本文へ

仕事しなきゃいけないのに

レス3
(トピ主 0
😭
50歳女
仕事
×1・一人暮らし・子供がいない・50歳パートです。
数年前事故に合い正社員を辞めてから現在までパートで生活をしています。
この一年体調が優れず仕事を休みがちの生活が続いています。
そのため生活が成り立たなくなり、現在同僚A(40歳主婦)に20万ほどの借金をしています(彼女は誰にも言わないでいてくれています)
Aは性格が優しくて誰からも好かれます。私も好きです。

仕事は彼女と二人の部署で、去年までは私とAで7:3の割合で仕事をしていました。でも、私が続けて休んだために、いつのまにか割合が4:6になってしまいました。現在収入は6万あるかどうかです。

前にAに生活を変えるように忠告されました。でも、
 手弁当は、その方が結局お金がかかります。
 保険の解約をすると、今の体力では新しい保険に入るのが難しいです。
 酒もタバコもは半分以下にしました。
 別のパートは体力的に不可能です。
 インターネットは家賃に組み込まれています。
 酔うと電話魔になるのですがガマンしています。
どうしてもお金が足りません。税金の季節がくると思うと憂鬱です。
Aには月1万と約束しているのですが、4ヶ月ぐらい返せない状態です。
それなのにAは全くその事に触れません。
まるで忘れているかのように接します。

上司にシフト増を頼んだのですが、有耶無耶にされました。
仕事は私の方ができるのですが、Aはクライアント受けが良いのだと思います。
私は彼女に借金を返さないといけません。
Aだってその事情は理解しているはずなのだからシフトを交代しようかと言ってくれてもよいはずなのに言ってくれません。
これではいつまでたっても借金が返せません。

気のせいか上司やA以外の同僚の視線が前と違うように思えます。
仕事がないのが辛いです。
誰も優しい言葉をかけてくれません。

ランキング

レス

酒、タバコは止めたらどうですか?

041
鉄腕
今は半分以下でも、月4,5千円になると思います。 そのお金を返済に回したほうがいいと思います。 苦しくても、たとえ千円でも毎月返すべきです。 借金してる人間がタバコをプカプカふかしていたらダメでしょう。 バイトを増やしてみてはどうですか? パチンコ店の清掃2時間で2千円くらいもらえるそうですよ。 月、4万円くらいにはなりますよね。

自分勝手です

🐧
匿子
信じられません、あなたのような方。 Aさんの善意をあなたの都合で振り回しておいて、よくもまぁ誰も優しい言葉がありません・・・って!!  レス叩かれますよ。 >私の方が仕事ができる・・・ いくら仕事ができても休んでばかりじゃあ使えないですよ。 >Aさんはクライアント受けがいい・・・ クライアントなしで仕事ができますか? >まるで忘れているかのように・・・ あのね~大金貸してて忘れるはずがないでしょうが・・(怒) >酒もタバコも半分にしました・・・ 体の調子が悪いんだったら禁酒・禁煙! ムカツキます。借金する人って返せないのわかってて借りるんですよ。 身近にもいます。口約束にしろ返すという約束なら返して下さい。 Aさんの優しさにつけ込んでるとしか思えません。 あなた自身が早く気づかないと職場も友人もなくなりますよ。

若輩者の意見ですが・・・

041
ウニョ
トピ主様は相談する立場の方もおらず、辛い状況かと思います。 また、八方塞の状況でとてもお辛いとは思いますが、小さなステップでも良いので日々前進することができれば気持ち的に楽になってくるのではないかなと思います。 そのためには、私としては収入を少しでも増やすのが1番良いのではないかと思いました。 体力的にお辛いとは思いますが、週1で短時間からでも始めることは難しそうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧