始めまして、あおと申します。
結婚2年目でまだ子供はいません。
似たようなトピもあったのですが、今回は私の夫の事で皆様の意見をお聞きしたくて投稿致しました。
昨年末あたりから、夫には頻繁にメールをする相手が出来ました。
あるお店に何度か行くうちに仲良くなった営業の方だそうです。
これまでにも「その人が言ってたんだけど…」「その人はああいう人で…」と私も聞かされていました。
もともと会社で夫は外部の人と触れ合う機会が少なく、もっと色んな人と話せる機会があればいいのにと言っていた事も知っていたので、新しく人の輪が広がってよかったという位にしか思っていませんでした。
ただ後からその相手が女性だったということを知りました。
私はてっきり男性かと思っていたので驚きました。
その人って女の人だったんだと言うと、夫は「あれ、言ってなかったっけ…??でももう言ったからいいよね。」と。
夫は相手が誰でもそれまで私が100パーセント許容してると思ってたんでしょう。
近々夫はその人と数人で飲みに行くそうです。
合コンの様な飲み会だそうです。
相手の営業という職種も理解していますし、せっかくできた夫の人間関係を崩したくないとも思います。(夫は友達も少なく飲みに行くことも滅多にありませんので、同僚の人とご飯に行く時はとてもほっとします)
つまらない嫉妬です。
私自身これが世間一般的によくあると思う一方、快くいってらっしゃいと言えない私はとても心が狭いな、と悩んでいるところです。また夫にそんなこと言ってたら付き合いなんて出来ないと言われそうなのもとても嫌なのです。
仕事場、もしくはプライベートで会った女性との夫に付き合いに、どれだけ焼きもちを示していいものでしょうか?
そんな夫に何か可愛らしく言えるセリフはないでしょうか?