30代独身の女子です。
友情関係について悩んでいます。
このおつきあい、続けた方が良いのかどうかアドバイス下さい。
ネットで知り合った同業の彼女と友達付き合いをするようになりました。
同業で話が弾むと思ったし、音楽がお互いに好きで、好きなアーティストのコンサートには、泊りがけで一緒にでかけたこともあります。
私はできれば長く付き合える友情関係を築きたいと思い、
出来るだけのことはしたと思います。
DVDや本を貸したり、落込んだという時には一緒にでかけたり。
色々な情報も尋ねられればできるだけ、調べてでも連絡してきました。
私が海外へ旅行をすればお遣いもし、彼女の好物をお土産にもしました。
彼女は何も貸してくれたことはありません。
訊いても持っていないと言うだけです。
彼女が彼と行った旅行のお土産も、心のこもったものとは思えないものしか貰ったことがありません。
極めつけは泊りがけで一緒に行ったアーティストのコンサートが、近くであったのですが、彼女は私に一言もコンサートがあることを教えてくれることなく、自分だけチケットを購入したのです。
昨年も同じことがあり、その時、次の機会には声をかけてねと頼んでおいたのに...。
それでも職場からメールだけは毎日の様に送られてきて、自分の悩みや困っていることを知らせてきます。また、知りたいことを訊いてくることも度々。
私は疲れてしまいました。
何かが欲しい、物が貰いたい、情報が欲しいのではないのですが、
正直を言うと、それでも友達?と思います。
ちなみに彼女は私より経済的には恵まれた生活をしています。
私は狭量ですか?
この友情は育つのでしょうか?