某アジア圏在住の30歳の女です。
効果的な英語の勉強方法についてアドバイスを頂きたくてトピを建てました。
現在外資系の会社に勤めているのですが、諸事情で来月退職することになりました。
退職後も同じ国で就職活動をする予定ですが、精神的にかなり疲れていることもあって
2,3ヶ月ほどかけてリフレッシュを兼ねながら のんびりと就職活動をしたいと考えています。
そこでその休養期間中に以前からやりたいと思っていた英語の勉強をはじめようと思っています。
私自身学生時代に1年の留学経験があり、現在の職場でも周囲とのコミュニケーションはすべて英語なので
日常会話はまず問題なし、ビジネス英語初級といった感じのレベルだと思います。
ただ今後もずっとこの国で生活をしていきたいと考えているため、さらに英語力を磨いて
できれば翻訳・通訳などのもっと英語を売りにできる仕事に就きたいと考えています。
翻訳については今までも何度か単発のウェブサイト向けの翻訳などのお仕事もやったことがあるのですが
なにせ経験が少ないためすごく時間がかかってしまうので、この辺のところを改善できるような
勉強方法をと考えています。
曖昧な質問で申し訳ありませんが、ある程度の英語力からさらに力をつけるための
効果的な勉強方法についてアドバイスをお願いします。