本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫は人の気持ちが分からない人なのでしょうか?。

夫は人の気持ちが分からない人なのでしょうか?。

レス22
(トピ主 2
😢
今回は匿名で
恋愛
 昨日の夜、寝ようとしたら、夫に突然柔道の技(足首を引っ掛けて倒す技)を掛けられました。
 私が「止めて、止めて」と言ったにも関わらず、止めてくれずそのまま布団の上に倒れました。
 その際、夫の膝が私の腰に強打しました。

変な音がして本気で痛かったのですが、夫は笑っていました。

しばらくして、異様に痛がってる私をみて、本当に痛い事が分かったようで、やっと「ごめんなさい」と言い出しました。

今でも、腰に違和感があり長く立ってるの無理です。

夫自身は恐らくじゃれてやった事で、偶然な出来事ぐらいにしか受けとめてないと思います。
 だけど、痛がってる私を見ながら笑っていた夫が、急に怖くなってしまいました。一緒にいたくありません。

喧嘩は引きずらない方針なのですが、笑っていた夫を今も許せず、「私の気持ちが分かるまで帰って来ないでほしい」、「一緒に居たくない」と言って、朝、仕事に送り出しました。

夫は昨日から謝ってはいますが、今、この状況を回避するために謝ってる気がして、本気さをかんじられません。

今までも、度々じゃれる感じで、技をかけられる事があり、その度に「止めて」と言ってました。
 夫曰く、「お前が小さいから、なんかしたくなる」とふざけた事を言ってます。
 (ちなみに、夫は170センチ、77キロ。私は156センチ、52キロです)。

どうやったら、「本気で嫌がってる」事を理解してくれるのでしょうか?。

ランキング

レス

私はキレました

ブヨ
御主人、ちょっとお戯れが過ぎますね。 うちも新婚当初、足を引っ掛ける・くすぐる等、悪ふざけを度々されました。足を引っ掛けるのなんかは本当に危なくて、何度転倒しかけたか分りません。 で、あるときキレて「こんなことして!バッカじゃないの!?」と、思い切りキツイ表情で怒鳴ったら、ようやく止めましたよ。 トピ主さんの言い方がまだ甘いんじゃないでしょうか?痛がってるのに笑ってるなんて私なら許せません。 こちらが「怒っている」事を分るまで怒鳴るなり、それでもダメなら引っ叩くくらい必要な気がします。

嫌ですね

041
桜子
痛みは大丈夫ですか? 病院で診断書を取られてはいかがですか? 長く立ってるのが酷いなら骨がおかしくなってるかもしれませんし そういう物を見せれば今後じゃれてそういう事しなくなるのでは?と思います。 本人はじゃれてるつもりでも不快な事ってありますよね。 分かってもらえるといいですね

病院行きましょう

041
bbb
それほど痛みがあるんだぞって解らせる為にね。

実家に帰る

🐶
nanako
そして、自分の実家(できれば両親の前)で婚家に電話。 真剣に訴えて、義父母から御主人に説教してもらうのが良いと思います。 御主人は、小さいトピ主さんを可愛らしいと思っているのでしょう。 でも、トピ主さんの事を間違いなく下に見ていると思います。 トピ主さんが何を言っても、御主人は「また小さいのが騒いでるよ」くらいの気持ちで、真剣に取り合ってくれないと思います。 御主人に影響力のある大人(=両親。もしくは兄弟か友達か・・・)から、きつく言ってもらうしかないと思います。 腰は一度痛めると長引くので、痛みが引かないようでしたら早めに病院に行ったほうが良いと思いますよ。

トピ主さんの書いた内容からの判断です

🙂
新わをん
 ご主人は発達障害の可能性アリです。本気で嫌がっていることを理解できる のかどうか・・・。  まるで小学校低学年の児童が好きな子にうまく気持ちを伝えられなくて ちょっかい出しているような感じを受けます。  またトピ主さんがされたことはDVのように思えますが。  ご主人,柔道の経験者ですか? もしそうなら恥ずべきことです。  私は一応柔道有段者ですが,自分の妻(がいたとして)にそんなことは絶対に しないし,できませんよ。  明快な解決策がなくて申し訳ありません。

同じ目にあわせるか、訴訟

041
仰るご様子から、トピ主さんの嫌がり具合がご主人に伝わっていないように感じます。 残念ですが、遊びでそういうことをする方はされる方の痛みや感情など理解できないものです。 今回怪我まで負わされているのですから、傷害罪で訴えてもいいと思います。夫婦といえども嫌なことを強いられる義務はありません。 ご主人は小柄な妻に何かしたくなるとのことですが、妻が喜ぶこととその「何か」が一致するようになればいいですね。 それをクリアしたらとびきりの笑顔を見せて、妻に喜んでもらえた快感を教え込むとか… 失礼なことを言ってすみませんが、夫の扱いは犬の調教と同じです。 体格差が大きければ、ドーベルマンが甘えるつもりで軽く噛んだだけでチワワなどは大怪我を負います。 相手を傷つける行為をやめるように躾けないと、アルファ症候群のようにボス面をしてどんどん危険な技をかけてくるかもしれません。

罰を決めておく

😉
マスカラス
ご主人はトピ主さんのことを好きなようですね。仲の良い男子同士でやるプロレスごっこみたいに思ってるのでしょう。スキンシップのひとつぐらいに思っているんです。 ただ女性は小柄ですし、やるなら完全に安全を確かめてやるべきですね。またケガをしなくてもそういうことが嫌な女性もいるでしょう。トピ主さんはそうなんですね。 喧嘩を引きずるというよりも、例えば「私はそんなプロレスみたいなのは嫌い。今度やったら3日間夕食抜きにする」と宣言しておけばいいと思います。それでもされたら実際に作らないでいいです。ご主人は本気だと考えるでしょう。

許す儀式

😢
横浜っ子じゃん
本気で謝る気持ちがあるのなら、こちらにも技を掛けるチャンスを貰いましょう♪ 目を瞑らせて(避けられないように)金蹴り、如何ですか? じゃなきゃ、許す必要無いですよ。 中学生男児じゃ有るまいし、馬鹿じゃないの? 嫌いに成りますよね。そんなバカで、どうしようも無い男。 トピ主さんが、お気の毒です。 是非、このトピを馬鹿夫に見せてやって下さい!!! 腰の痛みが、早く治りますように。

次にやったら離婚

041
うさうさ
って宣言されてみては? 怪我をしてしまったら遅いですよね…

多分

041
らるふぽえまあ
それは旦那さんのホルモンバランス異常からくるものなので黙って受け入れて労わってあげましょう。

本気で痛がるからこそやっている。超危険!

041
パドメ
この男はヤバイと思います。 トピ主が痛がってることなんて、とうに承知ですよ。というより、痛がるからこそやってるんです。「オレの女」が痛がるのが快感なんです。本人も自覚していないかもしれない。でも、いたぶるのと愛情と快感が合体しちゃってる人っていうのはいます。特に男性には多い。脳内の攻撃性を司る部位と快感を司る部位が隣接している場合もあるそうです。 「直す」のは無理なんじゃないでしょうか。 まず、腰の診断書をとり、それなりの機関に相談してください。そういう「実績」を作っておいて、私だったら別れます。嗜虐性はエスカレートしますから。

一回

041
パトリシア1972
ちゃんと医者に行きましょう。 それで聞かれたらちゃんと説明。 一回入院しない限り無理かもよ。 あとは女性センター(DV相談に乗ってくれるところ)に 電話して一言言ってもらったらいかがでしょう? 私も同じような悩みがあって相談したら 平日に家にいた夫に、電話で職員さんが 「このままだと奥さんに訴えられますよ?  あなたご自分の大きさわかってます?」 って言ってくれたら治りました。

アスペルガーの可能性があるのではないかと思います。

041
小桃
「アスペルガー症候群」という言葉を知っていますか? これは発達障害です。 さまざまな特性を持っていますが、主に【コミュニケーション・社会性・想像力】が欠けています。 人の気持ちを理解できないというのはアスペルガーの可能性が高いと思います。 高機能自閉症で社会生活を送るのに人間関係でつまづくこともあります。 ただ、トピ主さんがアスペルガーのことを理解して対応してあげられると徐々に想いが通じると思います。 頑張ってください!

激しく主張

🐤
punda
トピ主さんの旦那さんは、自分でどれだけのことをやっているかわかってなさそうですね。慌てるリアクションが面白い、くらいの認識かな。腹立つ!! 私も昔付き合っていた人に、ふざけ半分で技をかけられ顎が割れそうな思いをしました。その時は てめぇ、何すんだよ!って怒鳴ってひっぱたいたら二度とされませんでした。 トピ主さんも一度、面白いなんて思えないレベルで怒ってみたらどうでしょう。隣近所に聞かせる勢いで「痛いー!やめてよ!!!!」って叫ぶとか……。 やってる方は痛みなんか分からないですから、ちょっとくらいびっくりさせてやらないと伝わらなそう。

なんか怖い・・・・

041
nkmr
ご主人怖いですよ。すごく怖い。 DVとは違う怖さです。 日常生活はまともにできてるんでしょうか?

嫌がってるのを楽しんでいるのでは?

さつき
 だから何を言っても無駄だと思います。  とりあえずは、双方の実家や「外部の目」を入れることが大事かと思いますが・・・。  立派にDVですよ・・。

同じ立場をわからせる

041
なすびのへた
とりあえず他に暴力的な行動がないなら、ただのアホだと思いますので(人様のご主人に失礼ですが)、同じ気持ちを味あわせるか想像させてから、本気で刷り込むしかないでしょう。 私なら、護身用だとうたって痴漢用のスプレーやスタンガンを入手します。 そして、「こういうの持っているとためしに使ってみたくなるー。ねえねえ、いつも技かけられるばかりだから、今度は私に試させてよ(笑顔)」と。 もちろん嫌がるはずですので、そこで迫力のあるマジ顔をして 「あなたがいつもやっていることはこういうことなのよ!!(一喝))」と。 スプレーなら1回ぐらいかけてやりたい気持ちもするかもしれませんが、それだと同じレベルに落ちてしまうのでもちろん脅しです。 哀しいですが、犬の躾や幼児の躾と同じですね。インパクトでしか自覚できない人だと思います。 病院にはいきましょう。何度も続くようならDVです。 「冗談だよー」とかいいながら、人格否定の口汚い罵倒をする精神的DVをする配偶者の話ありますが、それと同じですよ。

ご主人の方は今回で改まると思うんだけど

041
nao
自己防衛のためには「やめて」ではなく最初から「痛い!怖い!」って大げさな位大きな声をあげた方が良いと思うんですが。 私の昔の恋人は男兄弟ばかりで育ったせいもあってかこの程度の「じゃれつき」でどうにかなる(痛いとか怖いとか)なんて夢にも思ってないフシがありました。プロレス技掛けられて、私が「イタイ!イタイ!!」って叫んでも「またまたー、そうやって油断させて反撃しようなんてテには乗らないぞぉー」位の反応で(泣) これは荒療治が必要だと思い、演劇やってた私は彼がいつものニヤニヤ表情(じゃれつくぞーって顔)で私の手首をつかんで来た瞬間、恐怖の表情で「イヤー!怖い!」って彼の手を振りほどいて頭抱えてしゃがみこみました。彼は自分が女性に乱暴を働いて恐怖を与えているとその時にはじめて気がついたそうで。以後すっかり改まりました。 彼はあなたが本気で痛がってると分かったら謝ってくれたんだよね?だったら大丈夫だと思うんだけどなぁ。改善の余地あると思う。 むしろ、問題なのはそんな彼に恐怖を持ってしまって、それをぬぐえない(許せない)あなたの心。そっちの方が取り返しの付かない事になったかも、って思いました。

態度と雰囲気で分からせる

💋
苺実(まいみ)
多分やめてくれない?っていうのを本気だと捉えていないのかもしれません。言葉で分からないなら態度と雰囲気で分からせる方法が効果的です。 人それぞれ叱るスタイルは違うでしょうが、私ならば、無表情で10秒くらい黙って、叱る相手を見つめます。 心の中では怒り爆発させます。 雰囲気を作っておいてから、落ち着いた声でこわーいことを言います。怒鳴りません。 叱るのも演技です。

号泣するとか

041
みるみる
女が泣くのは卑怯だとはいいますが、状況によると思います。 試してみる価値はあるかと。 腰、大丈夫ですか?病院で見てもらったりして 「病院に行ってきた」という話をするのも効果あるんじゃないかと思います。

レスありがとうございます。

😢
今回は匿名で トピ主
 皆様、レスありがとうございます。腰の痛みは引いてきました。心配して下さってありがとうございます。  夫は柔道経験者でないですし、恐らく何人かの方が書かれていた通り、  「小学生のじゃれあい」くらいの気持ちでいたと思います。  ただこのままでいくと、今回は腰の強打ですみましたが、いつかもっと大怪我すると思い、皆様のレスを参考にして、翌日の朝、夫を送り出す時に「反省するまで帰ってくるな。」と言って締め出しました。  それでも仕事後、夫は家に帰ってきたのですが、決してドアを開けませんでした。 夫は仕方なく、夫実家に帰り、どうして今日実家に泊まることになったのか義両親に説明し、こっぴどく怒られたようです。  「本当に反省してる。絶対に二度としない」という言葉を信じて、今日から一緒に生活してます。未だに、夫が後ろにいるだけで、身構えてしまう私をみて、「本当にいけない事をしたんだ」と思ってるようです。  もう二度としないと思います。(次したら、離婚と伝えました)  すみません、続きます。 

レスありがとうございます2

😢
今回は匿名で トピ主
 何人かの方から、DVの可能性をあげられてましたが、夫は今回以外で暴力を振るった事はないです。  もし、今度したら私は一緒に暮らせないと思います。    問題は、naoさんが書かれていたのですが、  > そんな彼に恐怖を持ってしまって、それをぬぐえない(許せない)あなたの心 だと思ってます。  時間薬しかないのでしょうか?。  まだ、近づかれるのが怖いのです。  まだこの出来事から日にちも経ってないので、時間をかけて考えたいと思います。  皆様、本当にありがとうございました。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧