本文へ

私の彼氏どう思いますか?

レス31
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
1.時間にルーズ 待ち合わせの時刻に必ず遅れます。私は電車を乗り継ぎ一時間かけて向かっています。いつも、デートは彼の地元なので、彼は駅まで10分。デートだけならいいのですが、大事な用事や、会社にもよく遅刻します。私が時間を守る事は大切だと思っているので、彼にもそうして欲しいのです。 2.とんだサプライズ 飲みに行く約束をしていたので、向かうと、彼の同僚が10人いた。又、旅行に行く時彼が車で迎えに来てくれたら友達も乗っており、そのまま一緒に行くことに。そして、私の希望地にはいけず。。他にも、デートの約束の日に今友達といるんだけど、と当たり前のように合流させる。先約の私に一言聞いてからにして欲しい。(私はサービス業なので、必ず毎週末一緒に過ごせるわけではないのです。旅行も何ヶ月も前から頑張ってとった休み。。) 彼は私が友達がいると会わないと言い出すのが嫌で、黙っています。友達自体は共通の人が多いので私も仲良いのですが、テンションが上がらない時は2人でゆっくりしたいです。 付き合って間もない頃はよく喧嘩をしました。怒られるのを嫌がるので最近は、好きにさせてますが。女性は、このような事を怒らないですか?私は、心狭くわがままでしょうか?みなさんならどう思い、接しますか? ちなみに、愛情は別の所で感じますし、大好きな彼です。

ランキング

レス

ワガママじゃないです。

😨
ヴェロニカ
でも、アホだなぁとは思います。 なぜなら、そんな彼氏を大好きだと思っているから。 喧嘩してまで訴えているのに、彼女の希望を微塵も汲む気が無いのですから、その程度の男性です。 自分が楽しければそれで良い。 そういう男性です。 時間を無駄にしてるなぁ、と思います。

質問

041
ハーブ
どうしてそんな男と付き合ってるんですか?

一言

🙂
ササロン
随分と彼にとってだけ都合の良い関係ですね。

明らかに

🐤
ジヘ
トピ主さんは彼に「大切な彼女」として扱われていません。 彼の元々の性格もあると思いますが、それ以上に彼がトピ主さんを軽くみている影響の方が大きいと思います。 大好きな彼なのでしょうが、そこまで遜って付き合って楽しいですか?

えーと

🐧
たぬき
何でそんな男が好きなの?理解できないわ~絶対私はそんな変な男と付き合えない。 そんなあなただけが我慢してる状況がこの先ずーっと続いて平気なの? 結婚なんかは絶対やめといた方がいいと思うな~

別れなさい

😀
でんでんじろう
恋人と二人きりでいたいという 女性(男性でもそうだと思うのだが)の気持ちがわからないやつとは うまくいきません。

結局はおのろけでしょ?

041
つかの間の首位
この孤独な世の中で、いつも友人10人と一緒なんて、すばらしいじゃないですか? ある意味、ナイスガイなんでしょうね。でも、遅刻はいただけません。でも彼が遅刻で仕事を失敗したのら、話は別です。 会社にはよく遅刻する、と解雇に繋がりますよ。 答えが1つしか言えないのなら、結婚へGOでもいいでしょうね。

あらら

🙂
こんぶ
もしかすると。 トピ主さんは 彼氏と思ってるかもしれませんが。 彼氏は 友達と思ってるんじゃないでしょうか。 大勢の友達の中の一人ってことじゃないのかな? 仮に彼氏だとしたら。 友達思いの彼氏なんでしょうね。 友達が大勢いて とってもよろしいかと思いますよ。

我慢の限度

041
なんなの
私だったら一度は許すけど二回目はないとはっきり 断る。それでさよならも 仕方ない

ちょっと子供っぽいかな~。

041
やすお
タイトル通りです。 トピ主さんの彼氏の年齢が分からないからなんともいえないのですが・・・(20代前半だろうなぁ) 結構というかかなり困った彼氏さんです。 特に2番は致命的なような・・・(女性にとっては特に) 正直無し・・って人が多いと思いますよ。 それなのにトピ主さんが大好きって言ってるくらいだから相当素敵な彼氏さんですね!!

私だったら無理

たとえほかにいいところがたくさんあるとしても、 トピ主さんが挙げた例だけで私ならその彼とは別れます。 そもそも付き合う気にもならないと思う。

1の時点でアウト!

041
八朔
私、時間にルーズな人ってだいっきらいなんです。 異性・同性問わず。 だから、1を理由に距離を置く。最悪別れる。 2については・・・考えてないや(笑) とにかく、時間にルーズでもうだめ。いまなら携帯で連絡とったりできるよね?たまたま遅刻は許すけど、毎回は許さない。

大切にされてないよ

041
品川
どう思うかと聞かれたら、あなたはかなり大切にされていない彼女だと思います。でもあなたが、大好きな彼、と言い切っているので別れる必要もなさそうですね。ただ、客観的にみて、あなたがミジメですよ。

それって、付き合ってないよね。

😑
マカロン
付き合おう等、お互い意思確認済みですか? まっっっったく大切にされてなさ過ぎて、都合のいい女以下、友達でも有り得ないです。 いつも彼の地元で、遅刻?有り得ません。 2人の旅行デートに友達付き?ないない… でも、私に取って有り得ないだけで、2人の価値観だからトピ主さんたちお二人がそれでいいならいいのでしょうが。

友人の評価は高い?

041
南華
たぶん、いい人なんでしょう。 彼氏を批判する意見が多いけど、 あなたを大切にしていないという決め付けは違うような気がする。 男女とも「同性に好かれるような人は信頼できる」と云いますよね。 彼は同性に信頼されている人じゃないでしょうか? 明るく楽しい開放的な性格、友人を招くのが大好き、 友人との付き合いを大事にする好ましい男でしょう、たぶん。 もう少し長い目で見て、あなたの希望を少しずつ認めさせるように、 心がけたらどうでしょう。 書かれた限りで判断すれば、 これだけで見限るのは良い人物を逃すことになるかも知れませんよ。

そんな彼氏が大好きです

041
かっこう
と言われちゃ、にっちもさっちも行きませんが。。 どう思いますかと聞かれたら、10年後の貴女が答えを だしてくれるんじゃないかしら? あー!恋は盲目。。失敗した!ってね。

わかります!

041
白うさぎ
せっかく作った2人の時間を無くされると、イラッとしますよね。 でも、友達がいるとわかっちゃうと「会わない」って言われちゃうから内緒にするって辺りは、彼が何だか可愛らしい気がします♪ 完全に友達優先なら 「私なんていらないじゃん!」て別れたくなるけど、そうじゃないとこがこっちとしても歯がゆいですね; 怒るんじゃなくて、「ちゃんと2人で逢いたいんだ」てお願いしてみては?

地元男・・

go
どっちともなしですね。 そんな男とどうして付き合ってるのか謎です。 時間にルーズ。そういう人は嫌いです。 いつも電車で1時間かけて彼の地元まで行く・・・? それもお決まりになってるようですが、なんでいつもあなたが行くばかりなの? 車があるなら迎えに来てくれたりしないの? 地元に友人多数、地元じゃないと遊べない、地元大好き彼ですかね? それ面倒くさいですよね。 だから、友達沢山連れてくるんじゃ・・? あなたと約束してるのに、友達の誘いが入るとそれも断れない。 (じゃ、一緒に行こうぜ!)ってなるんだろうなぁ・・ もう大迷惑ですね。 旅行にまで一緒って・・嫌です!!! 彼女が嫌がってるのもわからない・・・ 多分友達には受けの良い男なんじゃないですか? 何歳なのか知りませんが、男同士でつるんでいたいんでしょうね。

どう思いますか?って…

041
MM
大好きな彼なら、不満なんかたまらない。そして、もし、彼があなたのことを大好きなら、あなたにこんなイライラを感じさせることはないです。 自分のことより、彼女が喜ぶかどうかを考えるのが、「彼女を大事に思っている」男性の共通の思考です。例外なし、です。突発事態がない限り、遅刻なんてもってのほかです。 その上、あなたに会いたければ、彼があなたの元にやってきます。何故いつも、あなたが彼の元に行くのですか? 彼はあなたとだけ一緒にいるより、友達とも遊びたいということですね。 あなたは、怒るよりも、彼の気持ちを悟るべきです。 私は彼が大好きだけど、彼は私をそこまで好きじゃないんだなって。 でも、それでもいいなら、今の状態を受け入れるしかないのでは?

おばちゃんから

😀
ハニーバター
彼の長所 ・友人が多い ・気さく ・自由で主さんも束縛しない 彼の短所 ・けじめがない(いつまでも友人とダラダラ) ・時間が守れない 初めトピ文を見たとき、私は無理~と思ったけど以外に短所少ない? でも社会人として会社に遅刻するのは心配ですね… あとは頻度の問題かなあ。 例えば主さんのお願いをどれだけ考慮してくれるか。 こればっかりは相性なんで、なんとも。 一番最悪なパターン ・遅刻が続き彼氏は会社を解雇される ・結婚にあたり大事な場面にも遅刻、あなたの親の心証が悪くなる ・結婚したとして毎晩のように友人を連れてくる。赤ちゃんがいようがお構いなし ・いいやつ過ぎて借金を申し込まれて貸してしまう。 例え上記のようであっても、愛で乗り越えられるかどうかですね。

友達大好き男ですね

🐶
うみねこ
友達が多いことはいいように見えますが、特定の人間と深い関係を築くことよりも浅く広く付き合うことに満足を得る人だと思います。 交際相手にはあまりよくないですね。 結婚相手にはなおさら。

時間にルーズだと

041
リンゴ
異性やお金にもルーズな人が多いといいますが、彼はその辺は大丈夫ですか? >みなさんならどう思い、接しますか? 言いたいことは山ほどありますが、とりあえず、毎回遅刻だなんてありえない。遅刻3回目くらいでサヨナラしてますね。

単なるアクセアリー・・・?

041
zenman
余程自慢の彼女なのだろうか? 誰彼かまわず見せびらかしたくなるような・・・? 大好きな彼氏のやることなのだから、そんなことぐらいで愚痴ないで、彼のアクセサリーだかマスコットだかのつもりで頑張ってください。 どうせそのうち飽きると思います。 (何に飽きるのかはその時のお楽しみ・・・)

ありがとうございます

041
みかん
沢山のレスありがとうございます!怒らない人もいると思いますが、大抵は怒りますよねぇ   つかの間の首位さん、のろけじゃぁ、ないんですよ~本当これから、どうしようか、悩んでます。大事にされてないや、友達だと思ってるのご意見ですが、きちんと、ご両親とも仲良くさせていただいてますし、結婚の話もでているのです。でも、こんな事で怒るなんて心が狭いと思われて、腑に落ちないのです。では、他の人と付き合えば?とゆうと、私が怒らなくなるのがいいんだといいます。でも、やはり、もう少し努力して欲しいですよね。結婚目前に改めて考えてしまいます。私は心が狭いのだと思えてきてしまっていたので、みなさんのお言葉により平常心を取り戻しました!極度の面倒くさがりやだけど、心は優しい人と思ってきましたが、このレスを見せて話し合います!私オコリンボじゃなかったんだぁ~ホッ☆

好きならガマン…。」

🎂
もも
時間にルーズなのはなおりません。 サプライズの方は、他の誰かがいると連絡をもらった時点で 「じゃぁ今日は私は遠慮するね!」と伝える。 結局合流するから、彼は「本気で嫌だとは思ってない」という認識です。 本当に嫌なのだとちゃんと行動で示しましょう。 相手の機嫌を損ねるのが嫌でできないのであれば、ガマンするしかないです。 結婚したら一生、彼の自分勝手をガマンすることになりますが…。 個人的には、時間にルーズという点で私ならアウトです。 彼であっても友人であっても仕事相手であっても…相手の時間を 浪費することに何も感じない人間とのお付き合いは無理ですね。

答えは簡単

041
男です
その彼氏さんはあなたのことを大好きですよ。 じゃなければ自分の友達に会わせたりしません(自分の友達にもそういう会わせたがりな男はけっこういます 笑 「ふたりでいたい」と感じているあなたの心境からすると複雑かもしれませんが ちょっとプラスの方向で感じてあげてください(苦笑

距離感の問題

041
???????
当方40代男性です。 トピ読ませていただきました。 感想としては、彼氏とそのお友達があまりにも、気遣いの無い方々ですね。 私も友達もその彼女達と一緒に遊ぶことはありますが、当然ですが、お互いに事前確認後ですね。 また、連続すると、こちらから、「たまには二人の時間を作れ」など、たしなめることもあります。 そうすることで、お互いのちょうどよい距離を保つことが出来ると思います。 彼氏やその友達は距離感のない方々だなという印象を持ちました。

貴方が理解出来ません

041
りんご
私は男性ですが、そんな男とつきあっている貴方が理解出来ません。 個人的な生活の中での時間と、仕事上での時間は全く違います。 卓越した天才的な能力がある人間は別として、 仕事で遅刻する様な人間は基本的に信用されません。 それ以上に二人のデートに第三者をつれて来ると云うことは理解の他です。 貴方に対してほとんど思い入れがないとしか考えられません。

どう思うか、と問われれば…

041
たわけもの
時間にルーズで、自分の彼女の気持ちも読めない男。ですね。 当方男性です。 時間にルーズなのは、男として最低だと思いますよ。 たしかに多少時間に遅れても死ぬような事は滅多にありませんが、遅刻しただけ社会的信用がどんどん減っていきます。社会的信用を失った男は死ぬより惨めだと思いますよ。 碌でも無いサプライズに関しては、トピ主サンがきちんと主張をした方がイイですよ。 彼がどうして無断で他人をデートに巻き込むのか?もしくは友達と集まるついでにデートをしようとするのか?彼の本意をちゃんと聞いて話し合いましょう。 お互いを思いやる気持ちがあれば、相手が嫌がる事をしようとは思いません。 ですから彼は、トピ主サンもみんなでワイワイやるのが大好きなんだ!と勘違いしてるかもしれません。 もし、デートに友人が来る事をトピ主サンが嫌がってるのを知っているなら、単なる「自己中なアホ」ですね。 他に好きな所があっても、時間にルーズな上に、人の気持ちを汲み取れない男は……男としてどうかなぁ? 私がその彼の友人だったら「もっとみかんちゃんの事を考えろ!」と叱るけどなぁ。

同じことをしてみる

041
エル
彼の地元ではなくあなたに近い場所で待ち合わせをする。 そしてあなたが遅刻する。 女友達を10人くらい集めて、彼に黙ってデートに誘う。 怒りだしたら「あなたが怒らなければいいじゃない」で済ます。 結婚の話も出ているそうですが、結婚したらどんどんエスカレートしますよ。 他の部分で良くたって、この2点だけでも致命的におかしい人じゃないですか。 時間を守って二人でデートするって、ほとんどの人が普通に出来ることだと思います。 なんでそんなに変わった人と付き合いたいんですか。 結婚よりも離婚の方がエネルギーいりますよ。身軽なうちに別れも視野にいれては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧