本文へ

み~つけた♪

レス8
(トピ主 2
😣
hanairo
子供
1歳4ヶ月のワガママ娘育児真っ只中です!娘もやっと最近NHKの教育テレビに釘付けになってきました。しかし娘以上に私がNHK教育テレビのみ~つけたにハマッテます。オフロスキ~とか私のツボにストライクです。コッシーもサバンナの高橋の声に似てるな~と思ったら高橋さんだったのでビックリしました!!!ほかにお勧めの教育番組あれば教えてください♪
しかし、み~つけた毎日見てるけどおもろいわ~。。。

ランキング

レス

サボさん、好き!

🐧
suica
なんかイッス~! 私も好き。トータス松本さんのエンディング歌詞・曲大好き! 元気と勇気をくれます!! 学生時代ブラスバンド部だったので『クィンテット』見てます。 フラットさんのファンです。 4歳の息子は『おかあさんといっしょ』世代になって 家族でよく見てます。 『でこぼこフレンズ』がお気に入り。 色んな性格の仲間がいるけど、仲良しでステキです。 息子はあなぐまが好きだそうですが、 私はじょうろうさんのかっこ良さとはなはなマロンの可愛さに ハマッてます。

ピタゴラスイッチ

🐱
エリー
3歳の子供が居ります。 子供がうまれるまでNHKの子供番組を観たことがなかったのですが、あれは大人も十分に楽しめますね。 「みーつけた」も大好きです。 オフロスキーはかなりツボ! 子供は洗濯籠に入って「呼んだ?」と、オフロスキーごっこしています。 終わりの歌もいいですよね~ 子供も一緒に「たーまごー」と歌っています。 長いほうはなかなかみられませんが、ピタゴラスイッチのミニもいい味出してるなーと思います。 アルゴリズム行進や体操も衝撃でしたがですが、「10本アニメ」もかなりなインパクトでした。 アニメでは私はおじゃる丸が好きですが、子供はぜんまい侍のほうがいいみたいです。 「日本語であそぼ」も好きです。「ややこしや」とか「でろりんでろりんでんでろりん」とか子供が口にしていますよ。 そのうちじゅげむとかアメニモマケズとか覚えるかもしれないなーと思っています。 私は「クインテット」も好きなのですが、子供は興味ないみたい。 と、毎日親子で楽しんでしまっています。 NHK教育本当にいい味出してますよね~

いいよね~♪

🐱
トピ主
suika様レス有難うございます♪サボさん。。。花が咲くとオカマキャラに豹変するんですよね。。オフロスキ~ってあんまり子供受けしないらしくて、それもまたツボにハマッテマス♪画面の中で一人楽しんでる所とか(笑)もっと放送時間長くしてほしいっす。。。クインテットも楽しいですよね。夕食を作りながらついつい大声でハミングしてしまいます(笑)ピタゴラスイッチもお気にです♪でこぼこフレンズのキャラクターはどこかに売ってるんでしょうか?子供番組ってホント面白い。。。

私もハマってます

🙂
娘も大好き
娘は1歳3ヶ月です。 み~つけた♪いいですよね! 娘が9ヶ月の頃から見てるのですが、オフロスキーを見て笑ってますよ(笑) 今は、いないいないばぁとおかあさんといっしょが好きでテレビの前で踊ってます! コッシーの声って、サバンナの高橋さんだったなんて知らなかったなぁ。 サボさんの頭から花が咲くとオカマさんになるのが、私的には笑えますね(笑) 旦那もサボさんには笑えるみたいですが、いつもスイちゃんの事をちっちゃいおばちゃんみたいやって言います… それ以来、私までちっちゃいおばちゃんみたいにしか見えなくて申しわけない気持ちになります(苦笑) トータス松本さんが歌う曲も本当に良い曲ですよね!

ピタゴラスイッチ

😀
ぽんちょ
わたしもオフロスキーはツボりました! 幼児番組って、大人が見ても面白いのばかりで一緒になって見てしまいます♪ 特にわたしのお気に入りはピタゴラスイッチです。 お子さんが1歳だと早いかも知れませんが、面白いですよ~。

オフロスキーだいすきー!!

041
たくままん
そりゃもう! 結婚したいくらいに!笑 好きすぎる! わあーめちゃくちゃ嬉しいですこのトピ♪ あとは天テレのオーディションのときにハマってみたりとか (わたしが。) まいんちゃんのレシピを息子と一緒に作ってみたりとか。 ですね。 もう観てないけど、 いないいないばぁっのワンワン! おっさんが頑張ってる!と思って応援してました。 にほんごも好きだったなあ。 どうでもいいけどわたし小さい頃 うたのおねえさんになりたかったんですよねー。 今も見ると憧れるわー。

くせになる

💄
りっぷ
10年ほど前、姪っ子が見ていたので良く見ていました。 そして今、我が子と見ています。サボさん・オフロスキー・わんわんなどが好きですね。 私も「み~つけた」はもちろん、他に「あさだ!からだ!」とか「にほんごであそぼ」「ひょうたんからコトバ」などが好きです。 一流どころが一杯出演されていて子ども向けなのにすごく贅沢な番組ですよね。 ピタゴラも度忘れしましたが、どこかの大学の研究室の方?が作っておられるとか。短いけれどすごい計算の元、作成されてるので見ないともったいないです。 出演者のエンドロール、流れるのが早いですが良く見ると「えっ!」っていう方の名前があったりします。

うわわわわわ♪

😍
hanairo トピ主
皆様レスの方スペシャルサンクスです♪こんなに共感して頂けるなんて♪皆さんと会って何時間でも語っていたい位です~(笑) やっぱり共通して言える事は子供以上に親の方が真剣に番組を見てるということですね(笑)いや~ホント楽しい気持ちになりました。ありがと~♪また語りましょうね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧