本文へ

もう一度確認してもいいと思いますか?

レス7
(トピ主 0
041
きき
恋愛
去年の9月に知り合って、10月からお付き合いしてる同い年(35才)の彼がいます。 最近、彼のテンションが見るからに下がりました。最初の4ヶ月ほどは、毎週末のようにデートをしていて、週末別れる時に彼の方から次の週の約束をしてお別れしていましたが、ここ1ヶ月は彼からは何も言ってこない・・・。私が来週はどうする?と言うと、ちょっと待って・・・。と。そして木曜日あたりに今週はダメだ、と。そんなことが3回も続き、私がすねてみると、無理やり平日の夜に会ったりしますが、平気で遅れて来て謝りはなし。私も仕事で遅れるなら怒りませんが、何もなしって・・・。もちろん私も、絶対週末は一緒にいなくちゃダメ、なんて思っておらず、友達との約束などはそちらを優先してもらって構いません。 彼は今までずーっと理系の職場にいて(大学も院まで周りに女性がいない環境でした。)今までお付き合いした女性はほぼいない状態。もしかしたらお付き合いのルールとか知らないのか?もしかしたら毎週会うのが疲れたのか。 真面目で変に女性慣れしていないところがよいな、と思ってお付き合いを始めたのですが、彼の私へのテンションが下がったからそういう態度になったのかなぁ・・・と。 私もよい年なので、ダラダラお付き合いするのはイヤ。だったら早く彼の気持ちを知りたいのですが、来週末のバレンタインの日に、もう一度、彼が私をどう思っているのか、聞いちゃダメですか?ウザすぎますかね・・・。 もちろん付き合い始めの時は、彼の方から「お付き合いしてください」と言ってもらってます。

ランキング

レス

はっきりさせたら?

041
とろん
1ヶ月も相手から連絡してこないって、もう感情は薄いとしか取れません。 駄目なら駄目で早く次に行くべきだし、はっきりさせたほうがいいと思います。

やめたほうが無難

💋
あんころもち
 彼のテンションが下がっていると思われるときに気持を改めて聞くのはダメだと思います。あと、デートのあとはトピ主さんからは「来週どうする?」って聞かない方がいいと思う。彼の出方に任せた方がいい気がします。デートの別れ際には「楽しかったよ。じゃあおやすみ!」くらいにした方がよろしいかと。  確かに彼のテンションが落ちているのでしょうから、上がってくるまではトピ主さんから責めるようなことを言わないほうがいいです。 すねるのもダメです。彼は責任を感じて、会いたくもないのに無理してあなたに会うことになります。というか、すでにそうなっているんですよね。単に彼のペースが少し落ち着いているのか、はたまた他に気になる女性ができたのかはわかりませんが、とにかく会っているときは楽しく過ごしましょう。重さを感じさせちゃいけませんぞ。彼からのアプローチだとか、そうでないとかは関係ありません。大事なのは「今楽しい時間を過ごすこと」です。

飽きたのでは?

041
ジウン
辛口で申し訳ないのですが、彼はトピ主さんに飽きたのだと思います。 または女性と交際した経験が少ないので、最初は女性と付き合えるというだけで舞い上がっていたが、トピ主さんと交際しているうちに自信がついたのかも知れません。 いずれにせよ、彼の気持ちを取り戻すのは難しいのではないでしょうか?

ちょっとほっとく作戦

041
かな
バレンタインのデートは普通に楽しく、気に入らないことがちょっとくらいあってもスネず、彼をほめ、いい気持ちにして、うらみがましいことは一切言わずに分かれる。 その後、こっちから一切連絡しない。 彼から連絡があってもすぐ返さない。 メール返すのに二日くらいあけてみたり。 ・・・それで1カ月くらいほっといて向こうから連絡が来なくなったら、それはもうあなたのことが好きじゃないのでは。 その時点で諦めきれなかったら、自分の気持ちに区切りをつけるためにまた追っかけてもいんじゃない? 成功しなくても気持ちはすっきりするでしょうし。 でも一回は、古典的だけど、むこうに追わせてみる、というのを試す価値はあると思います。

ほほう

🐴
p
どう思ってるのか聞くなんて、めちゃくちゃ直球ですね。 彼に気持ちが変わっていないと言われたらしんじるのですか。それだけ蔑ろにされてるのに。 35才ならもう少し人間関係勉強しけばよかったね。 聞いても良いのではないですか? でも、それで何を知りたいの??

会えない理由は聞いていないの?

041
ろっく
以前某大手メーカーの工場で働いていた者ですが。 ここ1ヶ月会えないそうですが、会えない理由は聞いていないのですか? 彼は理系の職場だそうですけど、どんな職場でどんな仕事しているのでしょうか。 35歳で院卒だと職場では結構責任のある立場になっているかと思うのですがそのへんはどうでしょうか。 会社(?)や職種によって違いはあると思いますけど、理系の職場で残業しないでやっていける職場なんてそんなに無いと思いますけど。 また、時期によって忙しさが大きく変わるのも良くある事です。 ちなみに私の場合では平日は残業4時間、土曜日は出勤、日曜日は体が疲れてぐったりしているというのが”普通”で、忙しい月は1日休めたかどうか、仕事終わるのが毎日0時過ぎ、さらに徹夜になったのが何日かって感じでしたかね。 それくらいの激務になると笑顔が消えます。 仕事がめちゃくちゃ忙しくてということはないのでしょうかね。 本当に冷めちゃっているのだったら、すねられたら会わないと思うんですけど。

同じ経験しました。

😨
経験者
私も婚活する中で、似たような経験をしました。しかも2回。 理系で女性経験のほとんどない男性。最初は向こうからの熱心なアプローチで、3-4ヶ月位はとても熱心。 しかしある頃からぱったり連絡が来なくなる。デートでは楽しそうにしているけど次へのフォローなし。 これは、はっきり言いますと、今後(一生)おつき合いをしていきたい女性でない事がわかった、ということなのです。残念ですが。 別にトピ主さんのどこが悪いとか欠点があるとかいう訳ではありません。単に相性の問題です。 好みって外見だけでなく、性格にもあるんです。明るくおしゃべりな女性が好きな男性もいればおとなしく控えめな女性 が好きな男性もいる。自立した大人の女が好きな人もいればちょっと頼りない守ってあげたくなるような女の子が好みの人もいる。トピ主さんも男性の性格について好みがあるでしょう? それが判ってくるのが大体3-4ヶ月で、この頃に振る・振られる相手については、どうせ無理して結婚しても上手く行かないものと諦めるのが良です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧