本文へ

スプラウト系の栽培にはまっています。

レス3
(トピ主 1
041
ポッポ
話題
スプラウト系の野菜は栄養価が高いと聞いてから、 栽培にはまっています。はっぱ系は色々使い道はわかるのですが、 もやし系のスプラウト、特にゴマスプラウトの食べ方が 思いつきません。サラダに入れるくらいしか・・・。 栽培に成功しないうちにお聞きするのもどうかと思いますが、 どんな食べ方があるのでしょうか。教えて下さい・・・

ランキング

レス

野菜として

🎶
ゆらら
スプラウトのいい所は、生で食べられないような豆なども芽が出たら生で食べられるというところだと思います。 だから、サラダで食べるのが私は一番好きです。 それ以外でも、野菜としてどんな料理でも使えると思いますよ。 炒めたり、ハンバーグや餃子、混ぜ込んだりしてます。 胡麻だと、私はドレッシングに入れてますが、チャーハンに入れたりしても美味しいかも。

サンドウィッチ

🐱
座敷猫
うらやましい~! 以前友達が栽培してるのを見て始めてみたんですが、朝晩水を取り替えても匂いがしてきて、諦めてそれっきりになってました。 なにかコツがあるのでしょうか? 我が家ではサンドウィッチによく使います。 ごまは使ったことがないのですが、クセのないハムやチーズと一緒だと味が引き立ちそう。 あと、ラーメンや東南アジア系のスープ麺に浮かべてみるのはいかがでしょう。

トビ主です。

041
ポッポ トピ主
早速ご返答ありがとうございます。 私は頭がかたいから、サラダとかカルパッチョとか生で食べる事しか 頭にありませんでした。スープや汁物に浮かべるという手もあるんですね。成功したら試してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧