本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サルサって言うんですか? 習ってみたいです

サルサって言うんですか? 習ってみたいです

レス3
(トピ主 0
😀
テキーラ
話題
ラテンダンスでサルサって言うんですか? 男女1組で激しく踊り、女性を男性が頭上に差し上げたり、 股の間を潜らせてスピンさせたりする、あの踊り。 テレビで見ていて、すごく素敵だな~ と思ってしまいました。 習いたいです! 習っていらっしゃる方、あるいは習っていらっしゃった方々、 学習にかかる費用、時間、ドレス代など、 何も知らない私に教えてください。 あと、中高年でも習えますか? 私は女性で、体力気力は普通、体型は中肉中背、健康です。

ランキング

レス

サルサバー

🙂
みかん
全然習った事が無い状態で、1回だけ六本木にあるサルサバーというのに行った事があります。バーが開店する前の1時間レッスンがありました。ちょっとしたステップでも難しかったです。その後全然踊れないのにバーで何曲が踊りましたが、男性がリードしてくれるので、なんとか踊れました。ちゃんと習い始める前に、そういう所で体験するのも良いと思います。「サルサバー」で検索してみてください。

メレンゲ

🙂
偽ダンサー
サルサは少し難しいので 私はメレンゲから始めました。

女子は簡単

🙂
おかめ
基本リードされるので 簡単ですが リズム感がないと 駄目です。 最初は教室に通ったほうが クラブで楽しめます。 サルサが出来れば 社交ダンスのラテンもOKになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧