×1・一人暮らし・子供がいない・50歳パートです。
数年前事故に合い正社員を辞めてから現在までパートで生活をしています。
この一年体調が優れず仕事を休みがちの生活が続いています。
そのため生活が成り立たなくなり、現在同僚A(40歳主婦)に20万ほどの借金をしています(彼女は誰にも言わないでいてくれています)
Aは性格が優しくて誰からも好かれます。私も好きです。
仕事は彼女と二人の部署で、去年までは私とAで7:3の割合で仕事をしていました。でも、私が続けて休んだために、いつのまにか割合が4:6になってしまいました。現在収入は6万あるかどうかです。
前にAに生活を変えるように忠告されました。でも、
手弁当は、その方が結局お金がかかります。
保険の解約をすると、今の体力では新しい保険に入るのが難しいです。
酒もタバコもは半分以下にしました。
別のパートは体力的に不可能です。
インターネットは家賃に組み込まれています。
酔うと電話魔になるのですがガマンしています。
どうしてもお金が足りません。税金の季節がくると思うと憂鬱です。
Aには月1万と約束しているのですが、4ヶ月ぐらい返せない状態です。
それなのにAは全くその事に触れません。
まるで忘れているかのように接します。
上司にシフト増を頼んだのですが、有耶無耶にされました。
仕事は私の方ができるのですが、Aはクライアント受けが良いのだと思います。
私は彼女に借金を返さないといけません。
Aだってその事情は理解しているはずなのだからシフトを交代しようかと言ってくれてもよいはずなのに言ってくれません。
これではいつまでたっても借金が返せません。
気のせいか上司やA以外の同僚の視線が前と違うように思えます。
仕事がないのが辛いです。
誰も優しい言葉をかけてくれません。