本文へ

麹町と神奈川新町に通うには

レス2
(トピ主 0
😨
ステ振りなし
話題
よくある質問でスミマセン。

麹町と神奈川新町が通うのに、便利なエリアはどこでしょうか?
夫婦とも関西出身で、夫の転勤に基づいて東京へ、
その後会社の組織変更などで東京から出ることがなくなり、夫婦とも正社員で勤めています。

夫は元々有楽町の職場にいたのですが、病気の為解雇され、
再就職した会社で配属されたのが神奈川新町でした。
夫婦とも辞めることを想定してなかったため、
マンションを買おうと思っていたエリアも東京西部/千葉東部だったのですが、
夫の職場が大きく変わり通勤も大変そうなので(いまだ病気が完治してない為)、
今よりも便利な場所への転居を考えていますが、
土地勘が全くなく、また交通の便がわからず、どこがいいのか分かりません。

どちらもへ、1時間ぐらいで通えるようなエリアはありますでしょうか?
神奈川新町の方は別として、麹町へは市ヶ谷/四ツ谷/半蔵門でもいいかなという感じです。

東京地元の皆様、東京に土地勘のある皆様、教えてください
よろしくお願いします

ランキング

レス

麹町の通勤優先なら都営新宿線、有楽町線

🐧
ぶーたれ
神奈川新町の方は別として、麹町へは市ヶ谷/四ツ谷/半蔵門でもいいかなという感じなのですね。 私が以前仕事していた職場が市ヶ谷~麹町の中間でした。 私は、JR総武線で通勤していたのですが、総武線のラッシュが大変でした。 隣の部署の方が小岩付近に住んでいたため都営新宿線の本八幡から始発で乗れるから、座れるし楽だよと言ってました。 通勤の負担を軽減できる都営新宿線はいかがですか? 神奈川新町の通勤については、京浜急行沿線で品川の近くが雰囲気が良いし、品川は大きな駅なので乗り換えなど何かと便利だと思います。 どちらを優先するかで選択も変わると思われますが、麹町の通勤を優先するとしたら、都営新宿線の本八幡。神奈川新町の通勤を優先するなら、京急線の品川の近くがいいと思います。麹町の通勤でよろしければ、有楽町線も可能です。

元京浜急行ユーザーです

😢
のの
生まれは蒲田、育ちは横須賀の京急ヘビーユーザーです。 旦那様の事、また住環境を考えると、候補として京浜急行沿線の都内寄りがまず浮かびますが、 品川~神奈川新町間の京急沿線は、京浜工業地帯のど真ん中ですので、住環境としては正直お勧めできません。 空気も良くないですし、町も品がいいとは言えない雰囲気ですし…。 (私にとっては地元なので馴染んだ雰囲気ですが) その中でも、以下の3エリアなら、住みやすいのではないでしょうか? <横浜線 大口駅近辺> 東横線/妙蓮寺駅および京浜急行/新子安駅まで徒歩圏です。 東横線は半蔵門線に直結しています。 <都営浅草線 泉岳寺~西馬込間> 泉岳寺は物価が激高ですが、戸越あたりなら住みやすそう。 <京浜急行 京急蒲田~穴守稲荷間> かなりディープな下町エリアですので、好き嫌いはかなり別れると思います。 おしゃれなエリアでは決してありませんが、 物価が安く、家を借りるにしても、立地の割に安いと思います。 電車も空港始発の列車が来ますので、空いています。 以上、参考になりましたら幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧