本文へ

元義母の対処法。

レス5
(トピ主 1
😨
義母は義母。
ひと
 皆様よろしくお願いします。  タイトルにある様に、元義母と縁を切りたいのですが  簡単に切れる人格ではないと最近深く思い、身の毛がよだちます。  結婚した当初より、毎週電話もなしに訪問。  毎週末、いきなり訪問。休みは常に一緒に行動したい。(する事が  多かった)。孫が産まれてからは孫の世話がしたいと自ら申し出て  くれた事には感謝していましたが、(週1ですが)  その他、孫と一諸に温泉に入れないと言っては泣き(アトピーが悪化  した為)入れないのは私のせい?と泣いた事から、なんか気持ち悪い  人だなぁ、と用心していたのですがそうこうしている内に夫婦の関係も  悪化し離婚に至りましたが、それでも孫と私と一軒家に住みたいと言って  きたのですが、丁重にお断りしました。  (家賃を合わせれば、その分浮くじゃないとかなんとか)  が、その後も2週に1回の週末は家に来て宿泊すれだの、相手の状況  や心境を考えられないのか、相当鈍感なのか敏感なのか?  ある事がきっかけで、義母と連絡を一切絶った時期があった時も、  (やはり数年前までアルコール依存症だったと親族から聞きました)  それもあってとても会う気がしなかったのですが、電話攻撃と最近  では職場に嘘の電話(凄い病気だら必ず電話を欲しい)。  やっぱり孫と私の顔が見たいと泣かれました、数週間前に会ったのに。     ほとほと嫌です。それなりに距離を置きたくて常識じゃ考えられない  位に止めろと言っているのに。気味が悪くて仕方ありません。  もう離婚後の状況で手一杯なのにどう対処したら引き下がるので  しょうか?私の方が頭が変になりそうです。自分の息子とは警察の  お世話になる関係で、夫とは死に別れみたいです。  文が乱雑になった事をお許し下さい。お願い致します。

ランキング

レス

🐤
まる
>自分の息子とは警察の  お世話になる関係で、夫とは死に別れみたいです。 これの意味がわかりませんが、今回のトピと無関係でいいですか? 貴女の元夫は、この件をご存知ですか? 元ご主人にやめてもらうように申し上げてはどうでしょう? それが無理なら警察にストーカーの相談をしては?

なんで会うの?

041
ももんが
中途半端に会うから悪いんじゃ・・・。 確か祖父母には面会権とかなかったと思うので、会わせなくても良かったと思うんですけど、子供にとってはおばあちゃんだしと思って会わせてあげてるんでしょうか? 個人的にはそんなおばあさんじゃ、お子さんが大きくなっても負の負担が大きいと思うので今後は会わない方がいいと思います。

引っ越しては

pon
いかがですか?そのようなお義母さんは、なかなか話し合ってところで、 簡単に解決に向かうとは思えません。 もう関係ないのですから、いきなり引っ越したらよいかと思います。

立派なストーカーです

💡
あくまでひつじ
お気の毒様です >ほとほと嫌です。それなりに距離を置きたくて常識じゃ考えられない >位に止めろと言っているのに。気味が悪くて仕方ありません。 配偶者と別れたい以上赤の他人ですよね 毅然とした態度で拒否しないと相手が死ぬまで付きまとわれますよ ストーカー被害として警察に相談しましょう

やはりそうですよね。

😨
義母は義母。 トピ主
みなさま、ありがとうございました。 自分の気持ちが動揺していて、想うがままに、書きなぐりの様な 文だったにもかかわらずアドバイスありがとうございました。 元義母との間の関係にまで、警察のお世話とは呆れてしまいます。 やっぱり尋常じゃなかった家族関係だったんだなぁと、悲しくもありますが。 ちょうど明日、ソシアルワーカーとの3度目の面会があるので またその事についても話してきます。 もう少しで引っ越すとは彼女に言ってありますが、なんか絶対玄関に 立っていそうな人物です。過去にありましたし(涙)。 彼女は後家でしたが、夫に先立たれ今は一人ですがまたアルコール依存症の彼と 復縁した感じです。次元が違いすぎて理解できませんがこんな性ですから 孤独みたいです。反面教師にしていこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧