本文へ

遠距離 ケンカ お別れ 否を謝りたい

レス8
(トピ主 2
🐤
うにち
恋愛
遠距離恋愛3年で、私のわがままの為、振られてしまいました。
私の否をまだ謝っていません。
いい方法があれば、教えてください。

私は関東で働いています。
彼は、地方で医学部受験の為、2年前から浪人生活を送っています。

何度か、彼の節目の際に、別れ話になりましたが、
彼の方で付き合いの続行を希望していました。

関東圏で何校か受験が続く場合は私の家に宿泊するようにしていました。
受験予定大学全ての筆記試験が終った日、
帰る準備をしている彼に腹を立ててしまいました。

構ってもらえると期待して、やつ当たりです。

自分でも勝手な要求とわかっていたので、我慢していたのですが、
泣いてしまいました。

そして、彼は帰りました。

まだ面接が終わっていないので受験は続く為、あたり前の事なのだと思います。

でも、泣いているのに、おいていかれたのが悔しく、
軽んじられていると思え、
「もうこちらに宿泊して受験するのはやめてください」
と、メールで伝えました。

その後の電話で、私がそう思った正直な気持ちを伝えると、
「もう連絡しません」
と、言われました。

お互いこの恋愛に関して、
頑張っているのは自分だ。
と、思っていたと思います。

受験時期に波風を立ててしまい、本当に申し訳なく思っています。
彼にしてみたら、自分が振った相手から、謝られるというのは、
復縁を迫られているような圧力のある行動に感じますよね。
謝るなら、直接と思うのですが、遠距離だとわざわざ来られてしまった分、重く感じるはずです。

半端でなく相手の重荷にならずに、プライドも傷つけず、
ちゃんと謝罪をするには、どうするのが適切でしょうか。

甘ったるい相談で申し訳ないですが、
恋愛初心者にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

今すぐでなくてもいいのでは?

🐱
うにゃ仔
何年か経て偶然に再会した時に「あの時は子供だった。ごめんね。」 でいいと思います。 どうしても連絡したいなら、私なら受験が終わってから。 浪人2年目ということは主さんも彼も二十歳くらいでしょうか? 二十歳ってめちゃめちゃ恋愛観変わりますよ。 今度はあんまりわがまま言わないようにね。

今更遅いと思うけどな

041
ナノ
恋愛初心者と言っても、 もう28ですよね。 立派な大人だと思いますけど。 謝罪してどうしたいのですか? またよりを戻したいから謝るんですか? もし貴女が謝りたいだけならメールで充分だと思います。って言うか今更謝る必要もないと思いますが、大事な時期というのは、勿論貴女も把握していての言動やメールですから、ショックだったのは彼の方だと思いますよ。それでも彼が貴女を必要としてるなら 時間の問題で連絡あると思いますが…。 貴女に失望してたら永遠にないでしょうね。 キツイ言い方かもしれないけど 遊びに来てお泊りしてるんじゃないことを貴女が理解出来ないでどうするのかなぁと思ってしまいます。 遠恋だから貴女の気持ちも分かります。 彼の人生に関わるだけに今回の失言はかなりイタいでしょうね。 もう少し相手の立場に立って物事を考え、言葉を選ぶことを身につけると同じ過ちは繰り返さないんじゃないですかね。 直接会って謝罪をするのは相手に負担かけるだけのような気がします。 それも貴女自分のことしか考えてない証拠だよ。

何の為に謝るのか?謝って自分がすっきりしたいため?

💔
ムリムリ
復縁はこれっぽっちも望んでいませんか? 復縁を期待しての謝罪ならやめた方が懸命です。 まったく復縁を望まないでなおかつ相手への今回の不愉快な件に関しての重荷を軽くしてあげたいというだけのお気持ちなら 「お久しぶりです。今回メールをしたのはあなたに復縁を望んでではありません。 子供のようにあなたには我侭ばかり押付けてあなたが本当に辛かったろう事と、嫌なお別れの仕方になった事への謝罪のためです。 それと不愉快でなければ今まで私と長くおつきあいしてくれた事への感謝を伝えさせて下さい。 ごめんなさい、そしてありがとう。 遠くで受験合格を祈ってます。体に気をつけて。それではさようなら。」 とメールするのがいいと思いますよ。 別れた相手が会いにきたらあまりいい気分ではないですね。しかも謝罪にきましたと言われたら私だったら迷惑だなあと思うので。

彼の立場なら

😡
きみたく
もうほっといてくれ かまわないでくれ かかわらないで 忘れたいからやめてくれ と思います。 もう済んだ事。 彼としたらきちんと区切りを付けたいと思っているはず。 それをトピ主さんの自己満足のために引っかき回すのはやめてあげてください。

受験が終わってから連絡してみては?

💋
あんころもち
 受験時期って、恋愛どころではないと思います。トピ主さんの行為はうざったいだけだったことでしょう。  受験が終わって、結果も出たころに、「最近調子はいかがですか。大事なときに邪魔をしてしまって反省しています。また会いたいです」というようなことをメールか電話で言ってみては?受け入れてもらえなかったら潔くあきらめましょう。

未練がましい

😠
なまたあ
別れたなら連絡しない。謝ってもらっても迷惑。

トピ主です。皆様ありがとうございました。

🐤
うにち トピ主
皆様のご意見、とても参考になります。 なーんも、見えていないんだと、よく分かり恥ずかしいです。 うにゃ仔さま 優しい言葉で、ありがとうございます。 頑なになってしまい、悪い事をしたから早く謝らないと! と、思っていました。 次の方には、ちゃんと向き合えるといいなと、思います。 うにゃ仔様は、タイミングを見て謝罪ということですよね。 ナノ様 年は四捨五入して二十歳です。 でも、大人に変わりはないのですが。 謝罪してどうしたいのか。 悪いことをしたから、謝りたいという以外になかったので、 謝ればよりが戻るというのは、考えていません。 そんな風に考えていると思われ、また振るという過程を経ないとならなくなる彼はなかなか困惑するだろうなと思い、 そう思われないような謝罪の方法があれば、と思っていました。 まあ、こう色々言っても自分のことしか考えていないのに変わりないです。 ナノさんは、謝罪はするという意見ですよね。

トピ主です2

🐤
うにち トピ主
ムリムリさま まさに、ムリムリ様の言う不愉快な重荷を軽くしたいという気持ちでした! しかし、そこに自分がすっきりしたいという気持ちがないかというと、 言い切れないところです。 本当に勝手なんだな、私。 メールで謝罪ですね。 なんだか、台詞みたいで恥ずかしいですが、 この位が具合の良いテンションなのでしょうか。 きみたく様 自己満足のためにひっかきまわす 本当に胸が痛いです。 私がやろうとしていたことだと思います。 ご意見を伺えてよかったです。 あんころもち様 受験時期は恋愛どころでないですよね。 そりゃそうなのに、自分の事ばっかりの私でした。 直接謝罪に行くのは、やはり控えた方がいいのですね。 復縁を望んでいるわけではないので、潔くできると思います。 なまたあ様 真理ですよね、多分これが。 別れたなら連絡しない。 私の謝罪したいという気持ちを根底から、かえる一言でした。 たしかにな。 モトカノから連絡が来る。 事件の始まりな気がしますし、未練がましいですよね。 いつか謝罪出来る時が来るのを、待ちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧