本文へ

義妹夫婦との関係

レス1
(トピ主 0
041
コスモス
恋愛
この春に結婚予定の者です。 彼と義妹夫婦との関係で悩んでいます。 彼は実の妹ととても仲がよく、その旦那さんも彼の友人です。 義妹夫婦には結婚6年目でまだ子供がいません。 将来的に、彼は義妹夫婦の近くに住むことを望んでいるようですが、 場所はうちの実家からも新居からもとても遠く、 私にとっては何の地縁もない所なので、私は住みたくありませんし、 仮に地縁のあるところでも、義理の兄弟の近くに住む気にはなりません。 また、このまま義妹夫婦に子供ができない場合、 私たち夫婦の子供が彼らの面倒をみることになるのではと心配です。 (義妹の夫は一人っ子です) 彼と義妹との仲に嫉妬しているだけなのかなとも思いましたが、 すべて義妹夫婦を基準に考える彼に疲れてしまいました。 まだ何年も先の話かもしれませんが、 そうなった時に、どのように彼を説得すればいいのか、 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

早めに言いましょう。

🐤
ひでお
その時になってからでは遅いと思いますよ? 彼の考えを知っていたならなおさら、なんで今更言うんだ!と言われてしまいそうです。 結婚する前に不安要素があるなら解決しておくべきです。 あなたの考えをちゃんと伝えておかないと後悔すると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧