本文へ

試して来る上司

レス2
(トピ主 0
041
すいとん
仕事
同性の上司が、私の深層心理を知りたいのか、試されていると思われる事が多く、嫌な感じを持っています。
例えば、謎かけの様な質問をして来て、答え方によって、○○タイプと、レッテルを貼って来たり。

それから、昼食を作らなければいけない職場なのですが、わざわざ今の人が作らない様な「すいとん」とか
言って来ては、知識を試したり。

いきなり知識を試すのか、東京タワーの高さを尋ねて来たり。

こだわりの強い人なのか、サザエさんと渡鬼をクダラナイと称し、そういうのを見る人を、ナントカとコケ下ろし
持論を述べたりする人ではあるのですが。
あとは、「肉より魚が好き」と言っただけで、いきなり機嫌良くなったのには驚きました。魚好きは良い人というか
庶民的だと思ったのか?。

以前、同僚が私の悩みみたいな事を、その上司に話してしまったらしく、上司から「あなたの弱点が解って嬉しい」と
言われ、不可解だったので、小町にトピ立てた経緯もあるのですが。

色々試して来るのは、私が不可解なのでしょうか?
日常的に試されるのが辛いのですが、適当なかわし方、何か良い方法ありますでしょうか?

ランキング

レス

お、お疲れさまです・・・

041
郵便車
まずは、毎日お疲れさまです。 はっきり、ひと言云ってやりましょう! 「正直、話が面倒くさいです」 ここで上司が冷静になってくれるとよいのですが・・・

突っ込む…心の中で

041
パトリシア1972
その上司は小学生みたいですね。 東京タワーの高さを聞かれたら 「いきなりクイズかよ!」 って突っ込みたくなりそう。 「お魚が好き」で機嫌がよくなるのですね。 お友達探しにでも来てるのでしょうか? 不思議な上司ですね。 こういうのはクイズが始まったら 「さあ?」と流すかな。 でも長いうんちくが始まるなら頑張って正解してください。 一番は 「仕事に何か関係でも?」 と冷静に聞くことでしょうか。 親身になれなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧