本文へ
  • ホーム
  • 日本在住で背の高い旦那様(目安185cm~)をお持ちの方

日本在住で背の高い旦那様(目安185cm~)をお持ちの方

レス21
(トピ主 2
041
ひまわり
初めまして、トピを開いていただきありがとうございます。 タイトル通り、日本にお住まいで背の高い旦那様をお持ちの方、旦那様のお洋服はどこで買われていますか? うちは、夫が188cmと大きいのですが(横幅は普通)、なんせ普通の服屋でサイズがありません。 大きいサイズ専門店ですと、横に大きい場合をターゲットにされているようで、同じくほどんど無い状態です(夫は20代なので、デザインも欲しいものが見つからない)。 だいたい日本で売られている「XL」のサイズは、胴体はOKですが、袖が短く格好悪い・・・。 パンツに至っては、丈が足りるものが、ほっとんど見つけられません。 ZARAやGAPなんかも行くのですが、やはり丈が足りるパンツがなく・・・。 同じようなお悩みを持つ奥様いらっしゃいませんか? また、どのようなところで旦那様のお洋服を買われてますか?教えてください。 ちなみに、先日アメリカに行った際にGAPに寄ったのですが、見事ピッタリサイズのパンツばかりで、夫は喜んで数本買っておりました。あの時の嬉しそうな顔を思うと(選べる喜び?)、また行けば良いのですが、なかなか頻繁に行けるものではないので。 個人輸入の検討しましたが、関税のこと等を考えるとやはり・・・。 住まいは関西ですが、全国からの情報お待ちしております。 また、価格帯はデニム1本\15000位のお店まで希望ですが、高くても情報いただければ幸いです。 GAP、ZARA、AmericanOutfitterのような感じのお店に普段は探しに行っております。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

主人ではないですが・・・

🐤
はっちゃん2
私の息子は大学生ですが、身長が190cmありますが、普通にショッピングセンターの紳士服売り場の大きい服コーナー行っています。 サイズもLから5Lまであるのでどのような体形でも大丈夫です。 ショッピングセンターとかだと多少のサイズ直しもしてもらえます。 私の息子も今は大阪の大学に進学して下宿しておりますので、洋服などは自分で購入するようにさせるつもりで、下宿近くのショッピングセンターで 大きいサイズがあるかチェックさせてあります。 結構若者向けのデザインの服は沢山ありましたよ。

ほんと、無いですよね

🐱
主人(結婚10年以上たちます)は独身の頃は海外の通販を利用していたようです。妹が英語が堪能なのでお願いしていたとか。 今はトピ主さんのご主人と違い40代ですのでヨコの方も・・・なのでなんとか大きいサイズ専門コーナーで買います。 あと、ゴルフをやるのでショップで買います。お若い方からみたら、それってどうよってデザインかもしれないですがブランドによっては大きめに作っているのであります。でも価格がねぇと言う感じなのでセールを狙ったり、会員になって割り引いてもらったりしています。

ドン○でTシャツ

😀
カマル
はじめまして。我が家とまったく同じ悩みでびっくりしました。 うちの夫もヨーロッパ人で身長が189cmで足長です。ジーンズの裾を切ってはくなんて想像もしなかったそうです。 ZARAにいって一番長いジーンズを出してもらってもちんちくりんです。 サカゼンの大きなサイズのお店は横にばかり大きくなるので合いませんし、太ってなくても胸囲や首周り、首の長さが違うのでシャツも合いません。 靴下すらたいてい27cmまでで28cmがなく。手袋も探すのに苦労しました。 で、日本で買って試してはため息、また買って試してはため息、だったのですが 先日ドンキでTシャツ(anvil)を買いました。900円ぐらいでサイズはXL、ちょうどよかったみたいで気に入ってます。 (anvilは他のサイトでもっと安いみたいですけど) また、ユニクロでWeb限定のアメリカサイズの長袖シャツも買ってパジャマにしています。 ボトムに関してはうちも帰国するたび、買いだめする状態です。

190センチ

グルマン
の夫持ち(横幅は普通)です、、、勿論、日本人です。 日本ではホントにありません(泣)。 トップスはユニクロやひまわりさん同様、ZARA・GAPのXLを着ています。 ボトムですよね…。。 夫の場合は無理してでも2年に1度海外へ行き、大量に買ってきます。 それはもう、大きなスーツケースが洋服で満タンになるぐらい。 といっても海外なので、日本で買う4分の1の価格ですが。 先日ハワイへ行ったのですが、アラモアナショッピングセンター内の アバクロとホリスター(アバクロの弟分)のデニムがぴったり合い 大量買いしました(1本29ドル!!)。 ZARAでボトム(綿パン)なら裾を伸ばして着られるものもありますよ。 昨年夏購入したパンツは裾をキリキリ一杯伸ばして履いています。 全然アドバイスにならなくてごめんなさい。 うちは日本での購入を諦め、海外重視です。 その代わり日本で殆ど買わないので、洋服代を貯金してシーズンオフ時に 海外へ貧乏旅行してます。

判ります

😑
しま黒しっぽ
うちのダンナも186cmです。しかも肩幅がかなりありますが、腰は細い。ので、XLだと腰まわりブッカブカで、「冬はここから空気が抜ける。腹が冷える。寒い」といっています。 上着は多少ダボっとしていても許せても、スーツやYシャツ、ジーンズなどは本当に困りますね。体系に合うのを探す苦労、良くわかります。 最近ですが、メジャーなジーンズメーカーが日本向けに作っているものなどより、意外とユニクロの方が股下が長かったりしますよ。安価なので、使い捨てです。よそ行きのちゃんとしたのは、ショッピングモールなどでジーンズおいているところを総当たり、「一番長いのどれですか?」で探します。こちらは輸入で5万近くするのもザラですが、使い分けています。 後は、マルイにトールサイズがあったりしますが、こちらも意外と短いんですよね……。 規格外は家計を圧迫しますね(苦笑)

185cmUPじゃないのですが・・・

🙂
nico
うちの夫は身長180cmですが、上半身が華奢なため日本のSサイズを着ると 身幅はぴったりでも袖が短く格好悪いのです。 そこで、先日ハワイでJ CREWの商品を 購入してきたところSサイズで身幅も袖丈もぴったり! というわけで、もっぱらJ CREWのONLINE SHOPを利用しています。 送料は多少かかりますが、在庫があれば返品・交換も可能ですし、 サイズについても、Tallサイズと言って6'~(183cmUP)用の商品もあります。 SALEも頻繁に行われていますので、時期によってはかなりお得に買い物ができますよ。 ぜひのぞいてみて下さ~い。

LLBean通販

🙂
さくら
エルエルビーンの通販は知ってますか? トールサイズは身長186から191センチです。 トールサイズのパンツだけでなく、トールサイズのブレザーやシャツもありますよ。 日本国内からの発送なので関税はかかりませんよ。

同じ悩み

😨
ノッポサン
そう!袖と股下はなかなかないですよね~。 GAPも以前より短くなった気がします パンツは買ったことないので分かりませんが、バナナリパブリックでトップは買ったりします。 あと、VOiという通販雑誌が物によってサイズ豊富なので、細かくサイズを調べて買ったりします。 スーツもシャツもオーダーで、本当に不経済ですよねえ…。 セール品買いたい!!

まず、MとかLとかXLを選んでいるのが間違いです

041
J
ひまわりさんはご自分がサイズに困った事が無いので分からないんだと思いますが、長身の者にとってM・L・XLのサイズ表記の物を選ぶ事はめったにありません。 デニムで15000円出せるなら、インチサイズ表記のジーンズを探して下さい。 私は女性なので自分のサイズで言いますが、27×36とインチサイズの表記はなっています。 普通よく売っているのは27×33の物ですが探せば36以上の物もあります。(数少ないけど) 最初の27インチがウェストで後ろの36インチが股下になります。 女性の場合お尻の問題でちょっと計算変わってきますが、27インチならW58cmくらい、股下36インチなら90cmくらいになります。 サイズ表記を気にして探してみて下さい。 後は、インポートショップを探す事です。 ジーンズなら2000円から1万くらいであります。 私はスーツやシャツなどはパターンオーダーで済ませています。 安い生地を選べばシャツだと5000円くらい、スーツだと3万くらいで作ってもらえますよ。 男性はファッションに無頓着な方多いですから、奥様が頑張って素敵にしてあげて下さいね。

わかります

🙂
みぃこ
うちの旦那様も同じサイズです。足も30cmとか… ほとんどのお店でサイズが合わないのですが SILASはぴったりサイズがあるようです。 向こうのサイズだからかな? デザインも好きです。ちょっと高いけど。

父も夫も

041
JOY
父195センチ、夫185センチです。 私も175センチ(股下88)なので、本当に困ることばかりです。 父親は頻繁に欧州へ旅行に行くのでその時に購入。 バーバリーやアクアスキュータムが好きなようです。 日本ではユニクロのネットでたまに出ている「US規格」のLサイズ、 以外とベネトンも股下が長かったりします。 安いスーツなら「五大陸」に吊しで見つかったりもしますよ。 まあ、お仕立てに比べれば、の安さですが・・・。 ジーンズはリーバイスで一本だけ、股下を切らないで売っている型番があります。 股下91センチが手に入りますよ。 あとは「PaPas」で買ったりもしてました。 夫も然り。 夫の場合は私がサイズを熟知したので、主にネットで買うことが多いです。 楽天で輸入ジーンズを安く販売する店があり、そこを利用しています。 女性ものも股下90センチ台があったりして、私も大助かりです。 あとは裾が切りっぱなし(仕立てていない)パンツを見つけて買ったり、 裾に手を入れて自分で伸ばせそうなものを買って伸ばしたり。ミシンは常に出しっぱなしです(笑)。 参考になれば幸いです。

アメリカのランズエンド

乾季
現在、途上国に住んでいますが、いつも通販を使っています。 日本に在るランズエンドはサイズが小さいか丈が短いかも知れませんが、アメリカのランズエンドは日本向けに郵送してくれるのではないかと思います。 チェックしてみては如何でしょうか。 http://www.landsend.com/

伊勢丹

041
らな
うちの夫はヨーロッパ人ですが、194センチ長身スリムで、気軽に買い物できず結構面倒です。 伊勢丹MENSには、大きいサイズが揃えてありました。ほとんどブランド物で結構な出費になりますが。

太いですが

🐤
みそ
参考までに。夫190cm、幅あり。 最近気に入ってるのがmidという通販。 カジュアルなシャツやパーカーが多いです。 3L~なのでちょっと大きいかもしれません。 他に、XLならアウトレットにそこそこあると思います。

私もランズエンド

ぴん
女性(170cm)ですが、アメリカのランズエンドの通販を使ってます。 関税送料はかかりますが、sale,outletでものすごく安くなるので気になりません。 デニム1本 $20以下で何種類もでています。 アメリカに行かれた際にぴったりのサイズを見つけられたようですが、同じサイズでも対象年齢によって微妙にかわるので、同世代のモデルさんが着用しているものが間違いないと思います。

ぴん様まで拝見いたしました

041
ひまわり トピ主
トピ主です。沢山のコメントありがとうございます。 同じようなお悩みを持った方が居て嬉しかったです。自分の周囲の男性陣は小柄な方が多く(同僚、友人の彼氏、旦那様等)今まで、情報を得られなかったので。 今まで、ショッピングセンター等、どこでも大きそうなサイズは果敢に試してみていたのですが、やはり袖が足りないんですよね・・・。ちなみにYシャツなんかもTLサイズなので、安くなる確率どころか探すのに一苦労で・・・種類もやっぱり少ないんです。 先週末も、20%OFFのチケットがあったのでGAPに行ってみたのですが、やはり全て丈足らずでした~。 J CREWは、オンラインで買えたのですがね、近所に無かったので、主人サイト見てみたいと思います!SILASは知りませんでした、素敵ですね!VOiやユニクロのUS企画は、初めて知りました!ユニクロはネット限定で、たまに大きいサイズと銘打つものがありますが、気付いた頃にはほぼ売り切れだったりで。 他にもレスいただいた方々、ありがとうございました。 続く

続き

041
ひまわり トピ主
landsendも、シンプルで素敵ですね。私も買いたいくらいです。 海外からの通販の場合、どのくらい関税で取られるのでしょうか。 恥ずかしながら、自分で調べたところ、荷物ごとに違うようで金額がはっきり明示されていないのが多かったので、いまいちわかっておりません。 それと、以前からずーっと気になっているブランド?があるのですが。 よく英会話学校の講師の方とかがはいてらっしゃるパンツで、タグがエアロスミスのシンボルのような両側に羽の生えた感じ?のロゴなのですが。車のminiのロゴというか・・・。どこのものかご存知の方いらっしゃいますか? レスいただいた中のお店は、ネットで全て拝見したのですが、見つけられませんでした。 欧米のブランドなのでしょうかね・・・。 ご存知でしたら、それも教えてください。よろしくお願いします。 うちは、靴下も30cmと大きく、普通の靴下だと指が痛いか踵がずれてるかでしんどいようで、NIKEかGAPなんかで買っています。靴下は、GAPが結構サイズが揃っており、おすすめでした! では、引き続き情報交換しましょう!よろしくお願いします!

AVREXでは?

🐱
ミーナ
我が家の夫も、れっきとした日本人ですが身長が195cmあります。(体型細身です) ちなみに中学生の息子も188cm、高校生の娘は179cmです。 (私は160cm、家族の中では小型です・・・) そんな夫と息子の愛用ブランドがAVREXです。 地方在住でショップ等ありませんので、もっぱらインターネットショッピングかオークションを利用しています。 ミニタリー系ですが、さらりとした上品なカジュアルという感じです。 夫でもXLサイズでOKです。 細身ののっぽさんにはオススメブランドです。 「AVREX」で検索してみてください。

そのロゴは

🐶
30
日本にはまだない、アメリカンイーグルというブランドです! 値段もGAP並みかそれ以下なので米国では普段着に大人気です。 さて187センチの旦那と167センチの私は正直、年一回ハワイに洋服と靴を買い付けに行くことを検討してます…。 合わないんです日本の服二人とも…。

サカゼン

041
40代独身男性
サカゼンどうですか?

確かに不経済ですよね

🎶
たかせ
うちの主人は198cm ビミョーに幅有り 股下95センチのパンツを探すのは至難の業です。 サカゼンで時々ロングレングス(エドウィンの企画もの)のデニムが出ていたりします。 あとはL.L.Beanのトールサイズを愛用です。 靴下・肌着などセシールにお世話になってます。 安価なのでいつも大量に購入。 目下の懸案事項は寝具です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧