本文へ

保証人について

レス2
(トピ主 1
🐤
はな
仕事
はじめまして。ご相談させてください。
転職活動をしておりまして、先日、ある会社に内定をいただきました。とてもありがたいことなのですが、ひとつ困ったことが…。
提出する書類のひとつに保証人の同意書があったのですが、二名必要で、少なくとも一名は生計が異なる者という条件なのです。一人は同居の父になってもらいますが、私は未婚で一人っ子、かつ、お願いできそうな親戚もあまりおりません。(親しい親戚はすでに亡くなっていたり、かなり高齢であったり…)長く続けているお稽古ごとの先生にお願いしようかとも考えたのですが、やはり申し訳ないように思えます。
世の中、身内が少ない方もおられるかと思うのですが、就職の際の保証人には、皆さん、どのような方になっていただくことが多いのでしょうか。

ランキング

レス

似たトピにもレスしましたが・・・・

🎁
kaz
はな 様 似たトピにもレスしましたが、、『保証人協会』を利用しては如何でしょうか? 『保証人協会』で検索すればすぐに内容が判りますよ! サイト内の就職保証を見て下さい。 サイトの見ましたが、登録料1万円、保証金1万5千円~2万5千円でしたよ!(業種により金額が変わる様子です!) 参考になれば! では!

トピ主です

🙂
はな トピ主
kazさま、レスありがとうございます。 同じようなトピがあったのですね。失礼いたしました。 早速、『保証人協会』のサイトを見てみました。このような協会の存在はまったく知りませんでしたので、教えていただけてありがたいです。父にも相談して、問い合わせをしてみようと思います。 親切にアドバイスいただき、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧