本文へ

片思い

レス4
(トピ主 0
041
こころ
恋愛
はじめまして。私は先日四年間の片思い生活を終えた者です。 相手は私が高校に入ってすぐの頃、塾でアルバイト講師をしていた人でした。もともと男性が得意でなかったので、最初は警戒心がありましたが、とても気さくで熱心で頼りになる先生だったのですぐに打ち解けられました。 その人にあこがれ、尊敬し・・そして愛するようになりました。 その人はその一年後大学を卒業し、地元に帰って教員になりました。 なにもかも一生懸命な人だったので、私も喜びましたが、引き止めることも出来ずに笑って見送りました。それからもお互いに近況を報告し合う仲は保っていましたが、何度もこのままでいいのかという不安がありました。 しかしその人を尊敬していたので同じ背丈になれるよう粘ってきました。 その人にはたくさんの恩があり、夢を見つける後押しや大学の試験などの励ましをしてもらい今でも感謝しています。目標があったから頑張れたと思います。実際はたった一年ほどの年月で週に一度しか会えなかったのに私がその人のことをよく知るはずがないんです。きっと想像でふくらました部分もあると思います。全部で四年間想ってきました。とても短いようで長い年月でした。つい七日前、友達の助けによって聞くことができました。 二年も前に結婚していたそうです。そのあと妙に納得してしまい、あとは放心しましたが、詳しい内容も聞くことが出来ました。奥さんとは大学で出会ったそうです。 私は諦めようとすぐ思いました。新たな出会いを求めようと・・そして今日メールが来て確信しました。 その人にとって私は生徒でした。私は生徒という立場だと知ってやっと安心出来た気がします。愛情を抱いたからわからなくなった関係も、やっと収まるということと、これからも同じように見守ってくれる存在がいると心強いと思ったからです。つらい四年間でしたがこれからは明るい人生にしたいです。

ランキング

レス

頑張れ

041
とろん
今は辛い四年間だったと思うかもしれませんが、 夢を見つける後押しや大学の試験などの励ましを貰った四年間は いつの日か素敵な四年間だったと思えるようになりますよ。 決して無駄ではない将来に繋がる四年間で良かったですね。 恋ってすごいパワーですよね。 主様に新しい素敵な恋が早く来ますように。

素敵な思い出ができましたね。

041
遥か彼方
好きだから何をしてもいいという、一方的な愛情が多い中、相手のことも自分のことも大事にして成長できた貴女の恋は、一生もんの宝物だと思います。 年をとって、死ぬときまで貴女の心の中で一番綺麗に輝いている思い出かもしれませんね。

きっと

041
りょう
その恋は春一番。 本当の春がトピ主さんに、間もなくおとずれますよ。

良い恋をしましたね。

🐧
松どん
私も何度も恋して、片思いに終わったことがありました。 当時はつらかったけど、この経験のお陰で、自分が成長したところもありました。 きっとこの経験は、トピ主にとって、もっと素晴らしい出会いがある前兆だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧