小学校4年生の時の先生に嫌われていました。
ある日A君がクラス中の女の子に「B子ちゃんってもうワキ毛生えている
よね?」と聞きまわっており、みんな(私も含む)苦笑いでごまかしてい
ました。
その後A君が直接B子ちゃんをからかったようでB子ちゃんのお母さんか
ら学校にクレームが入りました。
A君はやんちゃな子でしたが、なぜか先生にひいきされており、またご両
親が暴力団の方だからなのか先生から注意されることはなく、先生はHRで
いきなり私の名前を呼び、立たせ、私がA君にB子ちゃんがワキ毛が生え
てると教え、イジメさせた。最低の人間だ。こんな人間になってはいけな
いとものすごい剣幕で怒鳴られました。
私は何と言っていいかわからず、また怖くて泣いてしまいました。
先生には「全部本当のことだから反論できずに泣いている」と言われまし
た。
それでも、私がA君にB子ちゃんの事を聞かれた時に「そんな事言っちゃ
ダメだよ」と言わずに苦笑いしたのがいけなかったんだと思い両親にも
誰にも話すことが出来ませんでした。
その後、そのショックで円形脱毛症になってしまい、小・中とものスゴイ
イジメに遭いました。もちろんその先生は見て見ぬフリでした。
その後、何十年とこの病気に悩まされています。円形で終わらずほとんど
の毛が抜けてしまっています。
今でもこの先生が憎くてしょうがないです。今からでも先生に抗議したい
気分です。なぜこの先生に目をつけられてしまったのでしょうか?
現在でも職場などでミスを押し付けられることが多々あります。私ではな
いと主張し、その証拠があってもなぜか私が悪者になってしまいます。
私の性格にこういう人に付け入られる部分があるのでしょうか?
どうすれば、克服できるのでしょうか・・・?