本文へ

一回り年上の旦那とうまく行ってません

レス3
(トピ主 0
041
匿名
ひと
現在、私は38歳です。 夫は一回り年上です。 社内恋愛だったのですが、付き合い出したのは、私が20歳直前で、夫は32歳でした。 23歳の頃に結婚したのですが、結婚した途端、夫の態度が変わったというか、力が抜けたように、家ではゴロゴロとテレビばかり見て、話しかけても、「うるさい」と言われ、寂しい思いをしました。 本当に騙されたような気分でした。 何年も経って、ようやく私も寂しい気持ちは感じなくなり、今では無関心です。 随分気持ち的には楽になりました。 しかし、思いやりという気持ちもほとんどありません。 その当時付き合っていた頃の夫の年に近づくにつれ、何か気づくことも多いです。 付き合っている相手がいたら、もう結婚して落ち着きたいし、もう別の相手を考えるエネルギーもないだろうなとか。 社内恋愛だったので、人間関係や仕事などで共通の話題もあり、私もまだ若かったので、年上の人に遊びに連れて行ってもらったりが楽しかったり、頼りになったりで、見る目も甘かったのだと思います。 今では、頼りなくてだらしのない夫に愛情はありません。 結婚当初のことをひきずっているつもりはないのですが、夫には冷たい態度しかとれません。 特に喧嘩をするわけでもないので、このまま普通に暮らしていけるのですが、ふと、こんな関係でいいのかと虚しくなることもあります。

ランキング

レス

子供さんはいるのですか?経済的自立できますか?

041
ピチュ
38歳でご主人が50歳ですか。 トピ主さん次第としかいえません。 このまま一生添い遂げるのもよし 嫌なら、思い切って離婚して同年代の男性を パートナーにすると、あなたの人生自体若返る気がしますが。 お互い思いやりのなくなってしまった同士が 同居するのなら、ひとりでいたほうが清々しますよ。 私はシングルになり、人生に前向きに力がわいてきましたよ。

わかる気がする・・・

🐤
夕輝
結婚したら態度変わった事について・・・ 絶対離婚しないだろう っていうハラがあっての態度だと思います。 まず男にとって恋愛とは「戦場等で勝ち取った勲章」に当たるもので、一度勝ち取った戦いが→過去にでも戻らない限り負ける、なんて事はないわけで・・・ なので恋愛でも結婚した途端横柄な態度を取っても「嫌いになるハズがない、離婚するハズがない」と平気でいられる脳を持つ男性がいるのです。女性にはとうてい理解出来ない部分です。 で、貴女は恋愛で結婚されたので、その時は愛があったから乗り切れて来たんですね。 でも今は旦那様の当時の気持ちを知りたくなり~悶々と不信に思うことが出てきて~ですね・・・。 喧嘩がないなら夫婦の性格的には問題ないと思いますよ。 ただ日々のアクションが乏しくなってるので、お嫁さんとしてはつまらない日々かな~?と感じてきてるんですよね まず、実験的に(と考えてすると楽しい)こちらからわざと優しさを見せてみてはどうでしょう? 夫が思いもしてない事(喜ぶ事)をわざとして、日々が単純化されてる脳みそを活性化させてあげましょう。

人間として

041
gio
相手を見極める力って重要ですよね。 それには第三者の意見を聞いてみるのもいいと思います。 ご主人のことを知っている人に相談とかはできませんか? その人は、ご主人のことどう人と思うかとか 聞けると、また違う 私は、彼とケンカすると、彼のことを知っている オカマのオジサンに相談します。 そのお陰で、私も冷静に彼のことを考えることが出来ているし 自分自身の頭の中も整理できます。 お陰で、私は彼とどういう関係を築きたいと思うのか その為には、どうしたらいいのかを考えるようになり。 いっぱい悩みましたが、今は数年前よりもとっても良い 関係が築けています。 私はトピ主さんのご主人を知らないから 具体的なことは言えないけど 重要なのは、相手が本当はどういう人なのか それが分かったうえで、今後もその人と 夫婦でいたいと思うかどうか、 夫婦でいるとして、どういう関係を トピ主さんが望むのかが重要なんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧