本文へ

猫が元気!助けてくれた人たちに感謝。

レス21
(トピ主 2
🐱
coco
話題
猫好きさん!聞いてください。
私のかわいい猫が11月に交通事故にあい、親切な人に動物病院に運ばれ保護、後ろ足2本骨折の重傷でしたが手術も成功!無事生還して今下半身裸の状態ですが、とても元気です。
退院後はリハビリがほんと大変でしたが、本人もがんばりました。

毎日この子の顔を見ると本当に奇跡のようです。もともと優しい性格の子で、野良の子を受け入れたり、相棒のメス猫を可愛がったりと、こんなに性格のいい子だから神様に助けてもらったんだと!
そして、保護してくれた方に大、大感謝!獣医師さんに感謝!

今はもうこの子が可愛くて可愛くてしかたありません。

ランキング

レス

良かった良かった!

041
匿名
うちの子がそうなったら、と想像してみようと思いましたが、あまりにもつらい状況になりそうで想像できません(涙)。 大事に大事にしてあげてください。

猫ちゃんとお幸せに

🙂
まろん
トピ主さんの愛に育まれて傷が癒えるのも早いといいですね。 よい人に保護されていたようで良かったですね。 そんな可愛い猫ちゃんなら一緒に居るトピ主さんも幸せですね。 心の温かくなる素敵なトピです。

よかった!

🐱
しお
cocoさん 本当によかったですね! 交通事故にあったのに助かり、  (小さな体で事故にあったら死んでしまうことの方が多い) 親切な人に病院に運ばれて、  (そんな奇特な人少ないです) 足の骨折だけで、  (内臓に重大な損傷がない) 助かるなんてほんとーーーーに奇跡ですよ! でもこの仔が本当に可愛いなら、この機会に完全室内飼いにされてはどうですか? 事故にあうことも今後なくなりますよ。 私の場合、15年ほど前に家で飼っていた猫を交通事故で亡くしてしまったので、現在飼っている猫2匹は完全室内飼いです。 あんな悲しいこと、もうごめんです。 奇跡は二度はおこらないと思います。

良かったですね!

041
みゅう
うぅ…(涙) 大切な大切な猫ちゃん。元気になって良かったですね。 これからもいっぱいいっぱい可愛がってあげて下さい。 そして楽しい日々を送って下さい。 cocoさんの本当に嬉しい気持ちが伝わってくるようです。 私も猫飼いですが、お互い猫ライフを楽しみましょう♪ あ。クルマにはご注意下さいね。 出来たら猫のために室内飼いを!

良かった

🐱
けろころ
全く関係無い、わたくしですが、本当に嬉しいです。よかった。あなたの言う通り、とってもいいこだから神様のご加護です。間違いありません。どうか気のすむまで可愛がって可愛がって可愛がって下さい。あなたと猫と助けてくれた方々に幸あれ!

猫を飼ってますが…

041
なな
猫ちゃん助かって良かったですね。でも、お外にはもう出さないであげて下さいね。私も猫を飼ってますが絶対に外には出しません。外は危険がいっぱいですから…。

良かったですね

🐱
猫子
これからはもう事故なんかに遭わないように、完全室内飼いにしてください。お願いします。

よかった!

🙂
はち
なんとか生還おめでとうございます! 事故はほんと飼い主にとっては辛すぎる…出来ればお家にいてもらえればそんな悲しいコトおきないのにね。。主の気持ちはねこさんはわからない でも、神様はみてるのかな優しい子にはちゃんとラッキーがあってよかったよかった☆ 寒い中下半身ヌード(笑)はちょっとかわいそうだけど、早く元気になってね☆ 同じ愛猫家より

大変でしたね

😢
かなこ
 助かって、本当によかったですね。猫もさぞかし痛かったでしょうし、飼い主さんもお辛かったことでしょう。  この先飼うことになる子や、元気になったその子を、これからはもう、完全室内飼いにしてあげましょうね。やはり、外に猫を出すことは、病気や事故にあう確率を大幅に上げてしまいますものね。  かわいい猫の安全を守れるのは、やはり飼い主だけです。この先も、大事にしてあげてくださいね。

よかったね~

🐱
bbb
お外行ける猫ちゃんはその危険も大なのだけど、1度外猫した子を閉じ込めるのも忍びないし…悩むトコですね。 でも本当によかった、放置されてれば命も…。 我が家も完全室内猫の子(当時10歳)が外に出て仕舞い(多分毒親が放り出した)11月から見つかるまでのら猫にご飯あげてる方に生かして頂きました。自分で狩りなぞ出来ないでしょうし、見つかったのが2月です。今年の冬の様に東京でも雪が降り寒い中ご飯も食べられ無ければ生きていなかったでしょう。本当に感謝してます。その後実家から離れ私と暮らし16年の生涯を閉じました。 いつまでも一緒に居てあげてね、トピ主さん。

ウチにも傷ついたノラちゃんが・・・

🐱
アリッサム
我が家も現在、傷ついた野良猫を保護中です。 首もとの毛がごっそり抜け落ち、皮膚が腐敗して一部穴が開いた状態でした。 手術で傷を切開し、去勢手術もして傷は痛々しいですが元気でいます。 お互いの猫ちゃん共々、早く元気になると良いですね。

私まで嬉しく

🎶
ミルフィーユ
本当に良かったですね! トピを拝見して、私までが嬉しくなりました。 私も猫ちゃんを助けてくださった方とお医者様に大感謝してしまいました。 事故にあったのは可哀想ですが、普段の行いも良く頑張り屋の猫ちゃんなので元気になったのですね! 猫ちゃんもトピ主サマもいつまでもお元気で仲良しでいてくださいね!!

本当に良かったですね。

🐱
青猫
猫好きです。。 トピ主様の愛猫様、無事、生還されて本当に良かったですね。 家族ですものね。 世の中、まだ捨てたものじゃないですね。

わかります!

041
ドカ雪
猫ちゃん、元気になってよかったですね!   私が飼っている猫も、つい最近病気になってしまい入院してました。 一時は呼吸が困難な状態にまでなり、食事も受けつけなくなってしまい、もう危ないかと思ってしまいました。 しかし病院の先生やスタッフの皆さんが懸命に治療してくださり、家に連れ帰ることができました。 今ではすっかり元気になりました。  前にもまして、可愛く愛しく思えるようになりました。 ごはんを食べてくれたり、膝の上に乗ってきたりなど、今までは当たり前だったことが嬉しくてたまらなくなりました。  元気に生きていてくれてありがとうー! という気持ちになりますよね。 トピ主さんも、これからも大切な猫ちゃんを慈しんでくださいね。 お大事に。

それはよかったですね。

🐧
匿名
猫ちゃんが、助かってよかったですね。 交通事故にあったとの事ですが、トピ主さんは 飼猫を外に出しているのですか? 室内飼いにした方がいいですよ。

それは良かった

Ash
猫が交通事故で死んだりびっこになったりするのを見ると気の毒で仕方が無いのですがトピさんのような人がいるのを知ってほっとしました。また事故にあわないように気をつけてあげて下さい。

ありがとうございます。トピ主です。

🐱
coco トピ主
ありがとうございます。みなさんにも感謝! 拾って病院に連れていってくれた方には本当に感謝です、飼い主見つからなければ飼うつもりだったそうです。自分ができるか?と自問すると、私にはできません。そんな勇気ある行動はほんと頭がさがります。 手術をしてくれた先生にも、最初は治るか治らないかやってみないと何とも言えないと、脅かされましたが、ちゃんと歩けるようにしてくれ、またおしっこも一生人間が絞らなくてはいけない?かも?とも言われましたが、そこも本猫が頑張り、ちゃんと自分でトイレ行けます。 初めて病院で再会した時は相当のショックなのか?私のことが解っていない?ようでしたが、『○○ちゃん(相棒のメス猫)も待っているよ』と声かけたら反応しました。 毎日お見舞いに行き、顔をなでていました。 帰ってきてからは、暴れるので膀胱を絞るのがつらかったです。食欲もなかったので、無理矢理注射器で口に流し込みでした。相棒のメス猫は常に寄り添っていました。いつもは人間にべったりなのに。 でも、毎日すこしづつ回復して、後ろ足のリハビリで腰を持って歩かせたり。今考えるとみんなで頑張りました。

追加 トピ主

🐱
coco トピ主
今はジャンプもするし、テーブルくらいは軽く登れます。相棒とプロレスもしています。 食欲があること、歩けること、あたりまえのことが今はもう感謝でいっぱいです。 今日は相棒猫とプロレスでエキサイトしていたので、相棒の方を抱きかかえたら『いやーーーー』ふだんあまり出さない声を出したら、怪我猫の方が『にゃーーーー○○ちゃんをいじめるな!』と抗議しました。ほんと可愛いです。 まだまだ裸猫です、裸にコート着てるみたいです。寒そう、いつもヒーターの暖かい風を全身で受け止めています。 今は外に出していません、本猫ももう怖いかも? ありがとうございました。

猫ちゃん幸せですね。

041
トクメイ38。
交通事故からの生還、良かったですね。 飼い主であるトピ主さんの喜んでいる姿を見て 猫ちゃんとしてもとても幸せだと思いますよ。 ただ、嬉しい気持ちは本当にとてもよくわかりますが 『こんなに性格のいい子だから神様に助けてもらったんだ』 これは交通事故で飼い猫を亡くされた方が読んだら…どう思うでしょうね。 亡くなった猫ちゃんでも性格の良い子はいたと思いますよ。

良かったですね

🐱
p151
猫ちゃんは愛されて幸せですね。

猫のゴロゴロ

041
匿名
猫は撫でると「ゴロゴロ」と音を鳴らしますが、あれは体にとても良くて体の治癒とかにも役立つそうなので、たくさん撫でてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧