本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 一人目の産後に体調不良....二人目の時は?

一人目の産後に体調不良....二人目の時は?

レス1
(トピ主 0
😑
プー
子供
四歳の娘がいる30代後半のプーといいます。
妊娠中はトラブルもなく、出産自体も安産でした。
が、順調なのはここまでで、産後の体調不良にとても悩まされました。半年ほどは本当に酷く、あまりにも不安で人間ドックも受けました。結果は異常無しで、ホルモンバランスの崩れだろうとの事でした。
更年期障害に似た症状だったと思います。
四年が過ぎて、随分体調も回復してきた最近、やっと二人目が欲しい気持ちが強くなってきたのですが、
娘の産後の状態を思い出すと非常に不安です。
私の様に、一人目で体調を崩された後、二人目を出産された方の体験談を聞かせてください。
どんな体調だったか、どんな体調管理をされたか、どんなお話でも結構です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

産後の辛さ。

041
気分は新婚。
娘2人います。2年3ヶ月差です。 一人目の出産で 中毒症になりましたが 出産までは 体調は(自分では)すこぶる好調でした。 ですが 産後は 打って変わって不調すぎ。 まず左半身が 借り物のようで 感覚がない感じ。 授乳をすれば なんとも気分が悪く もう赤ちゃんを落っことしてしまいそうなくらいで  椅子に座り込んで 半分死んだ人みたいになって授乳してました。 赤ちゃんは かわいいんだけど 自分の体がどうしようもなくて。 食べ物は 砂をかむみたいだし どこがどう、とはいえないけど もうとにかく 体がだるくて辛くて。 でも 先生に言わせると 悪いところなし。 そのとき 助産師さんが「私もそうだった」って教えてくれました。 どこも悪くないけど 同じようにものすごく気分が悪くて苦しんだ、 助産師してる自分でも訳が分からないくらい とにかく苦しかったって。 だけど その方も 2人目は大丈夫だったと仰っていました。 そのとおり 私も 2人目は 別のトラブル(腎炎)を抱えていましたけど 大丈夫でしたよ。 あの苦しさはなんだったの? 普通はこうなんだね~と 感動しましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧