本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 愚痴 何故に?相手がいるのに、他の男性にモーションかける女性

愚痴 何故に?相手がいるのに、他の男性にモーションかける女性

レス10
(トピ主 0
😢
ピンクスノー
恋愛
どうにも、こうにも納得いかないので、言わせて下さい。そして、皆様の ご意見お聞かせ下さい。 夫や彼氏がいるのに、他の男性にアプローチしたり モーションかける女性って!いったい何なんでしょう? そういう人って、何がしたいのかが全く理解できません。 自分に酔っているのでしょうか? なにか、くさいセリフでも並べてドラマのヒロイン気取りなのでしょうか? 人のものは人のもの!じゃないのかなぁ~と いつもハテナ?がいっぱいです。 奪われたら、泣いて辛い思いをするのは いつも残された女性です。 なにか... そういう女性を撲滅する方法はないものかと ない頭を悩ませます。 自分の相手がいるのなら!家庭があるのなら! 人のものに手を出すのは止めましょうーーー 何もかもゼロにして出直してきなさい!と言いたいです。

ランキング

レス

理屈じゃない

041
メジロ
遊び気分でそのようなことをする人はよくないでしょうね。でも、結婚していても、特定の人がいても、「運命の人」に出会ってしまうことも珍しいことではないでしょう。感情はコントロールできないのです。それまでなんともなくても、ある日、突然落とし穴に落ちてしまうのです。だから、恋に「落ちる」というのです。そしてすべてを破壊してしまうパワーがあるのです。感情は無理でも、行動を何とかコントロールして、乗り切る人もいるでしょうけど、新しい人生をかけてしまう人もいるでしょう。奪われる側からすれば、恨み、悲しむしかないでしょう。でも、その人たちだって、恋にはいつ落ちて、逆の立場になってしまう可能性だったあります。いずれの立場になるにしても、それが人生、ということでしょう。

浮気性なんです

😀
キラリン
ちょっとでも「いいな」と思った男性に(そう思いやすいの)そういう事します。。。 んで、大概の男性がそれに弱くて引っかかります。。。 浮気性の男性がいとも簡単に浮気相手の女性を次から次へと見付けてくるのと同じ事です。要するに、そういうのはお手のもの。 一生止まらないと思います。。。ごめんなさいね。

そういう女性は単に男好きなだけ

😑
うどん
当方独身女性です。 単にそういう女性は男が好きなんだと思います。 見ていると呆れますよね。 私はパートナーがいる男性は面倒くさいので 恋愛関係に陥りたいとは思いません。 でも旦那や恋人は「人のもの」=所有物、とも私は思いません。 人の心はその人(男性)だけのものです。 パートナーを奪われたくないなら、その女性も努力すべき。 愛が同じ状態でずっと続くものではないと私は思います。 ちなみにこれって、男女逆になるパターンの方が多いですよね。 何で撲滅すべき対象が女性だけなんですか?

男はみんな私のもの

041
パピコ
って思ってるんじゃないでしょうか? 過去に私の友達にもそんな女性がいました。 彼女は自分で「〇〇(女友達)の彼が私に惚れちゃったみたいで〇〇が私にヤキモチやいて困るのよ~」とか言ってました。 でも何度かそういう話を聞いてたら、男性からじゃなくて彼女の方が自分のことを好きになってもらいたくてアプローチしてる様でした。 彼女はいつも自慢が多くて、端から見てると「自分に注目してほしい、興味を持ってほしい」っていうオーラが分かりやすいほど出てました(笑)。 要するにそういう女性は自信過剰で、「私ならどんな男でも虜にできるのよ!」って思い込んでるんだと思います。 そんな感じで周りを思いやる気持ちも謙遜する気持ちも持ち合わせてないから、人の彼氏や旦那だろうと関係なく誘惑するんですよ。 まぁ、そういう女性は必ず同性に嫌われるし、賢い男性も内面を見抜いて相手にしませんけどね。

自覚がないのかもよ?

041
ぱっち
その女性からしてみると、モーションかけたわけでも色目使ったつもりもないのかも。ただ、勝手に男性から好意を持たれてしまった、のかも知れませんよ。 実際、問題なのはその女性よりも、フラフラしてる男性なのでは。 それから、人はものではないので、いくら自分の恋人・夫でも「自分のもの」というのは、ちょっと適切な表現ではないと思うのですが・・・。

感情で生きている女性は多い

😣
MAYOKO
あなたのような考えの人でも浮気する人は多いですよ。 だって好きなんだもん!だって苦しいんだもん!だって諦められないんだもん! って自分の感情最優先になっちゃう女性は少なくないんです。 あなたも自分の立場が奪われる(浮気される)側だから義憤に駆られているだけで、 逆の立場になったら考え方が180度変わってしまうかもしれませんよ?

人のもの?

041
酸いも甘いも
そういう行為を推奨はしません。が、ある程度歳を重ねたら、男女関係っていわば、弱肉強食の世界だと実感してきました。 男も女も、メリット(金銭的なことばかりではなく、人によっては性的充足感だったり 知的な会話だったり、安らぎだったり、征服感だったり、出世欲だったり)を求めて異性を見ています。 そんなことはしない!という人々は、しないこと(安定、変化がないこと、もめごとがないこと)にメリットを見出だしているだけで、本質は同じです。 なので、「自分といること」が、数十年にわたる長期間、一番のメリットである、と相手に思わせられない大部分の男女には、このような場面に遭遇する事は避けられないと思います。 「人のもの」 主さま、本当にそうお思いですか? 人間は誰しも人のものになることなど、ないですよ。だからこそ、結婚には気合いと根性がなければ、すぐにほころぶ。 外に目を向ければ、色とりどりのメリットがあふれてるんですもの。 世間には不倫があふれているのは、そういうことだと理解しています。

何故に?相手がいるのに、他の女性のモーションにかかる男性

041
一番悪いのは、ひっかかる男性です(笑) また、ひっかかりそうな人を狙うんですよ。そういう女性って。 モテない男性、パートナーに不満がある男性、女だ~い好きな男性など。 奪われちゃった女性は現実から目を背けるために女性を憎むけど、奪われる方にも理由があるんですよ?

ごめんなさい

041
あおい
傍からみればいまの私もそのカテゴリに入りそうです。 夫も申し分なく素晴らしく魅力ある人で夫が一番なのですが(内外共に。社会的にも)、最近男として人として魅力ある人と、しかも2人、、楽しくメールや食事やらしています。どちらも見た目も中身もやはりかっこよく、ネットで検索してもどちらも名前も写真も出てくるような方です。相手も私に惹かれ魅力と感じてるようです。(ここで相手にコメント貰うわけにもいかないので自己申告するしかないのでごめんなさい) 私は男っぽい性格なんだと思います。女友達が1人に絞れないように、魅力的な男の人だなと私も惹かれました。それぞれ大切な人です。不満も何もないのでゼロにする必要は誰とも無いのです、、ごめんなさい。 友達も大切です、ステキで大切な友人にも恵まれています。ちなみに私は奪うつもりはないです、今も以前からもとても充実し、幸せなので。また、相手のパートナーを悪く言ったこともこれからも一切無いです。

主です。皆さんありがとうございます

041
ピンクスノー
ご意見拝見させていただきました ありがとうございました 私も、現在結婚しており、相手のいる方と恋をしています 2月、心も冷えるこの季節に、皆さんの考えで心があったまりました 同じような考えの方が多くて嬉しいです ちょっと曲がった意見を書いたこと ごめんなさいです。 皆様にもいっぱいの幸せが降りそそぎますように。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧