皆様、はじめまして。このたび、皆様に相談したいことがありトピックを立たせていただきました。
私は29才女で、和歌山に実家がありますが今は東京で働いています。
両親は離婚しており、父親は再婚し家庭があり、年金もあり何の心配もしていません
母親は、今一人暮らしで、アルバイトと貯金をくずして生計を立てていましたが、昨年
ガンになり、今は働いていません。ガンは幸い進行ガンの中でも初期のもので手術も成功していましたが、最近、定期検診でちょっと気になる点もあり、今まで補助的に抗がん剤を飲んでいましたが、本格的に飲むことになりました。
今回、相談したいことは、私の仕事は専門職で東京が舞台ですが、大阪でも仕事ができそうです。大阪なら実家から通うことは難しいですが、電車で1時間で実家に帰れます
ただ、夢半ばで東京から離れたくないという思いももたげています。
東京に残るのなら、母親を東京に呼び(東京に行くのはかまわないと言ってくれています。東京に昔憧れがあったようです。)一緒に住むことになります。
29歳の、まだまだ未熟の私が、実家を引き払い、(実家は家賃も物価も安いです)
ランニングコストのかかる東京でやっていけるのか不安もあります。年俸はこれからいいところに転職すれば、なんとか二人でやっていくにはギリギリ行けると踏んでいます
小町の皆様で、東京でやりがいのある仕事をしていて、親を呼びよせた方おられますか?
同じ年の友達に相談するより大人の意見が聞きたいと思いました。
とても未熟な質問をしているかもしれませんがよかったらアドバイスしてください。
もしも勇気がもてたら、東京に親を呼ぶぞっという思いです。
でも、それがとても浅はかな考えなら、今は(本当に経済的にもあらゆる面で自立するまで)関西に一度戻る(もしかして東京にバックできないかもですが)ことも考えています。