本文へ

彼氏と婚前旅行に行きました

レス304
(トピ主 0
041
ちょこ
恋愛
付き合って1年半の彼氏と婚前旅行に行きました。 私は海外が初めてで緊張もありましたが、とても楽しみにしていました。 タイに行ったのですが彼は仕事柄、年何回も海外に行くので英語も得意で、 とても頼もしく見えて、ますます思いが増していく予感がしました。 全日程個人旅行でホテルもその日に決める自由旅行でした。 タイの山奥にも行ったのですが、そこで「結婚しよう」と言われました。 動物の死体があったりトイレに扉が無いような山奥でプロポーズ!? 山奥のような過酷な旅も正直、初海外の私には辛いものがありましたが、 彼が付いていてくれたので何とか一緒に旅行できていました。 しかも「私は結婚はまだ先でいい」と思っていた矢先でしたので、 「嬉しいけど、突然だから解らない。でも後々は結婚したいと思っている」と 素直に答えたら、彼が「結婚してくれないなら俺帰る」と、私を残して一人でいなくなりました。 冗談だと思い探し回りましたが、英語が全く駄目な上、 タイの田舎は英語も通じませんし日本人もいません。 泣きながらさ迷っていると見かねた中国人が助けてくれ、無事にバンコクまで辿り着き帰国しました。 心の中は別れる事しか考えていませんでしたが、 彼から連絡があり「帰り遅かったね?結婚をすぐにOKしてくれなかったからお仕置きだよ。悪い子だ」と言われました。 心のうちを全て話し別れたいと申し出たら 「こんな事で別れる?笑わせるな!今まで遊びだったのか?」と怒鳴られました。 「俺は別れない。お前しか考えられない」と言います。 この男は、正気だと思いますか?価値観が違いすぎるのでしょうか? 私が遊ばれているように感じます。

ランキング

レス

円満に別れを

クリーム
その彼氏さん、ありえません。 タイの山奥で置き去りなんて聞いた瞬間怒りがこみ上げてきます。 ただし、自己中心的でプライドが高そうな彼ですから、別れることを了承してくれるとは思えません。 何されるかわかりませんよ。 間に友人やご家族に入ってもらって別れ話をすすめてください。 ストーカーになるやもしれませんから、絶対に慎重に。 良かったですね、こんなパワハラな男性と結婚しなくて。

即別れて良いと思います。

🐤
既婚女
山奥に女性を一人置いて行くなんて、人間性を疑います。もし事故や事件に巻き込まれていたら、取り返しのつかないことになったはずです。 縁を切ることをお勧めします。

強烈に

041
このみ
正気じゃないです。 逃げて下さい。 間に人を入れて別れ話を進めた方が良いと思います。 貴女が無事に帰る事が出来て良かったよ。本当に。

それ多分愛はない

041
前にもあった気がする
彼は正気でないと思います。 でももし正気なら、愛とは別の物が欲しいのでは‥ 私はタイってだけで偏見がありまして、何で行く場所がタイになったんですか?

正気でないと思料されます

🙂
なお
信じ難いお話ですが、事実とすれば重大な欠陥がその方にはおありのように見受けられます。 国内ですらあり得ない状況ですのに、当該地域におけるそれは、事件に巻き込まれてもいいという、未必の故意があるレベルの悪意としか考えられません。 そうでないのならば、やはり人格に重大な欠陥があるとしか・・・。 ご両親に相談されることをお勧めいたします。

やめましょう

041
逃げるが勝ち
彼はおかしいですよ。結婚する前からモラハラがわかって良かったじゃないですか。初めての海外、しかもタイの山奥に置き去りなんて、考えられません。主さんよく無事に戻って来られましたね。 彼から逃げるのも大変そうですが…頑張って下さい。

トピ主さんが無事に帰国できて何よりです。

041
aya
彼氏でも友人でも…一緒に旅行に行くと、普段と違う本性が良く見えるものだと思います。 良く小町の中でも、日常は良い友達同士なのに、旅行に行くと時間にルーズだったり、自分の財布を開かずに他人の懐を当てにしたりと、色々見かけますが、トピ主さんの体験はその中でも最たるものだと感じました。 国内旅行なら兎も角、海外でしかもタイの山奥でそんな目に遭うなんて、酷い男です。恐らくそんな男と結婚しても、自分の意見に従わない時は更に酷い行為をしそうな気がします。 別れ話をして正解だと思います。 何となく彼氏さん自身は「正気」のつもりでしょうね。 多分遊びではないかも知れませんが、大多数の人と価値観や考え方が合わない人なのでしょうね。 こういう男は、スッパリ切ってしまって、携帯も着信拒否をする位の対応をした方がイイかも知れないです。

離れた方がよいと思います

041
とうもころし
あなたの思った通りの人だと思います。 彼は冷たく、あなたは大切にされないと思います。 今すぐ、縁を切った方が賢明です。

別れるべきです!

🐶
ゆず太郎
彼は精神的に病んでいるとしか思えません。 別れるべきだと思います。 外国で、しかもタイの田舎でトピ主さんを放置。 「こんな事」では済まないと思います。 きっと、別れるときもストーカーのようになるかもしれませんが、 警察や弁護士に相談しながら別れて下さい。 価値観の違いではなくて、彼が精神的に病んでいます。 このまま結婚しても、不幸になるだけです。

はぁ・・・

🐱
塾頭
あなた、結婚しても、大切に扱われないよ。 やめておいた方が無難だね。ホントですよ。

こわいです。

041
エリン
親切な人に助けられたからよかったものの、怖い人だったら大変な目に遭っていたかもしれませんよ。そんなことができる人を信じられません。別れをおすすめします。ストーカーになりそう…。

怖い

041
コットン
彼は正真正銘、正気で、真性でしょうね…。 まず穏便に別れられるとは思わないほうがいいと思います。 弁護士や警察が介入するほどのことが起きるような気がします。 あなたが無事に帰国できてよかった…。

ヤバくないですか?!

041
こえぇぇぇ!
正気か異常かと言われたら『異常』です。 遊ばれてるとかの問題じゃないです、それは正にDVです。 最初から断ったら置いていく前提でそこに連れて行ったんでしょうね。 最悪な結果になる前に完全に別れられる事を祈ってます。

価値観云々以前に

🐤
ひよこ
その男性、異常。 タイは怖い国でもあるのに、結婚を考えてる女性を一人にして自分はさっさと帰るなんてありえない。 ある意味土下座スタイルで謝られても許されないと思うのに、「結婚をすぐOKしてくれなかったからお仕置き」って...気持ち悪い。ってか自分の思うとおりに貴方が動かないとお仕置きするんだ...怖すぎる。 そんな男性が正気だとか価値観だとか考える時間があるなら全力で逃げた方がいいと思うけど。ってか逃げてくださいよ...。

最低な彼氏

🐤
おもち
私だったら許せませんし、犯罪に巻き込まれたりしたらと思うと怖くてたまりません。 無事帰ってこれて本当に良かったですね。 もう二度とそんな彼氏とは連絡を取らなくていいと思いますし、彼の思考回路は異常だと思います。 ストーカーになる可能性もあるので引っ越しも視野に入れて逃げて下さいね!

信じられません

匿名女子
価値観が違う以前に、この男性は身勝手すぎます。思いやりが無さ過ぎます。 初海外旅行で、しかもタイの山奥に連れて行かれ、そこですぐにプロポーズOKしなかったからって、「お仕置き」と称してトピ主さんを山の中に置き去りにするなんて・・・。中国の方が助けてくれたから無事にバンコクまで戻れたものの、もし万が一のことがあったら、彼はどうするつもりだったんでしょうか?とても正気とは思えません。非常識すぎます。 もし結婚しても、事あるごとに「お仕置き」と言って自分の思い通りにトピ主さんを支配しようとする気がします。恐ろしいです。私なら絶対結婚しません。

ひどい男です

041
みつこ
信じられない。初のタイ旅行、しかも英語も通じない山奥で置き去り?ありえない!私も昨年タイ行ってきました。英語も通じない山奥にも行ってきました。だから景色を思い浮かべると、トピ主さんがどれだけ怖い思いして心細かったか手にとるように分かりまし。プロポーズを断ったからと置き去りは酷すぎというか、やってはいけない事ですよ。しかも俺は絶対別れないとか、ストーカーになりそうです。さっさと別れた方がいいです。こじれそうならトピ主さんの家族の協力もあおぎ、接触しないようにしましょう。

別れた方がいいよ

🐤
イジワル
DV、モラハラな匂いがぷんぷんと漂ってきます。 お付き合いの期間がどれくらいなのか分かりませんが、お若いのでしょうか? でも、こう言う人は切れたらどうなるか、怖いので、友人とか信頼のおける人に立ちあって別れ話が良いのではないかと思います。 小町でもDVやモラハラのトピはたくさんあるので、右上で検索してみてください。無事に別れられた人、戻ってしまった人、様々です。 それにしても、外国に置き去りをお仕置きなんて言う人いるんですねぇ。 友人にもたくさん話しておいた方がいいですよ。まず、肯定する人はいないでしょうから。 あと、彼の友人はあった事がありますか? 類友の言葉がある通り、自分勝手な人の周りは自分勝手な人が多いと思います。その強さに押されて負けないでね!

異常

041
パドメ
なんとかバンコクまでたどり着き帰国できたって、帰りは別々だったんですか? 山から下りたら、二人で泊まってたホテルに戻ったんじゃないんですか? どっちにしても、トピ主が断ったらダメージが大きい仕打ちをできる場所を最初から選んでますよね、その彼。でも、一年半の間にこの手のことがなかったはずないと思うのですが。トピ主も見て見ぬふりをしてきたのではないでしょうか。 異常としか言いようがない男ですね。結婚したらどうなるか、想像つきますよね? 別れる以外の選択肢があったら驚きますよ。

別れたほうがいい

🐧
梅子
恋は盲目とはよく言ったもので、今、トピ主さんは悩んでいるんですよ。 冷静に考えてみて下さい。彼のした事は最低で、ありえません。 今回されたこと、ご両親にいえますか?お友達に言ったらどんな反応があるかわかりますよね? 失礼承知でいいますが、彼が暴力をふるう男の気がします。肉体的暴力でなくても、精神的暴力。。 よく考えてください

ありえない彼氏!

🙂
akiko
日本国内ならともかく異国の山奥で置き去りにされたのですね。 こんな危険な事ありえません。 事故・誘拐・性犯罪など何があるかわからないところに置き去りとは、あなたを愛しているとはいえませんよ。 大変でしたが、彼の本性がわかってよかったですね。 スッパリわかれましょう。

人間として大丈夫かな、それ。

041
パセリ
プロポーズの場所にこだわり過ぎるトピ主さんもなんだかなー、と思いましたが、彼氏はもっとおかしいですね…。 治安の微妙な場所で女性を置き去り? 危険すぎます。 無事で本当によかったです。 これが国内でも非常識だと思います。 たぶん、今後も、自分の気に入らないことがあるたびに、似た様な事が繰り返されると思いますよ。 遊ばれているのではなくて、モラハラ傾向のある男性なのでしょう。 真剣だからこそのお仕置きなんですよ。 支配されたくなければ、お別れしたほうがいいと思います。

心配です。

😨
くま
初めて書かせていただきます。 内容を読んでいるととても心配になりました。 ちょこさんが英語を出来ないのを彼は知っていたのですよね? また、知らない土地で言葉も話せない彼女を一人きりで置いていく とどんなに心細く困るのかわかっていてやったことなんですよね? 他にいいところもあって結婚を考えていたと思うのですが彼女を 平気で困らせる彼とこれから長い時間を共に歩んで行くのはどうなん でしょう・・・ そこのところをもう一度話しあって決めた方がいい気がします。

はぁ?

041
ななか
悩んでるあなたの方が不思議な人です。 何もわからない海外で、生きるか死ぬかのような思いをしてまだ相手がどうのこうの悩むのですか? お仕置き?人の命をなんだと思っているのか。 別れるべきかそうでないべきかあなたが普通の頭ならわかりますよね?

遊ばれているとかの問題ではない。

😡
はっ!
遊ばれているとかの問題ではないです! 酷すぎますよ、その彼氏。 怒りでいっぱいです。 女性をそんな山奥に一人残していなくなるなんて正気ではないです。 「お仕置き」って何?完全にご主人様考えですよね。呆れます。 結婚はお止めになったほうがいいと思いますよ。 結婚したとしても自分の思い通りにならなかったら DVに発展しそうなタイプの男ですよね。 「ご主人様帰りなさいませ。」って言ってくれるお店に遊びに行け! とでも言ってやってください。 それと「俺は別れない。お前しか考えられない。」とか言うのって DVとかする男が謝りなが言うセリフですよね。 ストーカーされないよう上手に別れてくださいね。

別れた方がいい

😑
ひとり親家庭
一時が万事だと思います。 結婚は生易しいものじゃないです。 本当に一緒にいたいと思える人を探す方がいい。 失敗を経験しているアラフォーより。

あり得ません

😠
rumi
彼の要求に対して、誠実に答えたトピ主さん。 トピ主さんの事を本当に大事に思っている人ならば、 思うことあってもトピ主さんの考えを尊重するはずです。 海外に慣れていないトピ主さんを1人置き去りにするなんて言語道断! いや、仮に海外慣れしててもそんなひどい話はないです(怒) 読んでいて腹がたってしまいました。 東南アジアで女性旅行者が悲惨な事件に巻き込まれる事件がある中、 そんな非情な行為を平然とする人がいるなんて。 言葉も通じない、知らない場所でさぞかし辛かったことでしょう… まずはご無事でなによりです。 私だったら意地でも別れます。 誠意をもって大事にしてくれる男性は必ずいますよ!

ホントの話なんですか???

041
かいこ
山奥でプロポーズは私の中では許せる範囲ですが…。 タイの山奥で彼女をほったらかしにして先に「帰国」してしまうってありえるんでしょうか??? 信じられません。遊ばれてるとかっていう話ではない気がします。 私ならとっとと別れますがちょっとやばそうな彼ですね。 キレイに別れることが出来ればいいのですが、なんだか犯罪沙汰にすらなりそうで…。 トピ主さま、くれぐれもお気をつけください。

別れなさい

🐤
ひよこ
自分の思い通りならないからと言って平気であなたを危険な目に遭わせる ありえません 価値観が違う以前に人として?です

遊ばれてるというより

041
逃げろ
あなた試されてますよ。 初めての海外で、しかもタイの山奥。 置き去りにするなんて正気の沙汰ですか。 迷う余地はありません。即刻別れるべきです。 この話をご両親に話してみてはいかがでしょうか。 間違いなく交際に反対すると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧