本文へ

持ち家について

レス3
(トピ主 0
041
mimi
話題
こんにちは。 私はアメリカ人の夫と共に今年中、渡米する予定ですが、一番気がかりなのは持ち家なんです。渡米後も日本とアメリカとの間を行ったり来たりするので、ずっと持ち家をキープしていたいです。ちなみに持ち家の名義は私ですが、すでに夫の姓にしてます。 問題なのは、賃貸に出してもいいけれど、長く賃貸に出す事は出来ない。私達もちょくちょく使う予定です。固定資産税とかいろいろと出ていますね。どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

不動産屋ですが

🐤
紗音
ちょくちょく帰るなら、賃貸で貸さない方がよろしいかと・・・家具はそのまま貸家に置いていくんですよね?? 家具付きでも貸せますが、傷付けられてうんぬんだとまたややこしいのでやめた方がいいです。 また、臨時(建て替えの間など)で貸すことも可能です。 臨時の場合、時期を逃すとなかなか見つかりません。(2~5月がピーク)

家具はそのまま置くつもり。

041
mimi
レスありがとうございました。 家具とかそのままに置いて行く予定です。しばらく空き家になりそうですが、管理は不動産に頼むべきか、うちの親に頼もうかなと考えています。 何か注意しておきたいものはありますか?

2度目です。

🐤
紗音
>何か注意しておきたいものはありますか? 親御さんに管理は任せない方が無難です。理由は、少し不動産の事を勉強してるお客様に太刀打ちできるぐらいでないと負担ですし、貸すのが嫌になるケースが多々あると思います。 不動産屋選びも肝心・・・大手などではなく地場の不動産屋さんがいいでしょう!親身になってやってくれると思います。古い分経験も積んでいると思うので・・・。 免許番号をそれぞれ持っているので免許番号が大きい数 例えば(8)529654号 ()←ここが8や11なんかは30年以上はやってるということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧