本文へ

日本に一時帰国、何を買って帰る?

レス4
(トピ主 2
😀
一時帰国
話題
初めてトピを立てるので、解りづらい文章を許してください。

私は欧米人の夫と結婚して、3歳になる息子と夫の国在住です。
今回8月に2年ぶりに日本に帰る事にしたので、ぜひ日本で便利な物や、息子の今後の日本語教育に役立つ物があれば教えて頂きたいです。

私としては、絶対炊飯器を買おうと思っています
安くて良いメーカーがあれば教えてください。
あと、息子に絵本をと思っています。
現在は基本的に日本昔話が多いですが、それ以外でも可愛いほのぼのしたおすすめの絵本があれば教えてください。

上記以外のおすすめでも結構ですので、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

日本で買うなら

😉
かず
日本製の生理用品・薬、グンゼとかのパンストとかユニクロの服(普段着、部屋着、子供服)がいいんじゃないでしょうか? あと子供さんの日本語教育についてですが・・。 「くもん式」から出ている、幼児向けのドリルとかいいんじゃないでしょうか。 アンパンマンなどの簡単なカルタとかいいですね。 絵本はノンタンシリーズがいつの時代も人気のようです。 あっ、幼児向けのDVDもお薦めですよ~。 「おかあさんといっしょ」「ノンタン」「アンパンマン」 「きかんしゃトーマス」などなど。

早速のお返事有難うございます。

😀
一時帰国 トピ主
かず様 お返事有難うございます。 生理用品や薬は現在現地国の物を使っているので、こちらは問題ありません。 アンパンマンは息子も大好きなので、是非買って帰りたいと思います。 ノンタンも可愛いですね、買いたいと思います。 子供服も日本の方が安くて縫製がしっかりしてるので、ユニクロ行って買い占めたいぐらいです。 有難うございました。

私は息子に

🐶
ムーミン
私も月曜にアメリカから日本へ里帰りします。 私が日本から買っていこうと計画している物は・・・ 息子には、はんてん(チャンチャンコやドテラとも言いますね)や腹巻、キャラ弁用の道具、歯ブラシ(こちらではブラシ部分が大きいので)など。 自分には昔から使っているファンデーションなどの化粧品やメンソレータムリップ、浅漬けが作れる粉末などの日本でしか買えない食品(牛肉エキスなどが入っていないもで)などです。 あとはダイソーでアメリカには売っていない又は買うと高い日用品ですかね。 夫の家族にはダイソーで買える何か日本風のお土産をと思っています。

ムーミン様

😀
一時帰国 トピ主
お返事有難う御座います。 歯ブラシは私用を買おうとおもっています。 息子用にもぜひ買おうと思います。 メンソレータムリップは私も絶対買って帰ります!! 私の場合はファンデーションではなく、化粧下地を買おうと思っています(私の住んでる国では無いので) やはり日本食は基本ですよね、浅漬けのモトは今まで買った事が無いので、是非買って帰ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧