本文へ

脈なし?それでも気になる・・・

レス5
(トピ主 1
041
みっ
恋愛
初めてこちらに質問させていただきます。20代後半の女性です。 1年ほど前に友人を通して知り合った、9才年上の男性がいます。 独身で、彼女もいない方です。 その人とは非常に趣味が合って、その後もちょくちょくメールのやりとりをしています。 1~2ヶ月に1度くらいの割合で二人でも出かけています。 自分の中では、すごく気になる存在です。 ただ、メールは私が打たないかぎり、あちらから便りがくることはありません。 返事はすぐに、しかもかなり丁寧な内容でもらえるのですが・・・ それと、出かけても趣味の話に終始してしまい、お互いのことがあまり話題になりません。 仕事や家族構成など最低限の情報は知っているのですが、恋愛の話はもちろん、好きなタイプについての話すらしていません。 なにより、会話もずっと敬語です。 同性で付き合いの長い友人にも敬語を使っていたりするので、これは個性なのかなとも思いますが、こちらが砕けすぎることもできずもどかしいです。 友人に相談したところ、脈はないと言われました。 私自身恋愛下手なので、スキ・キライが絡まないからこそ何度も会ったり趣味話ができるのかな、この人には恋愛関係を望まないほうがいいのかな、と思ったりもします。 でも他の男性を紹介されても、ついついこの人のことを思い出したり、メールをしたくなってしまいます。 もちろんそんな内容を伝えられるわけではないのですが・・・・ 会っている時に「(こういう話に付き合ってくれる人は)なかなかいない」とか、「貴重です」と言われたことはあります。 でもそれはやはり、趣味の仲間としての私に向けた言葉なのでしょうか。 誘えば一緒に出かけられるのだから可能性はある!と思いたいのですが、これはあまりにも脈がなさすぎでしょうか? よろしければ、ご意見をお聞かせいただけると幸いです。

ランキング

レス

告白

041
付き合ってほしい、と告白するのが、一番早い。恥ずかしいなら、ドライブ、映画、アトラクションなどに連れて行ってほしいとお願いしてみたら?

なぜ?

041
無職匿名
脈がないということより、あなたが相手に「交際してください」と言えばいいだけの話では?

趣味友かな

🐧
ハルカ
トピ主さんからメールしない限り便りがない、という 時点で、向こうが恋愛関係を望んでいる可能性はかなり 低いと思います。 おそらく彼は、トピ主さんを良い趣味友と考えているの ではないかな。 でもね、そういう友達ってすごく大切だったりします。 それでもトピ主さんが友達関係ではなく恋愛を望むなら、 それを貫くのももちろんいいことだけど、でももっと 時間が経って彼への気持ちが落ち着くのなら、この彼とは 恋愛ではなく「一生モノの男友達」として付き合うのも アリかもね。趣味が一緒なら特に。 大人になってからの男友達って、ある意味彼氏よりも 貴重な存在だったりします。 そしてそういう意味では、トピ主さんも彼にとって貴重で、 大切な存在なんだと思いますよ。

大有りですよ~

041
テス
可能性大だと思います。 私も主人にいつも敬語ですよ~ きっと彼は優しいひとなんでしょう。。。。 がんばってください!

お返事をありがとうございます。

041
みっ トピ主
皆様、早速のお返事をありがとうございました。 自分自身も、その人のことがとても気になって大事な存在だとは思っているのですが、気持を伝えたことによって交流がなくなってしまう可能性が怖くて。大人の掲示板なのに、中学生のような内容で申し訳ありません・・・ もうすこしだけ、自分の気持を観察してみようと思います。 脈があるなしに関わらず、どうしてもその人とお付き合いしたくてたまらなくなったら、駄目もとで伝えてみようと思います。 どういうものなのかわからずに悩んでいたので助かりました。がんばってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧