本文へ

バレンタインの義父へのメッセージ

レス4
(トピ主 0
🐧
8km
話題
もうすぐバレンタイン。結婚してまだ3カ月で、まだまだ義父と打ち解けているわけでは ないのですが、バレンタインのチョコを送ろうと思っています。 ただ、チョコだけでなく カードを付けないとと思っているのですが、どうしても文面が思いつきません。アイデアをいただけないでしょうか?

ランキング

レス

ハッピーバレンタイン

041
こまつ
タイトルだけで良いのでは? メッセージなんて必要でしょうか? さて、恒例行事のプレゼントは一度贈ると一生送り続けることになりますよ。 もらった人は来年も当然もらえると思い、もらえなかったら「くれなかった」と言います。 そういう種をまかない為に、私は義両親には誕生日もバレンタインも何も贈りません。 父の日と母の日、この2つと、還暦などの特別行事だけ贈っています。 というか夫にチョコすら渡してないですけどね。どうせ私が食べるから。

いいですねっ

🐤
とても素敵なことだと思いますよ。私も祖父ですけど、今年もあげようかなと思っていたりします。 私的には、カードや手紙を付けなくてもチョコが立派なメッセージになっているのではないかと思ったりします。だって、チョコを作るということはそれだけ相手を大切に思っていたり、様々な気持ちがあるからこそ作るじゃないですか。 それか、カードに一言だけでもいいから自分が一番伝えたいことを書いてみてはいかがですか。例えば、「ありがとうございます」とか「これからもよろしくおねがいします」とか・・。簡単な言葉でもいいんですよ。 きっと、その真剣な気持ちは伝わりますよ。

自分の親へですが

😀
ミニーおばさん
義理の父親は知り合った時には既に他界しており、 私は自分の親へいつも同じ文で、 「ハッピー バレンタイン!    寒い季節ですので、お体をお大事に」 です。 それ以上、私も思いつかなくて… 良いアイディアがあれば私も使わせて下さい!

長生きしてください

🐧
omiomi
一緒に住んでいるのか、同居しているのか分かりませんが、嫁に来た妻が私の父にバレンタインの時にこんなカードを付けてくれました。 今後生まれてくる孫の為にも体に気をつけて長生きしていっぱい遊んでください、そして色々な事を教えてくださいと、 喜びますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧