皆様よろしくお願いします。
タイトルにある様に、元義母と縁を切りたいのですが
簡単に切れる人格ではないと最近深く思い、身の毛がよだちます。
結婚した当初より、毎週電話もなしに訪問。
毎週末、いきなり訪問。休みは常に一緒に行動したい。(する事が
多かった)。孫が産まれてからは孫の世話がしたいと自ら申し出て
くれた事には感謝していましたが、(週1ですが)
その他、孫と一諸に温泉に入れないと言っては泣き(アトピーが悪化
した為)入れないのは私のせい?と泣いた事から、なんか気持ち悪い
人だなぁ、と用心していたのですがそうこうしている内に夫婦の関係も
悪化し離婚に至りましたが、それでも孫と私と一軒家に住みたいと言って
きたのですが、丁重にお断りしました。
(家賃を合わせれば、その分浮くじゃないとかなんとか)
が、その後も2週に1回の週末は家に来て宿泊すれだの、相手の状況
や心境を考えられないのか、相当鈍感なのか敏感なのか?
ある事がきっかけで、義母と連絡を一切絶った時期があった時も、
(やはり数年前までアルコール依存症だったと親族から聞きました)
それもあってとても会う気がしなかったのですが、電話攻撃と最近
では職場に嘘の電話(凄い病気だら必ず電話を欲しい)。
やっぱり孫と私の顔が見たいと泣かれました、数週間前に会ったのに。
ほとほと嫌です。それなりに距離を置きたくて常識じゃ考えられない
位に止めろと言っているのに。気味が悪くて仕方ありません。
もう離婚後の状況で手一杯なのにどう対処したら引き下がるので
しょうか?私の方が頭が変になりそうです。自分の息子とは警察の
お世話になる関係で、夫とは死に別れみたいです。
文が乱雑になった事をお許し下さい。お願い致します。