本文へ

母の誕生日プレゼント

レス6
(トピ主 0
🐤
はるひ
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。

今週末、母の誕生日(60代半ば)です。
毎年プレゼントは何かしらしてきたので
近年は何を贈ったら喜ばれるのか毎年頭を悩ませています。
今年もいろいろ考えてはみたのですが、
プレゼントする物がなかなか思いつかず困っています。

同じくらいの年のお母様がいらっしゃる方、
どんなプレゼントをさしあげてらっしゃいますか?
よろしければ教えていただけないでしょうか。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

私の母も

🙂
さくら
60代、来月お誕生日です。母はゴルフが大好きなのでお花とゴルフ用品をあげます。お花は必ずあげます、いくつになってもうれしいですからね。 ゴルフ用品は高額・・・特に母が好きなブランドは高いのでキツイ時にはグローヴ、靴下、お花、これから使えるものをあげます。夏くらいまで使えるストールや羽織りものをプレゼントしたりしています。 良いプレゼントが見つかるといいですね、でも気持ちが大事なのでトピ主さんのお母様はきっと喜ぶと思います。

マフラー

🐤
孝行?ムスメ?
今まさに追い込みです!! 明日母の誕生日で、今、10号の編み針でマフラーあんでます。 これくらい太いと、すぐ出来上がります。 なんか、太くなったり細くなったり、豪華な仕上がりです。 母は趣味が難しく、結局、二種類編みました!! トピ主さん、頑張ってくださいね!

母は望まなかった

041
monshato
母は誕生日を祝うことを特に望んでいなかった。 ただ、私の誕生日に、 母が私を生んでくれたことを感謝する意を表した時、 一番喜んでくれた。 その時、母の誕生日を祝うことは自己満足なのかも しれないと私は思った。

うちの場合は

041
イチゴ大福
トピ主さんのお母さんより少し若いのですが、いいですか? うちは毎年、本人のリクエストにより下着をプレゼントしてます。 しかも、運気を上げるために必ず色は『赤』という指定があります。 派手かもしれませんが、誰に見せるわけでもないですしね!

自分では買わないもの

🐶
かか
お誕生日のプレゼント 私はもう20年程前から アレンジの花籠にしています 花屋さんに注文して 届けていただいています 義母にも同じです なかなか自分では 大きな花籠は買わないので 二人ともとても喜んでくれているようです

そうですねぇ

041
きつねこん
私の母も同年代、娘からのプレゼントには辛口なのでなかなか困ります(笑) 最近では、高級ハンカチ、ブローチです。どちらも少し派手で可愛いらしいもので。 アクセサリーはその年代なら絶対ブローチがお勧めだと思います。ブローチって娘世代はしないけど、母世代はしますよねー。しかも他のアクセサリーよりお手頃価格でいいものが買える。 前もって好きなモチーフとブランドは聞いていたので合格だったようです。 プレゼントで一番喜んでくれたのは母のしていた手芸の材料を色々組み合わせて送ったときだったかも。今は目が悪くなってやってませんけどね。 義母の誕生日に当時流行っていた低反発枕をあげたことがあったのですが、すごく気に入ってくれてました。実母と違ってなんでも喜んでくれるのですが、その時はホントに喜んでくれてたみたいです。 プレゼントは悩みますよね。でもプレゼントするのも大好きなのでネタはいつも探ししてます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧