本文へ

黒真珠のネックレス

レス0
(トピ主 0
🐷
豚に黒真珠
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 黒真珠のTPOについて、教えていただきたいのです。 数年前、ピアスとネックレスをセットで購入しましたが、なかなか身に付ける機会がありません(実はセールだったので、衝動買いです…恥)。 ごくごくたまに、おしゃれをして出かけるときに、グレーとか黒のハイネックのセーターに付けるくらいです。 そこで、この春、子供が卒業と入学を迎えるので、その時に付けようかしら…と考えていますが、ちょっと悩んでいます。 黒い礼服だと暗く感じられるので、生地に光沢があり、フリルなどが付いた華やかなデザインの服なら大丈夫だろうか…とか、見た方は「おめでたい席に黒真珠なんて」と非常識に感じるだろうか…とか(でもお葬式に黒真珠はNGと聞きました)。 珠はグリーンがかっており、直径は約7mmで、長さは40cmです。 使い方のアドバイスをいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧