本文へ

愛情から情へ、情から

レス2
(トピ主 0
041
pさん
ひと
ごく普通に暮らす専業主婦です。
最近、夫に対し「愛」より「情」を感じ始めました。
そんな時、何気に、「そんな事ないだろう」という事が前提で、夫の携帯を見てしまいました。
ウチの夫に限って!と思っていましたが・・
飲み屋のお姉さんと(アフターなのかもしれませんが)映画に行く約束を取っていました。
しかも、メールのやり取りをしていた日付は、私が心身ともに深く傷ついていた日で、実家で療養していた日なんです。
携帯を見た事を黙っていられず、夫に話しましたが「飲み屋のありきたりな約束だ」と、強調していました。
この事に関しては、深く疑わないようにしました。
丁度、仕事が忙しいみたいで、週末も1日中寝ていたり、娘と約束をしていても、平気で約束を破るし、顔すら見ずに過ごす日々も多々あります。
「神経磨り減るくらいに仕事が忙しいんだ!」と、怒鳴るように言われると、私は何も言い返せず。
そんな事が重なり、私の気持ちが「情」というより、興味が薄れてきています。
二人目が欲しいと思いながらも、夫の顔すら見たくない時があります。
こんな気持ちで元の夫婦生活に戻れるか不安です。

ランキング

レス

こういう奥さん嫌だな

041
op
私は女性ですが、 めんどくさそーな女だな、と思いました。 私達夫婦は「情」のみの夫婦関係ですが、そのことに対して不満は無いです。小さな不満はそれこそたくさんありますけどね。こういう「情」が「愛」に勝つ夫婦って世の中にたくさんいると思いますよ。それでもアカの他人の男女が家族として共に生きていくのだから、要は相性の問題なんだろうと思います。 勝手に携帯見て、自分が具合が悪い時に飲み屋のおねーちゃんと会ってたなんてってビービー言われたら、私なら本当にウンザリです。外で働くってストレスもたまるし、ある程度は家族に言えない様なお店に行かなきゃいけないことも、流れで同伴することだって普通にありますよ。それがたまたまトピ主の具合が悪い時だっただけって気がしますが。あなたみたいな奥さんだったら、私の同僚男性達は、みんな妻から「顔も見たくない」って言われてしまいますね。 顔も見たくない位ならこんな所で意見を求めてないで、さっさと離婚したら?顔も見たくないなら結婚生活も成り立たないでしょ?

情なら

041
むらうち
おねーちゃんと映画行こうがどうでも良くないかな? 情なら、仕事が忙しいなら、気晴らしにおねーちゃんと デートでも、良いと思えませんか? まぁ、私は夫には未だに恋愛感情を持ってるので、 おねーちゃんとデートはいやだけど、 でも、携帯なんかのぞかない女性でいたいから、 携帯はのぞかないよ。だって恋人として幻滅しちゃうでしょう。 でも、情ももちろんあるから、気晴らしにそういうお店に言ってても 腹立つけど、しゃーないなとも思うし。 情も愛情も無くなったらわかれたほうがよろしいかと・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧