本文へ

これってワザとです!(駄)

レス17
(トピ主 0
041
とも
話題
駐車場での意地悪トピがありますが、結構自分が得をしないのに意地悪する人って多いなぁと思いました。 実は私もあります。駐車場ではすぐに出ますが。 満員電車で自分が座っている時。私は本を読んだりしています。大きな駅に近づくと窓から進行方向を見たり鞄に本を片付けたり、いかにも降り支度をする人を装います。すると周りの皆さん一斉に「この人降りそう。座りたい」とジリジリ近づいてきます。しかし駅に到着しても私は一向に降りずに寝た振り。皆さん「なんだよ降りないのかよー」とガッカリ。 それから同僚で思わせぶりな子がいるのですが敢えて気付かないフリします。例・彼が出来たけど「請われてしぶしぶ話す私」を演出したい時。相手「六甲にドライブ行ってんけど猪おらんかったわぁ」(神戸の六甲夜景ドライブは関西ではベタなデートの定番)私「私は神大の側で見たで、むちゃデカイ奴」相手「やっぱ夜やからー?」私「あれ昼行性なん?」相手「…知らんけど。」…みたいに「ドライブは誰と?」とは意地でも聞きません(笑) 損しないんだから自分でも「聞いたったらええのに」と思いますが。 こんな意地悪するの私だけ?

ランキング

レス

あるある

041
家具屋
電車の中で本を読んでるときの件は、僕も時々やっちゃいますね。 駅が近づいて本を閉じると、たしかに立っている人の目がギラついてきます。 まあたまたまなんですが、期待を裏切って申し訳ないのでそのまま寝たふり。 たしかにあります。 別に意地悪してるわけじゃないですけどね。 彼氏彼女の話に限らず、自慢話を聞いて欲しい人ね。 これもありますね。聞いて欲しいことがあって、人に訊かせようとする人。 そんな時はわざと無視して、無理矢理その話題にならないようにします。 これは明らかに意地悪でやってます。 言いたいことがあるなら、主体的に発言しろよ、ってことです。 人に振られて渋々なんて、そんなつまらん演技なんかすんじゃねぇ、ってことです。 電車の件、わざとやるならかなり意地悪、たまたまならしょうがない。 自慢話の件は、自分から自慢するよう仕向けるのは、必ずしも意地悪ではない。 と解釈します。

気をつけてね(笑)

😑
aki
数年前ですが、通勤電車で、 毎日トピ主さんと同じような事してる方がいました。 駅に近づくと、そわそわ降りる準備。 電車が走りだすと、目線をあげて つり革の乗客の顔をチラっと伺うので、意地悪してるのが丸わかりでした。 毎日同じ車両に乗り合わせる人はわかってるので、 その人がソワソワしても微動だにしません。 偶然乗ってくる方が引っかかってしまうんですよね。 ある日ついにおばちゃんに 「あんたさっきからワザとやってんでしょ!  何回も席立つフリして!!」って怒鳴られてました。 次の日から見かけなくなりました。 20代後半~30代ぐらいの女性でした。 ストレスがたまってたのかな。 まさかトピ主さんじゃないよね。 トピ主さんも怒鳴られて赤っ恥かかないように気をつけてね。

根性ワルッ!

041
ルパ子
電車での振舞いはいただけませんね。 そういうことして、なんか楽しいんですか?訳わからん。 あなたが電車でしている行為はまさに「思わせぶり」そのものですよね?(しかも可愛げがない) 自分で根性の悪い思わせぶりな態度をするのは平気で、同僚の思わせぶりな態度には意地悪? 同僚の思わせぶりなんて、あなたに比べれば可愛いものです。 しっかし、くっだらねー! そういえば!あなたみたいな態度の人を電車で見たことありますよ。 ひょっとしてわざとやってたのか?あー、やだやだ(ゾゾッ) 人に嫌がらせをするのは、自分が幸せじゃないからかも。 どうぞ幸せになってくださいね。

しませんよ・・・

🐶
わんわん
満員電車では近くにお年寄りがいれば席を譲ります。 相手の嬉しそうに話してきたら「それで?それで?」と聞きたくなるし。 その他、小さな親切(?)をすることで、 私の年老いた両親や、子供達が何処かで親切を受けているし、 これからも受けるだろうと思えるから。 意地悪したら、自分には降りかかって来なかったにせよ、 他人が家族にしたら、嫌ですし。

電車の件は驚いた。。。

えーびっくり
駐車場のトピは読んでいません。 そんなことワザとする人っているんですか!! 同僚の件は、きっと同僚のことを良く思ってないからなのかな?って 思ったけど。。でも、電車の件を読むとあなたはそんな人なんでしょうね。 全く理解できないことだけど あなたみたいな人がいるから そりゃ平和なだけではいられないんだなって思えました。 あなたは、かわいそうな人です。

意地悪するのは構わないけど

小さいなぁ
自分がされたら嫌な事は、人にはしませんねぇ 《電車でまだ降りないのに、降りるフリをして皆を振り回す》 この行為は本当に腹立ちます これする人ってトピ主さんみたいな底意地悪い人なんですね

いるいる!やっぱりワザとなのね。

😀
りさ
 駅が近づく度に降りる支度をして一向に降りない人。  大体顔覚えてるからこっちも積極的に近寄ってささやかな仕返しをするようにしています。  こうやって嫌がらせの輪って広がっていくんですね~納得です。  長距離通勤者に取っては座れる座れないは大問題です。  トピ主さん飢えてる人の群で食料チラつかせて「あげようかー?あーげなーい」ってやってそうですね。  思わせぶりな同僚へのワザとはアリかな。

おもしろそう!!

😀
ぶ~~~~~~~~ん
おもしろそうですね! その微妙な意地悪。 今度やってみます!! ・・・やっぱヤメた。 全然おもしろくなさそう。

そんなことはない

041
キャベ人
猪の話みたいなことはするけど、「で、ホンマは彼氏とデートしたこと、言いたいんやろ?かなわんなあ…」と、友達なら最終的にはノッてあげるけどなあ… 満員電車のは、やったらあかんよ。 ホンマにしんどくて座りたい人もいはるんやから。 どうせなら笑わして。

それは違う

あみ
鞄などをいじりだして、おりそうな人がいたら、場所を開けておりやすいように道を作ってあげる準備を始めます。 私もそうやってるし、周りの人もそうしてくれてる。 それがマナーだと思います。 私もあなたみたいに、他人をおちょくるのが昔大好きで、わざとそういう事をしたり、思わせぶりな事を言って勘違いするのを笑ってる人でした。 結果どうなったか? 「あの人とは言葉のキャッチボールができないおかしなひと」というレッテルを張られ、教師からは目を付けられ嫌がらせをされました。 こっちは遊びのつもりだったんですが、向こうは相当いらついていたようで、何もしてないのに「お前は俺をおちょくっとんのか?」と教師に言われたり。そういう事をやる奴とレッテルを張られ、級友と差をつけられた扱いをされました。 要は「かわいげがない奴」なんですよ。 かまととぶってるとも言われました。 トピ主の真意は全部相手にばれてるんですよ。 こいつ、わざとやったな、嫌な奴、と内心思われますよ。 l私が愚かだったのは、相手に自分の悪意がばれてないと思っていた事です。

そうなの。

041
へぇぇ。
いやらしいことをする人がいるもんだ。 あなた とっても 意地悪で いけずで 醜いわ。 そういうことして 楽しいんだ? そして そんなことを書き連ねて 自慢してるん? 誰かに共感してほしいん? わかるわかる!!わたしもそう~って。 で、結局 それでなにがしたいん?すっきりするん? じゃぁ やられたひとは どうするん? また 別の人に やれってか? あなた いくつか知らないけどさ、もう一遍 幼稚園行き直したら? あぁ、こういうのが はびこるなんて やな世の中だねぇ・・。

底意地悪いんですね

😝
koko
駐車場トピ見ました。 「ワザとやってます」なんて悪びれもせずに投稿している文章を見て、すごく嫌な気分になりました。 満員電車の件、底意地の悪さとしては大して変わらないと思いますよ。 同僚への嫌がらせ?それって単なる僻み?意地悪?嫌いってこと? これって何なんでしょうね。 育ち?環境?生まれ持った性格? どこから性格に歪みが生じるんでしょうね。 なんにせよ、そういう人たちの気持ちがわかる人間じゃなくてよかったし、周りにもそんな歪んだ人いないのでホッとしてます。 満員電車でトピ主さんみたいな人いますよね。 あ、ワザとなのかな・・と思うことあります。 そういうときは、「ああ、田舎の奥地に住んでる育ちの悪い可哀想な人なんだな~」と思ってます。 大体身なりもそんな感じですしね。

イジワルですねー

😝
なんじゃもんじゃ
電車での、フリ、は、呆れます。 そんなことして、楽しいですか?ストレス解消ですか? バカみたい。 よほど、つまらない人生送っているんですね。 お気の毒。

なんかストレス溜まってます?

🐤
うさ
そんなしょうもない意地悪してどうするのか意味不明? てか意地悪をしてるという自覚があるのがこれまた意味不明? それをして何になるのか全くわかりません まぁ同僚の話は私も同じような態度を取るかも… 仕事中に恋愛話は面倒くさいですし、変に相槌打って盛り上がられても困るし… でも意地悪してるつもりはありません!あくまで仕事中ですからね

狭いね

😨
ダッフンダ
駄トピのようですが、心が狭いですね。電車の件特に……他人にわざわざそんな意地悪する程ストレスがおありなのでしょうか。 人に幸せを与えられる人間を目指すのも気持ちいいものですよ。 同僚もあなたの意地悪さに辟易しているでしょうね。

相当得してる

041
もも
タダで意地悪できたでしょ。

貧乏人?

🐤
こっこ
KOKOさんに全く同感!!!!!!ざけんなよ!ココロの貧乏人!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧