本文へ

叔父との付き合い

レス0
(トピ主 0
🐤
みー
ひと
叔父との付き合い方についてご意見いただけますようお願いします。 この度、妹が結婚式を挙げるにあたり、叔父夫婦を呼ぶか否かで家族がもめています。 妹は元来この叔父のことをひどく嫌っており、呼びたくないと言うのですが 両親は今後の親戚付き合いを考え(後から叔父の悪口攻撃を恐れ?) 呼ばないなら自分たちも式に出席しないと言うのです。 恥ずかしながら、叔父は品がなく、親戚の中でも鼻つまみものの存在です。 無教養で思い込みが激しいため、偏ったものの見方しかできず、人の悪口か愚痴・不満しか口にしません。 態度も横柄で、一緒にいるだけで人を不愉快にさせる、そんな人です。 お金にもずいぶん困っているようで、祖母が亡くなった後、小額の遺産分与の話し合いでもごねまくり、 自分の思い通りにならなかった腹いせに、亡くなった実母や気に入らない親戚(私と妹もしっかり含まれていました)を悪く言うなど、周りは大変不快な思いをしました。 正直、私は妹の結婚式なのだから、妹の好きなようにやればいいと思うのですが、 結婚は当人同士だけのものではないとも言いますし・・・。 世間一般のご意見をお聞かせ願えればと思います。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧