ぜひ相談に乗っていただきたいです。
私は24歳のOLです。二年前に彼氏と別れています。
最近、男性から体目的のお誘いが非常に多く困惑しています。
男性と出会い、遊びに行ったりメールや電話をしたりする仲になれば必ず「付き合う」ではなく「ホテル(または俺の家)へ行こう」という流れになるのです。
つい最近も真面目で穏やかそうな男性に好意を持ち、彼に誘われて食事へ行きましたが、結局「この後どうする?」という彼の目線の先にはラブホテルが・・。
なんだか虚しくなってしまいそのまま適当に流して帰宅しました。
とにかく出会い、私を誘ってくる人皆目的が同じなのです。
私は外見もそんなに派手ではなく(黒髪、服装はパステルカラーのニットやスカートなどのファッションが好きです)下ネタを振られたときは笑顔でかわします。
銀行勤めということもありどちらかと言えば真面目に見えるほうだと思いますし、また私自身、付き合ってもいないのに性行為なんて絶対にできないという考えです。
友人たちからは「サキはすごいね~新しい男性と出会うたびに必ずデートに誘われてるし」など言われていますが、こんなの全く嬉しくなんかないですし、大切にしてくれる一人の男性と出会いたいです(友人には情けなくて「またホテルに誘われた」などと言っていないので私がモテると思っています)。
こればかりは御縁であることは十二分に承知しておりますが、最近あまりにこのパターンが続いていてなんだか気が滅入ってしまいました。
付き合う異性は自分の鏡といいます。そのような人たちばかりをひきつける自分を変えていきたい、でもどうしたらいいかわからないのです。
本命として男性が興味を持つ女性とはどんな人なのでしょうか。
漠然としていてわかりづらいとは思いますが、もし経験談やアドバイスをいただけたら幸いです。