去年の9月に知り合って、10月からお付き合いしてる同い年(35才)の彼がいます。 最近、彼のテンションが見るからに下がりました。最初の4ヶ月ほどは、毎週末のようにデートをしていて、週末別れる時に彼の方から次の週の約束をしてお別れしていましたが、ここ1ヶ月は彼からは何も言ってこない・・・。私が来週はどうする?と言うと、ちょっと待って・・・。と。そして木曜日あたりに今週はダメだ、と。そんなことが3回も続き、私がすねてみると、無理やり平日の夜に会ったりしますが、平気で遅れて来て謝りはなし。私も仕事で遅れるなら怒りませんが、何もなしって・・・。もちろん私も、絶対週末は一緒にいなくちゃダメ、なんて思っておらず、友達との約束などはそちらを優先してもらって構いません。
彼は今までずーっと理系の職場にいて(大学も院まで周りに女性がいない環境でした。)今までお付き合いした女性はほぼいない状態。もしかしたらお付き合いのルールとか知らないのか?もしかしたら毎週会うのが疲れたのか。
真面目で変に女性慣れしていないところがよいな、と思ってお付き合いを始めたのですが、彼の私へのテンションが下がったからそういう態度になったのかなぁ・・・と。
私もよい年なので、ダラダラお付き合いするのはイヤ。だったら早く彼の気持ちを知りたいのですが、来週末のバレンタインの日に、もう一度、彼が私をどう思っているのか、聞いちゃダメですか?ウザすぎますかね・・・。
もちろん付き合い始めの時は、彼の方から「お付き合いしてください」と言ってもらってます。