悩んでいます。。。
夫とは結婚10年になります。彼は実家に戻り両親と同居したがっています。が・・私は今一歩踏みきれません。
まず新婚当初、彼の父親から酔っぱらった勢いで、小さな薬瓶を投げられた事があります。(息子を取られた嫉妬と受け取りましたが)
夫一家は一致団結と言うか結束が固く、妹夫婦も実家近くに家を建てており、母親は朝晩、孫の面倒と言う名目で義理妹の家に家事手伝いに行ってます。仲良すぎて踏み入る隙がありません。(義理妹の旦那さんも窮屈なのでは)
もう一つは私の両親絡みなのですが、熟年離婚していて母親の老後が心配なのです。今年60歳を迎えていますが、一人で生きて行くんだから頑張らなきゃと県外で仕事を続けています。(80歳超えた祖母と暮らしています)
実家は自営をしており、一応兄夫婦が継ぐ事になっているので父親の事は心配していないのですが・・・仕事を続けられなくなったら母親をこっちへ呼んであげたいと思っています。何かあったても県外だと直ぐに行ってあげられないし心配です。
夫の両親には実の娘夫婦が近くにいるし。。。私は、我儘でしょうか?
ちなみに私達夫婦は不妊治療を行いましたが、子供を授かる事が出来ませんでした。なので、小さな子供がちょくちょく遊びに来ると精神的にも参ってしまいます。(可愛いと思うからこそ嫉妬と言うか、虚しくなります)
長文になりましたが、煮え切らない私に第三者からのピシっとした意見お願いします。