会話的には普通が一番です。一般人に通じる会話をしっかりやり取りしてから、お近づきになるのがベターだと思います。 結活同士とかそういう場でならもう少し足早でもいいけど、普通に出会ったふたり、なら最初は軽い会話が◎かと。 ひとりだけ妙に先走って、男女を意識した話とかされても困るんで・・・。 あと口べたなら表情だけでも豊かにしておいた方がいいですよ!にこにこしてるだけでも好感大です。 口べたで無表情は最悪なんで!何考えてるのか女性には伝わりにくく、意味不明な関係になります。

芝居です。

🙂
TT
芝居です。 役者になったつもりで、これまでの自分とは違う自分を女性たちの前で演じてみてください。 たとえば、気楽に挨拶をして、ニコニコ話しかける役を演じてみるのです。「自分は本当は引っ込み思案だから」と思うとできないのですが、 芝居をしていると思えば、できます。 引かれてしまっても、芝居だからいいんです。 TTもトピ主と同じような性格ですが、これをするようにしてできるようになりました。 あと、初めて話しかける場合は、「相手の肩に手を置いている」つもりで (本当はそんなことしていないけど)話しかけると、落ち着いて話せますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧